Victoria francesa en el maratón de la isla de Elba – Livornopress

Elba

5 de mayo de 2024

Isla de Elba (Livorno) 6 de mayo de 2024 – Victoria francesa en el Maratón de la Isla de Elba

El clima definitivamente favoreció a los participantes en la gran jornada de Elba, donde la octava edición del maratón (con media y 10 km) reunió en la isla a cientos y cientos de corredores llegados de toda Italia. La participación en la carrera fue sensacional en términos de números, lo que confirma que la prueba de Elba es hoy muy apreciada en el panorama nacional y fuera de él.

Este año, de hecho, hubo una victoria extranjera, la del francés Julien Gueydon (Menton Marathon) que en 2h33’40” se impuso por 7’57” a Massimiliano Di Serio (Pol.I’Giglio), mientras que Stefano Velatta (genovés) quedó tercero. corredores de maratón) a 8’56”. En la categoría femenina, la ex campeona italiana Federica Moroni suma una nueva victoria a su rico palmarés. La representante del Dinamo Aport fue la única que bajó de las 3 horas, ganando la carrera en 2h55’20” con 14’19” sobre Elehanna Silvani (Azalai Asd) y 18’37” sobre Elisabetta Rimensi (Pol.Quadrilatero).

En la mitad, primera posición de la general para Federico Rondoni (Corradini Excelsior) que en 1h09’20” le quitó 3’06” a Gabriele Carraroli (Atl.La Sbarra), tercera posición para David Fiesoli (Aurora Montale) a 3’13”. Sara Ceccolini (Dinamo Sport) ganó la carrera femenina en 1h23’23” por delante de la suiza Dana Muller a 6’57” y de Roberta Rigault de la Longrais (Base Running), tercera como el año pasado a 9’21”.

Salvatore Franzese es el ganador de los 10 km. El corredor del Atl.Reggio paró el crono en 33’21” por delante de Nicola Vanni (Team 42195) por 32″ exactamente como lo había hecho en 2023, con el británico James Thompson finalizando a 1’17”, mientras que María Olivia La Rosa (Team Under 2.5) quedó primera en la carrera femenina en 41’10” con Monica Giordani (Lagarina Crus Team) en 3″ y Cristina Seeberger en 1’41”.

Un gran domingo más del Maratón de la Isla de Elba está llegando a su fin y para Damiano Di Cicco y sus compañeros de Asd Elba Runners es hora de hacer balance, continuar el camino que debe conducir al décimo aniversario del evento y considerar De los 700 clasificados entre las tres distancias el balance es más que positivo. También este año fue fundamental el apoyo de los municipios de Campo nell’Elba y Marciana, por cuyos territorios pasaron los recorridos de la carrera, así como de las asociaciones que garantizaron su apoyo como Sportler que se encargó de los masajes y Fotostudio3 que se encargó de del servicio fotográfico. Nos vemos el año que viene, para crecer aún más.

PREV Cremona Sera – Han comenzado las primeras intervenciones para combatir la propagación de los mosquitos. Ordenanza del alcalde para concienciar sobre la colaboración ciudadana