Narváez primer maillot rosa del Giro de Italia 2024

TURÍN (ITALPRESS) – Un sprint reducido tras los primeros tiros cuesta arriba. Fue Jhonatan Narváez quien ganó la primera etapa del Giro de Italia 2024, la Venaria Reale-Turín de 140 kilómetros: el corredor ecuatoriano precedió al alemán Maximilian Schachmann (Bora-hansgrohe) y al esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que Inmediatamente encendió la carrera en las etapas finales. El ciclista del Ineos lucirá así el primer maillot rosa de esta 107ª edición. “Me sentí bien, sabíamos que podía ser una buena etapa para mí, por supuesto que teníamos que seguir a uno de los mejores corredores del mundo, al final. logró adelantarse a Pogacar – el comentario candente de Narváez – ¿La maglia rosa? Es increíble, siempre he pensado que no hay grandes oportunidades para que un corredor de mis características lo lleve. Lo había soñado, pero me costó mucho trabajo hacer este sueño realidad”. La primera etapa ofreció inmediatamente muchas emociones con una escapada que empezó desde los primeros kilómetros, con Nicola Conci (Alpecin-Deceuninck) que intentó arrebatarle la victoria, pero el italiano fue alcanzado al final, terminando quinto. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorius) también ha sido octavo, a diez segundos del ganador de la etapa. Mañana disputará la segunda etapa, la San Francesco al Campo-Santuario de Oropa (Biella) de 161 kilómetros.