Palermo-Ascoli 2-2, otro insulto para Mignani

Nada que hacer, ni siquiera esta vez. Si la victoria después de dos meses parecía segura, Palermo remontó el tiempo añadido con un eurogol de Caligara y empató 2-2 con Ascoli, a pesar de conseguir el pase a los play-offs.

En un “Barbera” en plena competencia, los rosas son nuevamente objeto de burla y ahora tendrán que vencer al SudTirol para mantener el sexto lugar, dado que Sampdoria y Brescia ganaron. A pesar de una buena primera parte, se acabaron adelantando con goles brunoriel sorteo de Caligara y la nueva ventaja de solerien la segunda mitad el equipo de Mignani Piensa más en defenderse y contener a un equipo que debe salvarse, que en cerrar el partido. Y se consigue cuando parece que la victoria está al alcance de la mano.

Respecto a las dos últimas derrotas, Mignani relanza a Ranocchia como titular, deja a Di Francesco en el banquillo, desplaza a Diakité a la banda derecha del centro del campo, pero sobre todo hace debutar al portero sub 21 Sebastiano Desplanches desde el primer minuto, inmediatamente. aclamado por el público “Barbera”. Que el ambiente en torno al Rosanero es muy tenso se desprende inmediatamente del “huelga” de los seguidores de la Curva Norte, que entran recién en el minuto 15, después de exhibir una elocuente pancarta: “Honrar la camiseta de esta ciudad vale más que la serie A”. E incluso cuando el partido será interrumpido durante unos minutos para que se lancen petardos.

Sin embargo, en este clima surrealista, el equipo de Mignani encontró inmediatamente la ventaja en el primer minuto con Brunori, que servido por Soleri, cara a cara con Vázquez, no cometió errores e igualó el botín del año pasado, 17 goles. En el minuto 12, Gomes roba el balón y sirve desviado para Soleri que busca anticipadamente a Brunori con un disparo seguro. Dos minutos después, Brunori regatea por la banda derecha y centra al centro, el balón llega a Diakité, en la banda contraria, que apunta pero dispara alto desde una buena posición. Palermo atacó con la cabeza gacha, pero en el minuto 27, con el primer ataque de Ascoli, empató: con un centro desde la izquierda sacó a Caligara y venció a Desplaches, al que tocó pero no pudo despejar. Sin embargo, el rosanero no se rindió y en el minuto 34 encontró el primer gol gracias a Soleri, que acertó a rematar de cabeza un balón suelto en el área pequeña, tras un intento de cabezazo de Segre.

En la segunda parte el plantel parecía más cansado y con una actitud más de contención que de ataque para cerrar el partido. En los primeros 12 minutos del primer tiempo no pasa nada y en el minuto 57 Palermo sustituye a un cansado Gomes por Henderson. El tiempo pasa sin grandes oportunidades y en el minuto 66 Mignani sustituye a Ranocchia por Di Francesco. En el minuto 73, Desplanches se disponía a rematar desde dentro del área. En el minuto 84, Palermo volvió a tomar ventaja y estuvo cerca del triple con un disparo lejano de Di Francesco, que Vázquez no contuvo y detuvo el palo. Todo parece terminado y en cambio Caligara, en plena recuperación, inventa un gran gol desde fuera del área que golpea a Desplanches y envía nuevamente al Palermo, entre abucheos, en el último partido en casa de la temporada regular.