PromoPharma en el tie-break contra Potenza Picena: es la salvación • newsrimini.it

Serie B macho PromoPharma-Potenza Picena 3 a 2 (25/17 22/25 25/18 17/25 15/8)

Árbitros: Riccardo Falomo (1º) Paolo Salaris (2º).

La victoria en el tie-break del sábado 4 de enero en Pala Casadei sobre Potenza Picena es suficiente para garantizar la salvación de PromoPharma San Marino también gracias a las derrotas simultáneas de Forlì y Ravenna. Los chicos del técnico Marco Ricci se han asegurado así su sexta temporada consecutiva en la cuarta serie nacional. El partido estuvo reñido y los jugadores de Las Marcas, que no tenían nada que pedir al campeonato, intentaron llevarse la victoria, sin renunciar a nada. Los titanes, sin su rival Marcovecchio, que estaba lesionado, y otros jugadores en malas condiciones de salud, hicieron un buen partido con los habituales Kiva y Frascio “bombardeando” la defensa contraria y acompañados por un tenaz Bernardi. El defensa central anotó 11 puntos con 6 tapones.

Noticias. PromoPharma toma inmediatamente el control del juego (11/4 en el primer tiempo muerto invitado), gracias a ataques efectivos y bien orquestados por el armador Rondelli y a algunos errores excesivos de los oponentes en ataque. Después del tiempo muerto Potenza Picena reacciona con un break de 5 puntos (11/9) pero los locales responden con un contrabreak de 5-1 (16/10). Es el momento decisivo del set porque los visitantes no encuentran la manera de reaccionar y siguen cometiendo errores, mientras los jugadores de San Marino siguen aplastando y defendiendo con eficacia. Cierra el 25/17. El segundo set tiene un comienzo muy equilibrado (6/5) con Kiva y Frascio manteniendo a PromoPharma por delante en el marcador. Los puntos también llegan desde el centro, los jugadores de Las Marcas siguen cometiendo demasiados errores y la diferencia de puntos se amplía (12/6 en el tiempo muerto). Después del tiempo muerto los Potentini tienen una reacción importante ya que en el primer set van al 13/12, reabren el set y el partido. Seguimos hombro con hombro hasta el 20 cuando un error de ataque del equipo local y un bloqueo de gol de los visitantes crean un hueco que resulta decisivo (22/25). La tercera mitad del partido comienza con los titanes precisos en el bloqueo y en el ataque que inmediatamente logran un avance importante (6/1). Construyen todo el set sobre esta brecha inicial, manteniendo siempre a distancia a sus oponentes hasta el final (25/18). En la última parte, Potenza Picena empezó fuerte (4/9) y obligó a San Marino a pedir un tiempo muerto. Los invitados no revelan nada mientras los Titans se muestran muy tensos y sucios. El 12/6 el entrenador Ricci cambia la diagonal (Muccioli/Paganelli por Rondelli/Kiva) en busca de nuevas soluciones. Los titanes se acercan al 13/16 pero sufren otra rotura (13/19) que acaba con sus esperanzas de volver al set (17/25). El tie-break es unidireccional: PromoPharma empieza mejor (3/0) y cambia de bando con 8/3. El resto del desempate se escapó sin demasiados problemas. Se cierra el 15/8 y la fiesta puede comenzar.

Marcador de PromoPharma: Benvenuti 5, Carigi 3, Kiva 16, Frascio 24, Bernardi 11, Rondelli, Rizzi (L1), Paganelli 2, Muccioli. NE Conti, Volpinari, Ricci, Bacciocchi (L2). As 3. Saque de error 11. Bloqueos de puntos 9. Entrenador Marco Ricci.

Marcador Potenza Picena: Monti 1, Nobili 14, Sassi 1, Donati 5, Talevi 12, Vignaroli 8, Oberto (L1), Facchi 8, Bernacchini 14, Valla 2, Minelli. NE Pastocchi, Gaspari, Negro (L2). As 5. Saque error 17. Bloqueos de puntos 7. Entrenador Matteo Zamponi.

Clasificación: Comienzo de volea Collemarino 63, La Nef Osimo 55, Sabini Castelferretti 51, 4 Torri Ferrara 44, Paoloni Macerata 39, Loreto 35, Sab Group Rubicone San Mauro Pascoli 33, Potenza Picena 31, PromoPharma 26, Querzoli Forlì 20, Pietro Pezzi Ravenna 20, Novavetro San Severino Marche 17, Lube Civitanova 16.

Proxima ronda (jornada 26 – última del campeonato). Sabini Castelferretti – PromoPharma. Sábado 11 de mayo, a las 18 horas, en Falconara.