Misano Sprint, carrera 1 Michelotto-Stadsbader, victoria clara

Foto rápida

Mattia Michelotto y Gilles Stadsbader (Lamborghini Huracan GT3 Evo2) ganaron la carrera 1 GT3 de la primera prueba del Campeonato Italiano de Gran Turismo Sprint que se disputa en el Circuito Mundial de Misano. El equipo VSR precedió a Di Amato-Boguslavskiy (Ferrari 296 GT3-AF Corse) y a sus compañeros Cazzaniga-Di Folco.

En la GT Cup, el podio lo monopolizó el Lamborghini Huracan ST Evo2 y la victoria fue para Giacomo y Matteo Pollini (Giacomo Race) por delante de los dos equipos del DL Racing, Gattuso-Fontana y Mainetti-Scionti. En 1.ª División AM D’Auria-Oliva (Lamborghini Huracan ST Evo2-HC Racing) subió al escalón más alto del podio, mientras que en 2.ª División Palma-Navatta (Porsche 992 GT3 Cup-Raptor Engineering) se repartieron las victorias en PRO. -AM y Polverini-Liana (Porsche 992 GT3 Cup-ZRS Motorsport) en AM.

GT3: Una victoria clara para los abanderados del VSR, construida desde los entrenamientos oficiales con la pole de Michelotto, que inmediatamente tomó el mando en las primeras vueltas a pesar de algunos problemas en las primeras vueltas para poner los neumáticos bajo presión. Vuelta tras vuelta, el piloto de Padua de 21 años se fue alejando de sus perseguidores y en el cambio de piloto cedió el coche a Stadsbader con una ventaja de más de 6 segundos. En su stint, el piloto belga no tuvo problemas para controlar a sus perseguidores, ampliando su ventaja sobre sus rivales directos a más de ocho segundos en las primeras vueltas, antes de conseguir en las últimas vueltas ganar la primera carrera de la temporada por delante del Ferrari 296 GT3 de Di Amato. – Boguslavskiy.

El equipo de AF Corse puede considerarse satisfecho con el segundo escalón del podio, conseguido tras el cambio de piloto, tras el excelente stint del piloto romano que logró un excelente tercer puesto. En el cambio de piloto, Boguslavskiy se encontró en segunda posición tras la entrada de Blattner, que cayó varias posiciones después de que su compañero Marshall mantuviera la segunda posición en el primer stint, permitiendo al equipo AF Corse terminar la carrera por delante de Cazzaniga-Di Folco. .

Los abanderados del VSR, a pesar de una penalización de 5 segundos por los límites de la pista, se llevaron a casa una excelente tercera posición y puntos importantes en la carrera por el título que los sitúa entre los favoritos. En el primer stint Cazzaniga se mantuvo en cuarta posición cerca de los líderes, mientras que en el stint final Di Folco aprovechó la derrota de Blattner, colocando al Lambo en la tercera posición final por delante del Audi R8 LMS de Delli Guanti-Mazzola.

El equipo Tresor Audi Sport Italia logró un buen cuarto lugar a pesar de un problema de presión de neumáticos que penalizó a Delli Guanti en las primeras etapas de la carrera, sin embargo, el joven piloto de Puglia se recuperó inmediatamente, permitiendo a su compañero Mazzola tomar el auto en el quinto lugar. , mejorando una posición en la última vuelta debido a la salida de la pista del piloto de BMW, el alemán Max Hesse, de 22 años. Fue una carrera desafortunada para el equipo BMW Italia-Ceccato Racing Team, que con Klingmann había conseguido la quinta plaza, luego mejoró una posición en el segundo stint con una buena actuación de Hesse, pero un problema en el sistema de frenos le impidió durante la carrera. Última vuelta de los colores de BMW de colocarse cerca del podio.

Otro Huracán finalizó en quinta posición, el del Imperiale Racing conducido por Bartholomew-Denes que precedió al Porsche 992 GT3 R de Marschall-Blattner, primero en el GT3 PRO-AM y en gran forma en el primer stint con el segundo puesto ocupado durante un largo tiempo. tiempo del piloto alemán, y el segundo equipo del Tresor Audi Sport Italia, Cola-Moncini (Audi R8 LMS), octavo bajo la bandera a cuadros.

Moulin-Fabi (Lamborghini Huracan GT3 Evo2-VSR) completa el top ten, noveno, por delante de Postiglione Coluccio (Ferrari 488 GT3 Evo 2020-Best Lap), mientras que en GT3 AM la victoria fue para Mcgee-Mcintosh (Mercedes AMG GT3- Antonelli Motorsport), decimocuarto en la general.

Cabe destacar la duodécima posición de Biagi-Trulli (Ferrari 296 GT3-Easy Race) con el joven piloto de Abruzzo, hijo del ex piloto de F1 Jarno, autor de numerosas vueltas rápidas en el segundo stint, mientras que mucha mala suerte le sobrevino. El Berto-Jelmini (Honda NSX GT3-Nova Race) se retiró tras salirse de la pista por un problema en el sistema de frenos cuando se encontraban en novena posición.

Copa GT: Fue la primera victoria de los primos Giacomo y Matteo Pollini, en su segunda temporada en el campeonato italiano de GT, un éxito bien merecido después de un primer stint de Giacomo que siguió durante mucho tiempo al poleman Di Fabio e inmediatamente se puso en cabeza. En el cambio de piloto, Matteo se encontró en segunda posición, pero Pierantoni, que reemplazó a Di Fabio, no pudo contener al piloto de Brescia.

Una vez en cabeza, se adelantó a sus perseguidores, cerrando la carrera por delante de los dos Lamborghini Huracan ST Evo2 del DL Racing, Gattuso-Fontana y Mainetti-Scionti, autores estos últimos de una buena remontada desde la sexta posición en el primer stint y bueno en la última vuelta para subir al podio frente a Pierantoni, cuarto en meta junto con Di Fabio. D’Auria-Oliva (Lamborghini Huracan ST Evo2-HC Racing) finalizó en quinta posición, primero en la GT Cup AM 1st DIV, por delante de los Lambos de Badawi (DL Racing) y Desideri (CRM Motorsport) y del Ferrari 488 Challenge Evo. de Trentino-Lovati.

En la 2.ª DIV reservada a la Porsche 911 GT3 Cup, en el PRO-AM Palma-Navatta (Raptor Engineering) se impusieron a Zerbi-Pisani (SP Racing), mientras que en el AM Polverini-Liana (ZRS Motorsport) subieron al escalón más alto. del podio por delante de Knez-Jacoma (Centri Porsche Ticino) y Fabiani-Zanini (SP Racing).

PREV Finaliza el Encuentro Alpini en Vicenza: el vídeo del desfile
NEXT Lecce-Atalanta 0-0: Comentarios en vivo EN VIVO