El Parma ascendió a la Serie A, 1-1 con el Bari, goles de Bonny y Di Cesare

El señor promoción ha vuelto a dar en el blanco. El Parma de Fabio Pecchia empató 1-1 en Bari y con la última mano de pintura sobre la mesa celebró su regreso a la Serie A. Después de una temporada dominada, el gialloblù aprovechó la derrota del Venecia y se embolsó el merecido ascenso con dos jornadas de antelación. Es la tercera vez para el técnico, tras las logradas con el Verona en 2017, y con el Cremonese en 2022.

equilibrio

La derrota del Venecia es la ayuda perfecta para el Parma, que llega a San Nicola con el objetivo de cerrar pronto la discusión sobre el ascenso, frente a un Bari que busca puntos preciosos con vistas a la salvación. Los rojiblancos empiezan fuertes, pero los amarillos y azules presienten el momento y no se equivocan en la salida. El equipo de Pecchia aguanta bien el terreno de juego, se mantiene concentrado e intenta atacar cerca del descanso. La mayor oportunidad llega antes del descanso con Mihaila, que se come la ventaja a puerta vacía tras un disparo de Bonny, detenido por Pissardo.

el punto de promoción

El gol con sabor a Serie A llega en el minuto 50 y es una obra de arte de Bonny: el jugador nacido en 2003 supera a Pissardo con un gran disparo con la derecha y le da al Parma el empujón definitivo para dar el salto. A partir de aquí los emilianos se limitaron a gestionar y contener los ataques de los de Apulia, con el doble resultado a favor que dio relativa tranquilidad al objetivo. Sin embargo, el Bari necesita al menos un gol y lo encuentra en el minuto 68 con la otra hazaña de la jornada. Es el capitán Di Cesare (41 años el 23 de mayo de 2024…) quien pone su firma, que lucha en ataque y desde el borde del área encuentra la escuadra con un derechazo para enmarcar. Es un gol que vale un triple, también porque interrumpe la racha de imbatibilidad de Chichizola después de 481 minutos y establece el récord del gol “más antiguo” jamás marcado en la Serie B. En los últimos compases, los líderes de la liga se agachan para defender un punto de oro. mientras que Bari lo intenta sin descanso. En los 4 minutos de la prórroga, el Parma fue aplastado y Pecchia acosó a su equipo, pero al final su resistencia valió el regreso a la Serie A tres años después de la última vez. El dominio de los Gialloblù lo dicen los números: 74 puntos en 36 partidos, con 21 victorias, 11 empates, 4 derrotas y la mejor diferencia de goles del torneo. Un +31 que inmediatamente dejó atrás a los perseguidores. Con el empate 1-1, Bari se une a Ternana y Ascoli con 37 puntos, pero está por delante de ambos en los enfrentamientos directos.

PREV Infestación de cochinilla asiática en el puente Liberty de Legnano, consejo de un agrónomo
NEXT Transporte: IBE, Intermobility y Bus Expo en noviembre en Rímini