Ren-Auto cierra con una victoria en Faenza (55-56) • newsrimini.it

Proyecto Faenza Basket vs REN-AUTO 55-56 (13-15; 14-14; 15-14; 13-13)jugado el sábado 4/5.

LA PLANILLA
FAENZA BP: Edokpaigbe 13, Panzavolta 5, Porcu 11, Manaresi, Gori 9, Ciuffoli C., Morsiani 11, Grande 2, Bernabé 2, Ciuffoli E. 2. Todos.

REN-AUTO: Tiraferri, Novelli 2, Mongiusti 4, Capucci 8, Pratelli, Pignieri 7, Duca N. 9, Fera 19, Benicchi, Borsetti, Monaldini 7, Frambosi. Todos.

Árbitros: Sarracenos y Tugnoli.

NOTICIAS Y COMENTARIOS
Última salida de la temporada del Ren-Auto del entrenador Andrea Maghelli, en el escenario de Faenza en un partido que tiene un valor muy diferente para los dos equipos: de hecho, si para Happy un éxito no tendría un significado sustancial, dada la directa desfavorable En los enfrentamientos con Cavezzo, la victoria podría garantizar el acceso a los play-offs nacionales, en caso de derrota de Cavezzo al mismo tiempo. Con Eleonora Duca parada en boxes, el técnico Maghelli parte con Capucci, Tiraferri, Pignieri, Fera y Noemí Duca.

El primer cuarto es muy equilibrado y los equipos se adelantan en varias ocasiones: Ren-Auto encuentra el triple para poner el 13-15 1 minuto antes del primer descanso que anota Fera, autor de todos los puntos rosanero hasta ahora junto a Duca. Justo en el momento en que expiran los 24 segundos tras una acción frenética. La partitura es también aquella en la que termina la fracción.

Dos tiros libres de Mongiusti al comienzo del segundo cuarto dan a Ren-Auto una ventaja de dos posesiones, 13-17. En este punto, sin embargo, el ataque rosanero se estanca, no tanto porque la defensa local tenga la ventaja, sino porque abundan los errores de tiro incluso después de segundas o terceras oportunidades dadas por los numerosos rebotes de ataque capturados: en el 6′ los puntos anotados son sólo tres y Faenza vuelve a tomar la delantera, 22-20. El equipo local amplía hasta +7, 27-20, y parece haber ganado inercia: en cambio, es Ren-Auto quien rompe su ayuno ofensivo con un parcial de 9-0, fruto de un triple de Capucci y seis puntos consecutivos de Fera. , jugada de triples y tres puntos, 27-29. El marcador no cambia y Happy se va al descanso con dos de ventaja.

Al regresar al campo, el equilibrio vuelve a reinar: Faenza vuelve a poner la cabeza hacia atrás con un triple para el 34-32, pero Ren-Auto iguala inmediatamente, 34-34. Capucci y Pignieri marcan el 4-0 de la nueva mini recta, 34-38; Faenza iguala y supera con un tiro libre, 39-38. Sin embargo, el tercer triple de Fera lleva a Ren-Auto al descanso final con la mínima ventaja, 42-43.

En los primeros minutos del último cuarto, 5 puntos consecutivos de Monaldini y un triple de Capucci les dieron la máxima ventaja, +6 con el 45-51. La canasta decisiva la vuelve a marcar Monaldini con un globo desde abajo con una asistencia de Capucci: 51-56 y juego en hielo. En realidad no, porque en los últimos 30″ Ren-Auto se relaja, comete un par de ingenuidades que permiten a Faenza recuperar rápidamente 4 puntos e incluso concede el tiro ganador a los locales: el balón, sin embargo, sale en el aro y Son así que el rosanero lo celebra merecidamente. Termina 55-56.