Final del play-off, Virtus cae ante Trani en PalaLosito – CoratoLive.it

Comienzo en falso para Adriatica Industriale Nuova Virtus Corato, que en el primer partido de la final del playoff se vio obligado a rendirse ante el Avis Basket Trani por 52-63, perdiendo también la ventaja del factor campo y ahora teniendo que conquistar el parquet de Tranese para reequilibrar la serie. El partido estuvo bien jugado por el equipo de Trani que con inteligencia y experiencia mantuvo a raya a los Coratini, demasiado imprecisos en ataque, aunque fueron autores de una actuación temperamental y competitivamente válida.

Los locales empiezan bien el partido con la primera canasta de Lasorsa que pone el 2-0 pero el partido está equilibrado. El primer triple del partido es para los visitantes con Donato (4-7), pero los Coratini aguantan bien defensivamente y el marcador es bajo en los primeros minutos también dada la gran importancia del partido (8-8 al 6′). En este punto, sin embargo, el equipo de Trani encontró la primera pausa de la tarde favorecida por dos triples consecutivos de Donato y Casamassima que obligaron al Virtus a esperar (8-15 en el 7′). Los locales intentan responder pero Trani sigue marcando desde el arco. Tres tiros libres seguidos de Corvino valen +10 (11-21). El cuarto termina con otro triple de Casamassima al sonar la sirena que pone el 13-24 en el primer mini descanso.

Segundo cuarto que los Coratini abordan bien en defensa pero no tan bien en ataque. El partido es muy intenso pero después de una canasta inicial de Scaringella durante varios minutos el marcador se queda estancado en 15-24 con muchos errores en ataque por ambos lados. Una canasta de D’Introno abre el marcador antes de que dos tiros libres de Maldera acerquen a Virtus (19-24 en el 14). Trani, sin embargo, siempre está bien presente en el partido y rápidamente amplía la ventaja (21-29). Adriatica Industriale intenta con ganas y determinación recortar distancias, pero Trani, astuto y experto, gestiona bien esta fase del partido, no permitiendo que los locales vuelvan a entrar en contacto. Los Coratini con Bojang se ponen 26-31 ante Trani con un nuevo parcial de 5-0 firmado por Di Leo – Corvino no vuelve a las dobles cifras de ventaja con 26-36. Con este marcador y un Virtus Corato generoso pero derrochador en ataque nos vamos al largo intervalo.

Tercer trimestre en el que Adriatica Industriale vuelve a empezar con fuerza en busca de una remontada. Sin embargo, los Coratini son imprecisos en el tiro y desperdician varias buenas oportunidades para volver al partido con los invitados, que en cambio son quirúrgicos a la hora de aprovechar las oportunidades que se les presentan y se extienden hasta el 30-44, lo que obliga al técnico Carnicella a pedir tiempo muerto. Corato defiende con fuerza y ​​con intensidad y contraataques logra el 4-0 (Tarricone – Marcone) que la devuelve a 10 puntos y rompe la inercia del partido (34-44 en el 28). Los invitados, sin embargo, son quirúrgicos y consiguen un break de 2-7 al final del cuarto (triple de Corvino) que les sitúa por delante 36-51 en el último mini-break.

Los clubes también comenzaron agresivos en el último cuarto. Virtus se desata literalmente, atacando y defendiendo con gran determinación. Trani inmediatamente entra en bonificación y D’Introno, Bojang y Scaringella encuentran un parcial de 9-0 que enciende el PalaLosito y devuelve a Corato al 47-54, con los invitados ya sin poder encontrar su juego y sus canastas y los Coratini que Experimenta el gran regreso. El técnico Corvino pide empate y catequiza a su equipo, que vuelve al campo y encuentra mecanismos automáticos y puntos, rompiendo la remontada local (50-59). Corato sigue intentándolo pero Trani lo hace bien en los últimos minutos para congelar las posesiones decisivas y llevarse a casa el primer partido ganando 52-63.