Italia pierde ante Hungría en la prórroga (2-3) pero aún tiene esperanzas de ascender

Después del gran éxito en su debut ante Rumanía (6-1), la estrecha victoria sobre Japón, domada por 4-3 en la prórroga y la derrota a manos de Eslovenia (0-2), Italia sufrió una nueva derrota en el Mundial en curso. en el Sparkasse Arena de Bolzano. Hungría venció a los Azzurri por 3-2 en la prórroga, tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

El primer tiempo fue muy competitivo pero también equilibrado: el equipo de Pelino tuvo dos situaciones de poder al inicio del partido pero no las aprovechó adecuadamente; A 6′ del final del primer tiempo, Spornberger recibe un penalti, pero los húngaros no lo aprovechan. Italia no es muy cínica: 10 tiros a 4, pero 0-0 tras los primeros 20′. Salinitri está cerca de marcar el primer gol del partido, con una parada de Balizs; Los húngaros defienden bien, Catenacci vuelve a desafiar a Balizs pero sin encontrar la red. Al 12′ de la segunda parte, otra jugada de poder para Italia, pero una vez más Balizs salva a Salinitri. En el minuto 30 error de Amorosa, Sofron lo aprovecha y marca el 1-0 para Hungría. Italia aprovecha pero no se rinde y en el minuto 38 encuentra el empate con Pietroniro, logrando aprovechar una situación de poder: su disparo, ligeramente desviado por un rival, hace el 1-1 para los azzurri.

El tercer tiempo empezó mal para los azzurri: en el minuto 42 Catenacci perdió el disco, Mihaly remató muy bien para poner el 2-1 para Hungría. No todo está perdido: pasan dos minutos y llega el nuevo empate azul, gracias a Frank que marca a pocos centímetros de la portería. 2-2 y el partido se calienta. Los tres periodos regulares no son suficientes: se necesitan horas extras. Balizs salva con el casco a Catenacci, el portero húngaro vuelve a superar a Salinitri: la portería rival está atormentada, la italiana no. Varga marca el gol del partido a 1′ del final.

PREV Génova, Strootman: “Una velada especial, los mejores años en Roma. Tengo que decidir si parar”