Baloncesto, Serie C | Sennori-Torres 90-71: Hubalek toma la delantera, partida 1 en InnovYou

Sennori aprovecha el factor local y se lleva el primer partido de la final de la Serie C al vencer a Sef Torres 90-71. El cambio de ritmo de InnovYou en el tercer tiempo fue decisivo en ambos lados del campo, con Hubalek – 36 puntos para el ex Dinamo Sassari en la sirena final – protagonista del momento más importante del primer capítulo de la serie.

La raza

La brecha final no se corresponde con el balance de una primera parte en la que los ataques fueron los protagonistas, para alegría de los jugadores del Dinamo Sassari Alfonzo McKinnie, Brandon Jefferson y Breein Tyree presentes en el edificio Sorso. Sef Torres afronta mejor el partido apoyándose en porcentajes altos desde 6,75 con Biolchini y Dore combinando seis triples en dos. La ligereza del equipo de Sassari contrarresta algunos pequeños problemas de un equipo Sennori que sufre la repentina ausencia de Pisano, lesionado durante el calentamiento. Los primeros 10 minutos se convierten así en una adaptación al partido para los Sennoresi, con Hubalek y Tola sobre todo manteniendo a flote al equipo local en un primer cuarto que finaliza con 23-31 a favor de Sef. El viento comienza a cambiar en el segundo tiempo. Torres llega a +11 con el triple – y los únicos tres puntos de la tarde – de Riccardo Pisano, pero es la señal que da un susto a los Piras que, empujados por Merella y Hubalek, vuelven a ponerse en contacto con un marcador parcial de 9-0 que vuelve a encarrilar la carrera. Dore mantiene a los muchachos de Carlini por delante, pero Merella anota en 44 con poco más de 1 minuto restante en la primera mitad, mientras que Hubalek y Cordedda construyen la primera ventaja importante de la noche en 50-47.

Tras el descanso Sennori cambia de cara en defensa. Dore, marcado cara a cara, luchaba por encontrar la manera de coger ritmo, los problemas de faltas de Pisano se hacían sentir y Piredda y sus compañeros también empezaban a perder confianza. El ataque de Torres se apaga por completo y Sennori aprovecha, primero aprovechando la experiencia de Tola y Cordedda, luego apoyándose en un Hubalek incomparable en centímetros bajo las tablas y desde larga distancia. Dos triples al final del cuarto castigan la zona elegida por los de Sassari para intentar frenar la ventaja física de los locales, con un parcial de 21-7 que dirige el partido. El gran checo sigue bombardeando incluso al inicio del cuarto tiempo y el partido termina en seguro muy rápidamente, teniendo tiempo sólo para ajustar las estadísticas en la parte final. Finaliza 90-71, el próximo encuentro el domingo 12 de mayo para el segundo partido dentro del estadio Sorso.

InnovYou Sennori-Sef Torres 90-71

Parcial: 23-31; 27-16; 21-7; 19-17

InnovYou Sennori: Melis, Cordedda 21, Cherchi 3, S. Piras, M. Piras, Merella 14, Marreu, Tola 16, Pisano, Bertolini, Hubalek 36, Medda. Entrenador: Piras

Sef Torres: Dore 19, Raffo 3, Biolchini 19, Basoli, Tanda, N. Pisano 8, Vargiu 3, Piredda 8, R. Pisano 3, Cabras 8, Panai, Fiori. Entrenador: Carlini