El baloncesto femenino de Varese finaliza en Robbiano, entrenador Anilonti: “El cuarto puesto, un motivo de orgullo”

Último lanzamiento del año para Baloncesto femenino Varese 2023/24 con aún muchas motivaciones para el neroargento que busca Dos puntos necesarios para confirmar un cuarto puesto que parece un milagro por todas las vicisitudes que afrontó Bosine durante esta temporada. Para hacer esto necesitarás ganar por protégete del posible ataque de Milano Basket Stars: de hecho, el Basket Femminile Milano queda fuera de la carrera por el cuarto puesto debido a un doble 2-0 contra Varese y las Estrellas.

La lucha, entonces, se limita a estas dos formaciones con Varese que tiene 2 puntos de ventaja, pero una diferencia de -1 en goles en el partido directo que beneficia a las Estrellas en caso de llegar en igualdad de puntos con Premazzi y sus compañeras. El rival de la jornada es justo, con Varese y Milán emparejados con equipos que competirán en los play-outs para permanecer en B. Sin embargo, las posiciones son diferentes: robiano viene de cuatro derrotas consecutivas y está segura de su posición en la clasificación (la decimotercera), broni Está en el puesto 26 junto a Vittuone y Visconti Brignano y buscará la mejor posición posible. En cualquier caso, Varese tiene el destino en sus manos: con un éxito, el cuarto puesto será suyo. Un logro más que merecido para las chicas de neroargento.

También entrenador anilonti pone el acento en el valor y la necesidad de mantener el cuarto puesto después de lo hecho durante esta temporada convulsa pero satisfactoria: “Milano Basket Stars está un punto por delante de nosotros en diferencia de canastas y, después de todo este esfuerzo por llegar al cuarto puesto, sería una tontería desperdiciar el cuarto puesto. Esto más allá de que es la medalla de madera y somos conscientes de ello, pero si pensamos en dónde empezamos y todas las dificultades que hemos pasado y el esfuerzo de estar juntos queremos aguantar este cuarto lugar. No es agradable perder y encontrarse en el gimnasio con cinco o seis jugadores porque tienes cuatro o cinco jugadores lesionados. Esto ha pasado durante el año y tienes una sensación de impotencia que te impregna, pero hay que resistir. Pasamos por este período y cuando la plantilla volvió a tener cierta profundidad con las llegadas de Sabatini y Faroni pudimos expresar nuestro juego. De esto se desprende que terminar cuartos es un motivo de orgullo para nosotros y que iremos a Robbiano a ganar.“.