remontada del Sicilia BVS ante el Vibo Valentia

Emociones interminables en PalaCampagna donde el Sicilia F.lli Anastasi, en la jornada 25 del campeonato, saludó a sus aficionados con una victoria a veces épica. Los del técnico Santacaterina venían de la victoria en Viagrande pero querían dar una alegría a su afición en casa. El partido había empezado bien, pero el Vibo Valentia, equipo que estaba muy por delante en la clasificación, revirtió la situación.

Reacción del capitán Giliberto y sus compañeros que al sprint se llevaron el cuarto set y se sobrepusieron dos veces al break en el tiebreak ganando por 16-14.

El partido no empezó bien para los tirrenos, obligados a hacer menos que Amagliani y Morisciano, este último parado por lesión, en el papel del técnico contrario Santacaterina alineó a Bartolomeo con Giliberto como armador, los atacantes Marco Alaimo (hoy también máximo goleador de los tirrenos con 18 puntos) y Mazza que cierra con 15, central con licencia del contrario Rizzo, 14 puntos para él y Ciaramita que se levanta con el paso de los minutos y pone en el suelo el balón ganador.

El líbero Alberto Alaimo, para él nuevamente hoy un partido superlativo con diferentes defensas que le valieron aplausos. Sulfaro fue utilizado durante el partido, tanto como director como para levantar el muro siciliano, así como Venuti, el segundo líbero, que debutó en la Serie B al final del tercer set. En el banquillo, en la primera convocatoria, también están Vazzano, Bonansinga y Trifirò. El técnico Piccioni lanzó inicialmente un sexteto joven para Vibo Valentia, Fiandaca-Iurlaro
en la diagonal del colocador-opuesto, Pisani y Tassone en el puesto 4, Michelangeli y Mirabella en el centro con Cugliari libre, pero no perfecto en la recepción, sufriendo varios aces de los jugadores tirrenos.

Al ver que el partido se complicaba, ya al final del primer set los calabreses sacaron al campo a sus grandes jugadores, desde el capitán Mille hasta el defensa central Saragò, nuevamente el contrario Cimmino y el armador titular Guarascio. En el desempate se enfrentarán sobre el terreno de juego los dos mejores equipos posibles, siendo Pisani el mejor de su equipo y el máximo anotador del partido con 22 puntos.

Fue un verdadero partido en el PalaCampagna de Saponara y se jugó punto a punto con los árbitros que por momentos lucharon por contener los nervios de los dos equipos e incluso se agitaron tarjetas. Al final, Sicilia F.lli Anastasi se lleva los dos puntos, con lo que sube a 7 en la clasificación del Grupo I de la Serie B, un merecido para el Vibo Valentia. La temporada termina la próxima semana, los tirrenos visitan a Volley Papiro Fiumefreddo e intentarán meterse en el tercero.

Sicilia F.lli Anastasi – Vibo Valentia 3-2

Mal comienzo para el Sicilia F.lli Anastasi que inmediatamente pagó un fuerte break para el 0-4, Marco Alaimo anotó el primer punto para el equipo tirrénico. De 3-7 los locales llegaron al marcador a ocho, todos con los últimos puntos aún viniendo de Alaimo con Ciaramita que se destacó en defensa en la segunda línea en la ocasión. El adelantamiento llega poco después con Rizzo atento a la red para aplastar un balón ligeramente generoso recibido y en el 9-8 llega la primera salida desde el banquillo visitante.

Al regresar, Sicily F.lli Anastasi se adelantó con un ace
Bartolomeo siguió el bloqueo de Rizzo (13-9) y el técnico Piccioni inmediatamente pide el otro tiempo muerto disponible. Cimmino entra y cierra Vibo Valentia a 16-15, antes de que llegue el tiempo muerto del técnico Santacaterina.

Otro cambio en las filas calabresas con la entrada en juego de Guarascio, pero el as de Mazza vuelve a dar el +3, 18-15 a los sicilianos. Los invitados no se rinden y vuelven al 19-19. El siciliano F.lli Anastasi se escapa nuevamente con un excelente servicio de Bartolomeo, dos aces de los tres en total serán los máximos aceres del partido, y el marcador dice 23-19. El Vibo Valentia vuelve a quedarse atrás y en el 23-22 el técnico Santacaterina aprovecha el segundo tiempo muerto disponible, volviendo a marcar Marco Alaimo
y dos puntos de ajuste para las habitaciones.

En el primero llega un error en el servicio, en el segundo Mazza empuja el balón por encima de la pared para 25-23. En el segundo set el técnico Piccioni cambia el seis titular, envía a Mille a la cancha mientras quedan Cimmino y Guarascio, que no estaban en el once inicial. Empieza bien con 2-0
Sicilia F.lli Anastasi luego regresa a Vibo Valentia con 3-3 que se extiende a 3-7.

Mazza rompe el ayuno de su equipo, pero la distancia queda con el bloqueo de Mirabella (será el máximo bloqueador del partido con 5 en total) que vale 4-9, el técnico Santacaterina detiene el juego. Al regresar, Mille se suma al marcador y mantiene a distancia a los locales en 8-12, seguido de una gran defensa de Giliberto y Rizzo ataca con el segundo toque ganador. La reacción local arranca con puntos de Rizzo, el primer tiempo de Ciaramita y Mazza para el 12-13.

