Lacrosse masculino de Syracuse Orange emboscado, invadido por Duke en la derrota del torneo ACC 18-13

El viaje del Syracuse Orange a Charlotte el viernes por la noche para el primer torneo ACC en cinco años se convirtió rápidamente en una tormenta perfecta.

Los naranjas venían de un descanso, no habían jugado un partido en 13 días y solo habían jugado dos partidos en los últimos 30 días. Su oponente, los Duke Blue Devils, venían de una mala actuación y una derrota a manos de sus rivales el fin de semana pasado, y buscaban recuperarse y al mismo tiempo compensar el hecho de que anotaron cuatro goles la primera vez que estos dos equipos se enfrentaron. allá por marzo.

Los dos equipos actuaron en consecuencia cuando los Blue Devils salieron corriendo y esencialmente terminaron el juego en los primeros cinco minutos. Duke anotó cinco goles en los primeros 4:29 antes de que ‘Cuse siquiera poseyera el balón una vez, ganando los primeros seis enfrentamientos del juego.

Efectivamente tendieron una emboscada a la Naranja, que salió oxidada y sin la energía necesaria para un enfrentamiento tan importante. Y aunque encontrarían algunos pequeños estallidos de competencia a medida que avanzaba el juego, resultó que ya era demasiado tarde cuando un equipo de Duke en una misión mantuvo a ‘Cuse a distancia durante el resto de la noche.

SU anotó un par de goles rápidos a mitad del primero, ambos por Jake Stevens, para llevarlo a su déficit más cercano, 5-2. Sin embargo, eso duró increíblemente poco, ya que Duke respondió con cuatro goles para completar un primer cuarto abrumadoramente dominante con nueve goles y una ventaja de 9-2.

El mejor tramo del partido de Orange llegó en el segundo cuarto, que comenzó con tres goles seguidos de ‘Cuse para poner el 9-5. Para el momento Joey Spalina anotó un gol de hombre en el primer minuto del tercer cuarto, habían tenido una racha de 5-2 y lograron el marcador 11-7 al comienzo de la segunda mitad.

A pesar de todo, todavía estaban a una distancia potencial de contacto en ese momento, pero esos pensamientos fueron rápidamente erradicados por una racha de 6-0 de Duke que los puso arriba por 10 goles al comienzo del cuarto, 17-7. El Orange cerró el juego con una racha de 6-1 para hacer que el marcador final sea más respetable 18-13, pero ese marcador contradice la naturaleza del dominio de Duke esta noche.

La brecha de energía y físico entre los dos equipos era palpablemente diferente, mientras ‘Cuse luchaba por quitarse el óxido en su ejecución ofensiva y en su forma de jugar en el medio del campo.

También hubo una brecha en el plan de juego, ya que la ofensiva de Duke tuvo un aspecto diferente que causó grandes problemas a la defensa de ‘Cuse. Los Blue Devils revirtieron a muchos de sus jugadores de ataque y centrocampistas para ubicarlos a ellos y posteriormente a sus defensores en diferentes posiciones en el campo.

Brennan O’Neill y Josh Zawada pasó la mayor parte de su tiempo arriba en posiciones tradicionales de mediocampo, mientras que el mediocampista (y ex atacante) Andres McAdorey Atacado sin piedad por X. O’Neill era un tren desbocado que esquivaba la parte superior, y McAdorey tenía a sus defensores dando vueltas por el pliegue.

La estrategia de los Blue Devils confundió y (perdónenme) atormentó a los Orange, lo que llevó a una variedad de desajustes defensivos y una gran cantidad de confusión y falta de comunicación sin balón que llevaron a muchas buenas apariencias para Duke. El resultado fueron 18 goles y un 45 por ciento de tiros (18 de 40).

Su plan funcionó a la perfección, ya que McAdorey (5G, 1A), O’Neill (4G, 2A), Dyson Williams (4G) y Zawada (2G, 2A) dominaron al acumular 15 goles y 20 puntos para recuperar la venganza de la temporada regular.

De hecho, el Orange terminó ganando la batalla de cara a cara por el juego (18-14), pero al final no tuvo sentido ya que Duke ganó la mayoría de los únicos FO que realmente importaron en ese primer cuarto. Ganaron los primeros seis reinicios en su camino a 9 de 12 en el primero, lo que los ayudó a obtener una ventaja dominante de rodados de 13-5 en el primer cuarto. Continuarían ganando la batalla de GB, 33-27, sobre SU.

Para ‘Cuse, Joey Spallina (4G) y Jake Stevens (4G) abrieron el camino con cuatro goles cada uno. Sam Inglés (1G, 2A) y Owen Hiltz (3A) contribuyeron cada uno con tres puntos y cinco de las siete asistencias de SU, mientras que Lucas Rhoa (2G) anotó un par de goles en el último cuarto para completar la lista de anotadores de múltiples puntos del día.

No fue toda su culpa, pero marcará (1SV) tuvo su peor día con el uniforme naranja, ya que permitió ocho goles y solo hizo una salvada para un porcentaje de salvada de .111 antes de ser eliminado al final del primer cuarto por Jimmy McCool (6SV), quien jugó el resto del partido e hizo seis paradas con un porcentaje de salvamento de .375.

Los Orange ahora tendrán una breve espera para conocer el resto de su destino en la postemporada durante el programa de selección del domingo para el Torneo de la NCAA. El programa saldrá al aire a las 9:30 p. m. por ESPN 2.

PREV Adriana Poli Bortone entrega el proyecto del nuevo puerto de Lecce al Ministro de Infraestructuras Matteo Salvini
NEXT Ferrocarriles: obras de alta velocidad, los trenes parados entre Verona y Vicenza durante tres semanas