Vap, los menores de 18 años se quedan con las manos vacías: derrota en Forlì (3-0) y ninguna final nacional

La temporada del equipo sub 18 de la Academia Volley Piacenza termina de la peor manera posible, incumpliendo el objetivo mínimo de la temporada de llegar a la final de la categoría nacional. El 3-0 y los resultados muy claros del primer y tercer set a favor de los locales de Forlì-Ravenna fueron sin duda un resultado inesperado para todos. En el partido disputado en Forlì hace un mes las diferencias entre los equipos parecían mínimas, y de hecho el equipo de Forlì se impuso sólo por tres a dos después de un partido muy igualado y equilibrado. El hecho de presentarse en Forlì con los regresos de Iacona, Dodi y Schillkowski, ausentes en el partido de hace un mes, hizo esperar un resultado muy diferente a favor del equipo de Piacenza. El partido había sido preparado por el personal de forma casi maníaca y con gran compromiso también por las chicas con entrenamientos específicos, vídeos y explicaciones en la pizarra de todas las características técnico-tácticas de los oponentes. Sin embargo, todo esto resultó en vano desde el comienzo del partido, donde inmediatamente quedó claro que sería un partido difícil para las chicas de Licata.

EL PARTIDO – Empezamos inmediatamente con un 6-0 a favor de los locales que encadenan una serie de ataques ganadores que aturden a las chicas Vap, incapaces de reaccionar y volver al juego. La ventaja del equipo de Forlì se amplía a 10 a 2, 13 a 4 y 16 a 6. El set finaliza con sólo 14 puntos para el equipo de Piacenza. El segundo set, en cambio, comienza con un equilibrio muy diferente y se juega punto por punto hasta el 24, donde un ataque ganador de las chicas de Ravenna Forlì y un ataque de Vap juzgado fuera por los árbitros establecen la victoria del set para los locales. El tercer set sigue la trama del primero con el equipo de Piacenza empezando muy mal y, también desmoralizado por el resultado del set anterior, cae 8 a 1. En ese momento el nerviosismo y la frustración se apoderan y el resultado del partido en ese punto está marcado. El set termina con sólo 12 puntos para Vap. Una derrota inesperada sobre todo en términos de proporciones y ciertamente difícil de digerir teniendo en cuenta que en los últimos años la VAP siempre había llegado a la meta de las finales nacionales, llegando incluso a un paso del podio tanto con la categoría sub 16 como con la sub 18. Esperemos que al menos los pequeños menores de 14 años, implicados en la semifinal de la final four en Rávena el domingo contra el Anderlini, consigan imponerse y darle al club de Piacenza la posibilidad de estar presente con al menos un equipo en la competición. finales nacionales.

MOSAICO FORLÌ-RAVENA – FOSSATI VAP 3-0
(25-14; 26-24; 25-12)

PREV Vandalismo en Agrigento: daños al instituto “Anna Frank” y a la guardería cerca del Quadrivio Spinasanta
NEXT En el salón de Ducati. Más representa a los rojos. Súper desafío Italia-España