empatado con Spezia, los playoffs se desvanecen

A pesar de un maravilloso mono, el Cosenza Vemos el sueño desvanecerse playoffs, no simple pero tampoco imposible. En contra especia termina 2-2. Sin embargo, ni siquiera una victoria habría permitido al equipo de Viali acceder a los play-offs, debido a las victorias de Sampdoria y Brescia.

El partido

La belleza, más allá del resultado, está en las gradas: un bello escenario de público (11 mil espectadores). San Vito Marulla quiere celebrar la salvación y soñar con los playoffs en una tarde de primavera. Y la carrera va bien, como siempre. mono: tiro libre, magia, gol. Otro más esta temporada, el 18. Y los rossoblu lo disfrutan, con la esperanza de renovarse, un tema candente estos días. Al final de la mitad (una prórroga muy larga) sucede todo: penalti para Spezia, Micaí ataja, pero la euforia sigue alta y en el siguiente córner iguala Reca, en cuerpo a cuerpo. De nada sirvieron las protestas rossoblu por una supuesta mano: el gol, de hecho, fue legal. Y el partido termina 1-1 en el descanso.

Allá recuperación Se abre como se abrió la primera mitad. Siempre 4 minutos. A los 4 minutos la magia del tiro libre de Tutino, a los 4 minutos del inicio de la segunda parte otra magia de mono. Cosenza saluda a su Rey, que recoge el centro de Antonucci y lo coloca con un espectacular tacón volador. 2-1. San Vito incrédulo, delantero en gran forma y 19 goles estacionales. Esta tarde, sin embargo, es la de las perlas: y por eso, pasadas las dos de Tutino, responde Elías, que lo recibe desde 25 metros, lo bloquea y lo coloca al vuelo. 2-2 y partido sin fin. Infinito sí, porque al final sucede lo impensable: Spezia marca en el minuto 94 y se habría salvado directamente con una vuelta de sobra, pero tras la euforia el árbitro lo anula por fuera de juego tras consultar al VAR. Termina 2-2.

el marcador

MARCADORES: 5′ Tutino, 45+7 Reca, 50′ Tutino, 74′ Elia,

COSENZA: Micaí; Meroni, Camporese, Venturi (63′ Fontanarosa); Marras, Zuccon, Viviani (63 Voca), Antonucci (77′ Florenzi), D’Orazio; Mazzocchi (77′ Forte), Tutino (88′ Canotto). Disponible : Lai, Cimino, Gyamfi, Frabotta, Praszelik, Crespi, Novello. Todos. : Avenidas

ESPECIA: Zoët; Mateju (46′ Vignali), Hristov, Nikolaou; Verde (85′ Falcinelli), Nagy, S. Esposito, Bandinelli (61′ Bertola), Reca (61′ Elia); Di Serio (80′ Kouda), P. Esposito. Disponible : Zovko, Jagiello, Bertola, Candelari, Tanco, Wisniewski, Cipot, Moro. Todos.: D’Angelo

ÁRBITRO: Juan Luca Sacchi de la sección Macerata; asistentes: Del Giovane, Ricci;
Cuarto hombre: Castellone; VAR: Maravilla; AVAR: Minelli

NOTA: Espectadores presentes: 11.012, aficionados del equipo visitante: 80. Expulsado: Kevin Marulla (Team Manager). Amonestó: Reca, Viviani, Marras, Esposito P. Micai, Fontanarosa. Córners: 5-13. Recuperación: 3′ primero – 4′ segundo. Al 45’+6 Micai detiene un penal lanzado por Verde.