Poco después, con dos errores de los invitados, Sicilia F.lli Anastasi puso el 14-14. El as de Mazza llega para adelantar en el 16-15, viajamos punto a punto y en el 19-18 llega un tiempo muerto desde los banquillos. Seguimos punto por punto al regresar, luego dos veces Marco Alaimo pone distancia, en el ace que pone el 22-20 con el técnico Piccioni pidiendo tiempo muerto. en el regreso
Llegan tres puntos consecutivos de los calabreses y le toca a Santacaterina pedir un tiempo muerto.

Volvemos al campo y Mazza lo intenta dos veces, la primera rechazada por el bloque, la segunda pasa para 23 en total. Cimmino disputó el punto de set visitante, que inmediatamente fue convertido por un bloqueo de Mirabella. En el tercero para Sicilia F.lli Anastasi como director alterna Sulfaro con Giliberto, pausa inmediata para los invitados que se extienden a 1-5. Marco Alaimo intenta que su equipo vuelva al juego, pero Pisani y Mille los mantienen a distancia.

Los tirrenos con una gran defensa se acercan al 10-8. El turno de servicio de Mille, sin embargo, perjudica a los locales que tras su turno se encuentran persiguiendo 8-14. La diferencia aumenta con el Vibo huyendo en el 9-18 y el técnico Santacaterina pide tiempo muerto. El libero local Alberto Alaimo sale por un momento, pero no hay que preocuparse porque volverá, mientras tanto Venuti debuta y paga un poco la emoción.

Los puntos de set llegan abundantemente para el Vibo Valentia con Pisani que marca el 24-12, en este momento, con Mazza al servicio, llegan cuatro puntos consecutivos de los locales y el técnico Piccioni pide sabiamente un tiempo muerto. Al regresar, Mazza cometió un error al sacar y el set quedó archivado para 16-25. A pesar del golpe y de la ruptura inicial de los calabreses, el Sicilia F.lli Anastasi no se rindió y anuló la desventaja gracias al bloqueo de Ciaramita y luego al error del visitante.

Cuando estamos 9-9 la intensidad vuelve a subir, como en los dos primeros sets, y los tirrenos ahora también bloquean con mayor eficacia. El descanso llega con Mazza que marca 14-12 y el banquillo calabrés pide un tiempo muerto. Al regresar, Rizzo acierta y continúa el buen momento de los locales que se adelantan 17-13 con el Vibo Valentia recurriendo al segundo tiempo muerto.

Al regresar, los tirrenos provocaron el error de Tassone, la parada con el pie de Alberto Alaimo fue notable para lo que quedaría 20-16. El equipo del técnico Santacaterina mantiene la ventaja y del 22-17 la reacción calabresa con el saque de Mille que acerca el 22-20, el banquillo local detiene el partido. Al regresar, Marco Alaimo deja respirar a Sicilia, luego Rizzo consigue los puntos de set en 24-21.

El primero termina con el error en el servicio del mismo número nueve con la camiseta de Sicilia F.lli Anastasi, el intercambio es frenético y el experto se encarga de ello
Mazza resuelve sobre la red para 25-22. El tiebreak comienza con dos errores en Vibo Valentia, luego Mirabella vuelve a poner a su equipo en juego, Sicilia F.lli Anastasi se adelanta con un break en 5-3, se extiende de nuevo con Marco Alaimo que marca el 7-4 con el entrenador Piccioni. obligado a pedir tiempo muerto. Llegan dos puntos consecutivos para los invitados y con 7-6 los locales detienen el partido.

El marcador cambia a 8-6 gracias a la actuación de Ciaramita en la primera parte que vuelve a poner a su equipo en ventaja por un break. Lo pone todo patas arriba Mille che
anota tres veces seguidas y luego el ataque exterior pide a Marco Alaimo el 8-10. Sicilia F.lli Anastasi no se rindió con la victoria de Rizzo en la primera mitad, luego el error de Mille y nuevamente empató 10-10. El Vibo Valentia, sin embargo, vuelve inmediatamente a ponerse adelante con un break en el 10-12 con los árbitros sancionando falta de entrenamiento a los locales, se llega al 11-13 y el técnico Santacaterina recurre al segundo tiempo muerto.

Entrega de Mazza que mantiene a su equipo en el juego, los invitados protestan y los árbitros muestran la roja a Mirabella y el marcador vuelve a igualarse en 13-13. Error de Pisani en ataque y punto de partido para los sicilianos en el 14-13.
Todo se desvanece por una invasión de la red, luego en la nueva paridad Fiandaca, entrando al servicio, la envía abundantemente larga.

Con 15-14, el segundo punto de partido de Sicilia F.lli Anastasi con el capitán sacando hace que los invitados no puedan organizar el ataque y
Ciaramita está listo arriba de la red y apenas el balón pasa involuntariamente a su cancha con un rapaz a dos manos lo empuja al suelo explotando de alegría junto con su