RUGBY L’AQUILA VUELA A LA SERIE A. MESSINA TOMADA, AHORA UNA GRAN FIESTA | Noticias actuales

L’AQUILA – Rugby L’Aquila conquista Messina con un claro 36 a 3 y vuela hoy a la Serie A, ahora inalcanzable en la cima del grupo 4 del campeonato de la Serie B, incluso para la perseguidora Roma que tiene un partido que recuperar.

Gran celebración y expectación por el regreso a la ciudad de los recién ascendidos y del técnico Emanuele Lo Greco y de todo el cuerpo técnico, de los aficionados que acudieron al partido fuera de casa, de la empresa que dirige el empresario Mauro Scopano. En el siguiente vídeo, el partido incluye las celebraciones.

INFORME DEL PARTIDO

El partido, sin embargo, no tiene historia con el L’Aquila que, salvo el primer y único tiro lanzado por Messina entre los postes, arriesgó poco o nada y anotó seis veces, ya cuatro en la primera parte, ganando el punto extra.

Los primeros puntos llegan en el minuto 2, tiro libre desde casi 40 metros para los locales con Longo encargándose de patear entre los postes, el recorrido es un poco corto pero llega a destino para el 3-0.

L’Aquila responde inmediatamente al saque de reanudación. Pietrolati recupera el balón tras el rebote y se escapa de las entradas locales llegando al arco, la conversión no llega. Los invitados continúan atacando y vuelven a marcar en el minuto 11 con un touchout, pero el árbitro anula al reconocer una falta, y luego en el minuto 18 con Messina obligado a anular.

En el minuto 20 Messina Rugby sigue siendo numéricamente inferior, el apertura es amarillo y con diez minutos de diferencia, en este tiempo los líderes de la liga se reparten: primer try de Suárez aún sin convertir para 3-10, luego Petrolati anota con Davide Pietrinferni que se transforma.

Volvemos a la paridad numérica en los últimos diez minutos con el equipo de Abruzzo todavía marcando Bucci, sin transformar. Llega el punto bonus, Messina intenta reaccionar con un toque en la zona de ataque y luego un scrum a cinco metros, pero no se materializa. La primera parte termina con 3-22 y Spadaro recibe una tarjeta amarilla.

En los segundos cuarenta minutos el Messina empezó numéricamente inferior e incluso pasó indemne, ya que en los primeros diez minutos ninguno de los dos equipos marcó.

Luego, en el minuto 13 de la segunda parte, un gol de cinco metros para L’Aquila, que siempre ha progresado en situaciones anteriores y también esta vez con Suárez quienes una vez que sus compañeros hicieron el trabajo sucio aplastaron el gol con Pietrinferni convirtiendo para el 3-29.

Mediada la segunda parte llega también el sexto gol niro que aprovecha una situación en campo abierto con la defensa de Messina incapaz de recuperarse, golpes entre los postes y simple transformación para Pietrinferni que redondea 3-36.

En la tarjeta amarilla final también para L’Aquila con Breglia lo que deja a su equipo con catorce hombres durante diez minutos, Messina intenta ponerse en contacto pero pierde la posesión. Más oportunidades, salvo para L’Aquila, en los minutos finales, pero bien frustradas por los neroscudati, incluso el intento de lanzamiento del visitante que no aterrizó. (de tempostretto.it)

Marcador
Messina Rugby: Dejean, Irrera, Kese, Quaranta, Ouedraogo, Longo 3, Mastronardo, Spadaro, Vinci, Alberto Mangano, Fracassi, Hasanoviq, Cafarelli, Rizzo, Maggio.
Disponibles: Tornesi, Durante, Tripodi, Davide Mangano, Placanica, Russo, Radulescu.
Entrenador: Nicola Alibrandi. Asistente: Alessandro Miduri.

Rugby L’Aquila: Bucci 5, Massimo Sansone, Daniele Sansone, Antonelli, Marzi, Davide Pietrinferni 6, Petrolati 10, Suarez 10, Niro 5, Daniele, Andrea Pientrinferni, Bolonia, Sacco, Mastrantonio, Breglia.

Disponibles: Lepidi, Milani, Alfonsi, Galliano, Passadoro, Valdrappa, Caporale.
Entrenador: Emanuele Lo Greco.

Árbitro: Alessandro Angheloni de Reggio Calabria.

Goles: 0-6. Transformaciones: 0/0, 3/6. Jugadas a balón parado: 1/1, 0/0.