Ternana está viva y esperanzada: 1-0 sobre Catanzaro gracias a un Di Stéfano salvaje

05 mayo 2024 17:16

por Gianni Giardinieri

Tres puntos merecidos y decisivos para Ternana, que venció a Catanzaro con un eurogol de Di Stéfano y llegó a los 40 puntos. Un partido apasionante, en el que el Fere mereció definitivamente la victoria, desperdiciando mucho. Los resultados del resto de campos volvieron a alterar la clasificación, con Ternana ahora en el decimosexto puesto, dos puntos por delante de Ascoli. De momento los rossoverdi jugarían los playouts contra el Ascoli pero la última jornada será decisiva.

Nueva alineación

Para el decisivo partido en casa contra Catanzaro, el técnico Breda ‘cambia’ el once inicial, con muchos cambios importantes. El primero es completamente nuevo: Amatucci y Faticanti juntos desde el primer minuto. La segunda es una elección precisa en ataque: se jugará sin delantero central. Raimondo, Favilli y Dionisi están fuera. Espacio desde el primer minuto para Pereiro y Di Stéfano. El tercero es el regreso, después de tiempo inmemorial, de Favasuli como titular. Sólo la alineación sobre el terreno de juego podrá resolver las dudas sobre el sistema de juego. Todo gira en torno a la posición de Casasola: si juega con el brazo derecho será un 3-5-1-1; Si, en cambio, ocupara la posición de lateral derecho, tendríamos, por primera vez, una defensa de cuatro hombres, con cuatro centrocampistas, un rematador y un delantero.

Primera mitad

Ternana parte con el 3-5-2. Casasola confirmado como brazo derecho, con Favasuli quinto en el centro del campo. Delantero central de Pereiro, asistido por Di Stéfano. En el minuto 5, el árbitro Fourneau inventa inmediatamente un tiro libre desde la frontal para Catanzaro, con advertencia adjunta a Casasola. Disparo de Vandeputte que detiene Vitali. En el minuto 7, gran oportunidad del Fere: centro de Pereiro y corte de Carboni. Conclusión central pero la parada de Fulignati es difícil, con un disparo desde atrás y un desvío al córner. En el minuto 35, Pereiro intentó un disparo con efecto y el balón salió desviado, pero fue desviado a córner. Dos minutos más tarde, otra ocasión para Fere, con un Favasuli poseído que recupera el balón, lo taconea para Di Stéfano que entra en el área y realiza un centro muy tenso que recorre toda la portería sin un rojiverde capaz de encontrar la desviación ganadora. La primera parte termina sin más oportunidades pero con una trama clara: Catanzaro regateando y Ternana alto para atacar en la primera jugada calabresa.

Segunda mitad

La segunda parte se abre con las incursiones de Di Stéfano, autor de incursiones por banda que, sin embargo, no logran transformarse en oportunidades de gol. En el minuto 60, Ternana tuvo una oportunidad increíble: Amatucci recuperó el balón y lo envió a Luperini, el centro encontró a Di Stéfano que cabeceó sin falta pero Fulignati realizó una sorprendente parada con el pie. En el minuto 62 tiro libre desde la frontal para Fere y Pereiro roza el larguero. En el minuto 65, Mister Breda decide hacer su equipo más ofensivo y da entrada a Dionisi en lugar de Carboni. Di Stéfano sube al quinto puesto en el centro del campo. En el minuto 69 otra vez Ternana, Luperini desperdició una excelente oportunidad tras un pase de Pereiro. En el minuto 75, otra gran oportunidad para Ternana: salida de córner, reanudación rápida y pase de Dionisi para abrir la puerta a Raimondo. La zurda del delantero rojiverde se va demasiado central y Fulignati vuelve a salvar con el pie. En el minuto 78, Ternana se adelantó con un mágico disparo con la derecha de Di Stéfano, que colocó en la escuadra tras una asistencia de Dionisi. Gol loco. En el minuto 83, un excelente Dionisi dispara con la derecha desde fuera del área con el balón fuera del área.

Marcador

ternana: Vitali, Casasola (Cap), Dalle Mura, Lucchesi, Favasuli, Luperini, Amatucci, Faticanti, Carboni, Pereiro, Di Stefano. Todos.: Roberto Breda
catanzaro: Fulignati, Situm, Scognamillo, Antonini, Veroli, Oliveri, Pontisso, Petriccione, Vandeputte, Biasci, Iemmello (Cap). Todos.: Vincenzo Vivarini

Árbitro: Francesco Fourneau
Asistentes: Palermo y Cipriani
Cuarto Oficial: Canci
Var: Maggioni