Uisp Atletica Siena, espectáculo en el Encuentro de la Liberación

El pasado jueves 25 de abril tuvo lugar en el Campamento Escolar Renzo Corsi de Siena el esperado Encuentro de la Liberación, un evento que contó con 850 visitantes y la participación de alrededor de 900 atletas.

Cifras importantes, que enriquecen el valor histórico y deportivo de este encuentro. Los resultados significativos también se registraron en el desempeño de los atletas rojiblancos. Entre los más jóvenes destacó Philippe Vannucchi, corredor de media distancia de la academia de Siena, que lideró una carrera en solitario desde el primer hasta el último metro, ganando la medalla de oro en los 600 metros masculinos y firmando su nueva marca personal de 1. ’41” 65. Excelentes éxitos también de Elena Monciatti, que en salto de altura logró conquistar el escalón más alto del podio con la medida de 1,61m y de Duccio Bernardi, que ganó en lanzamiento de disco Allievi con 48,01m y en lanzamiento de peso Allievi con 14,27m confirma su estado de forma óptimo. El regreso de Elena Bucciarelli a la competición fue positivo, después de una larga parada, en su primera salida de la temporada en lanzamiento de martillo obtuvo el pase al Campeonato Italiano Promesse 2024, con una medida de 43,52. En los 800 m se impuso con fuerza el atleta GS Fiorino Alessandro Brizzi, que después de un paso muy fuerte en los primeros 400 m en 53″, logró mantenerse lúcido y en pleno control de la carrera hasta la recta final, donde cruzó la meta con el tiempo fue 1’56”23. Actuación premiada con una placa dedicada a la memoria de Claudio Perucchini, histórico presidente de la Uisp Atletica Siena, que desde los años 1980 hasta los años 2000 logró inspirar y unir a muchos jóvenes a través de su amor por el atletismo. Un testimonio de inestimable valor, también contado en el libro escrito por su hija Irene Perucchini, disponible en la Maratoneta Sport en via Camollia 201.

La Uisp Atletica Siena también anuncia que el 5 de mayo en el campo de la Escuela Renzo Corsi de Siena se llevarán a cabo las pruebas de la Copa Toscana Juvenil SI/GR/AR y Trial Múltiple Cadete, una oportunidad más para asistir a un nuevo evento deportivo.

NEXT Abel Balbo jugó de centrocampista cuando era niño. Un Scudetto con la Roma, copas en Parma