Teambaskin gana el campeonato baskin del sur de Lombardía

Ante un numeroso público (entre ellos el alcalde de Cremona, Gianluca Galimberti, y el concejal de deportes, Luca Zanacchi), el domingo 28 de abril tuvo lugar en el PalaRadi de Cremona la final del campeonato de baloncesto del sur de Lombardía.

Después de 57 partidos disputados, la final por el tercer y cuarto puesto la ganó Sansebasket sobre Piacebaskin por 72 a 67. La final por el primer y segundo puesto fue para Teambaskin, que venció a S.Michele-S.Ilario con un marcador de 82 a 68. Dos hermosos partidos que vieron un deporte lleno de pasión, espíritu competitivo, coraje y determinación en el campo. Emociones tanto en el campo como en la grada por cada acción jugada, por cada canasta realizada, por el compromiso puesto por cada jugador.

Antes de la ceremonia de premiación de los equipos, un aplauso de la ciudad de Cremona fue para Antonio Bodini, presidente de la Asociación Baskin, por el honor al Mérito de la República otorgado por el Presidente de la República Mattarella el pasado mes de febrero, honor recibido precisamente por habiendo dado origen a esta innovadora disciplina deportiva inclusiva y permitido su extraordinaria difusión por todo el territorio nacional. A continuación se agradeció a los árbitros y responsables de campo que permitieron que los partidos se desarrollaran en diferentes campos y al director nacional del Baskin Antonio Cigoli que coordinó toda la actividad.

Al finalizar el partido, se realizó la entrega de premios en la que participaron todos los equipos implicados en el campeonato y la entrega de premios por parte de las distintas autoridades presentes. Entre ellos se encuentran el presidente de EISI Goffredo Iachetti, el concejal de Deportes Luca Zanacchi, el delegado provincial de la CIP Giuseppe Bresciani, el presidente del Panathlon Cremona Giovanni Bozzetti y la vicepresidenta de EISI Marianna Bodini.

Teambaskin tendrá que competir con los equipos finalistas de los campeonatos del Norte de Lombardía y del Este de Lombardía el domingo 5 de mayo en Gerenzano (Varese) para clasificarse para los campeonatos nacionales previstos en Capannori y Lucca del 31 de mayo al 2 de junio.