Eliminatorias Eurocopa: Waterpolo Trieste-De Akker Bolonia 10-13 – WATERPOLO GENTE

SERIE A1 MASCULINA: QUINTO PUESTO SEMIFINAL DEL PLAY-OFF. TRIESTE CAE A “BIANCHI”, DE AKKER GANA LA CARRERA-1
BETTINI: “LA SERIE AÚN ES LARGA PERO DEBEMOS REACCIONAR”

La postemporada ha empezado mal para el Water Polo Trieste. En el primer partido de la semifinal del play-off por el quinto puesto del campeonato masculino A1, en el estadio “Bruno Bianchi”, el equipo patrocinado Samer & Co. Shipping fue derrotado por 10 a 13 por De Akker Bolonia. Ahora la serie se traslada a Emilia, la carrera 2 está prevista para el miércoles 8 de mayo en el Stadio del Nuoto a partir de las 21:00 horas. Los alabardas se verán obligados a ganar para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para la Eurocopa. “Felicitaciones a ellos, hicieron un excelente partido – explica el entrenador Daniele Bettini – nuestro desempeño fue insuficiente. Todavía queda un largo camino por recorrer, queremos y podemos reaccionar”. “Empezamos con la actitud correcta, luego nuestros rivales lo hicieron mejor – añade el director general Andrea Brazzatti – tenemos que cambiar nuestra actitud, es demasiado importante para el club acceder a las copas de Europa”.
Las noticias. Trieste toma la ventaja con Dasic (1-0) y Mladossich (2-0). Los invitados revirtieron la situación con Grossi (2-1), Puccio (2-2) y Luongo en superioridad (2-3). Marziali marca desde el palo con el hombre de más (3-3), responde Alfonso Pozo: 3-4 al final del primer tiempo. Al inicio de la segunda parte De Freitas se escapa de la defensa y marca el 3-5, Dasic reduce la diferencia de superioridad (4-5). Camilleri (4-6), Puccio con el hombre extra y Cocchi aún en superioridad llevan a los boloñeses a +4 (4-8), lo que obliga a Bettini a pedir un tiempo muerto. Trieste vuelve a la estela con Valentino con el hombre extra (5-8) y Mezzarobba con una asistencia de Podgornik (6-8). Luongo dispara al segundo palo (6-9), Mladossich marca 7-9, el habitual Luongo golpea con superioridad (7-10), a 2” del descanso el capitán Petronio vuelve a poner a su equipo en -2 (8-10) .
Al inicio del tercer tiempo, Caruso está entre los postes. El ritmo es más lento, el único gol de la mitad, de Buljubasic, lleva a los locales a -1: 9-10 a 8′ del final. La última fracción, sin embargo, está a favor de De Akker. Camilleri marca desde lejos (9-11) y Petronio adivina una apertura en el primer palo (10-11). En los últimos 3′ Camilleri en superioridad y Puccio desde la marca encuentran los goles que cierran el marcador en 10-13.

DE AKKER GANA LA PRIMERA SEMIFINAL EN TRIESTE 13-10. CARRERA 2 MIÉRCOLES 8 DE MAYO A LAS 21H EN LA PISCINA CARMEN LONGO

En la primera semifinal del play-off por los puestos del quinto al octavo puesto, en el Polo Natatorio Bruno Bianchi de Trieste, el De Akker Bolonia venció con todo mérito por 13 a 10 al Pallanuoto Trieste y el miércoles 8 de mayo en Bolonia lo intentará. para cerrar la serie, que llevaría no sólo a la final por el quinto puesto, sino también a la seguridad de una plaza en la Eurocopa. El equipo de Mistrangelo, además de los dos primeros minutos, siempre se mantiene en ventaja, logrando gestionar mejor incluso un tercer tiempo sin goles y alargándose hacia el final. Destacan los hat-tricks de Luongo, Camilleri y Puccio, pero un esfuerzo de equipo que nunca permitió al Trieste volver al partido.

EL PARTIDO. El equipo local empezó bien y con Dasic y Mladdosich pusieron el 2-0 al Trieste. El Bolonia, sin embargo, respondió de gran manera y en dos minutos con Grossi, Milakovic, que completó un gran contraataque, y Luongo, incluso encontraron la ventaja. Marziali aprovecha su superioridad y aprovecha desde el centro para poner el 3-3. A las 2.30 De Akker vuelve a tomar ventaja, de nuevo con el hombre de más, con Alfonso Pozo encontrando el córner derecho desde el centro. A 1′ del final Santini toca el poste con un buen disparo de Trieste antes de finalizar el 4-3 para el Bolonia.

Al inicio del segundo cuarto el Bolonia se va arriba 5-3 con De Freitas que se queda solo por la derecha y marca, mientras del otro lado Dasic, en superioridad, salpica el balón ante Santini para el 6-5. Después de una acción prolongada, a los 6.21, Camilleri decide ir solo y lanza un disparo a la red desde lejos, por lo que es nuevamente el Bolonia, en superioridad, quien encuentra una conclusión violenta en el segundo palo a los 5.35 para el marcador parcial. de 7-4. Después de un par de balones a tierra del Trieste, con una nueva superioridad, el Bolonia encontró su máxima ventaja con el capitán Cocchi, 8-4 al descanso. Ha sido necesario más de un minuto de ataque para Trieste y tres acciones consecutivas para reducir la distancia con Valentino en 8-5 con doble superioridad. A 2′ del final Alfonso Pozo no se da cuenta de que está solo ante la portería y toca lento en lugar de rematar con fuerza, mientras que en un remate de cabeza Mezzarobba encuentra el 8-6. El Bolonia no pierde la compostura y Luongo, desde la izquierda, pega al segundo palo como un gran campeón para poner el 9-6, gol al que Mladdosich responde exactamente de la misma manera. En el ida y vuelta entre los dos sigue siendo Luongo, en superioridad numérica, quien marca con un espléndido gol al primer palo. Quedan sólo 16″ cuando Trieste va por el último ataque y encuentra el gol del 8-10 con un error defensivo que le permite a Petronio golpear todo solo en el primer palo a falta de 2″.

Tercer tiempo en el que las defensas mandan y sólo anota Basic que, con una bonita vuelta atrás, logra cruzar la red para poner el 9-10 a falta de 3.30 para el final. A las 2.40 Marchetti cierra su partido por la tercera expulsión, pero ante la doble superioridad Petronio no logra aprovechar la oportunidad y así termina el tercer tiempo, sin siquiera un gol del Bolonia.

En la cuarta parte, todavía hubo muchos errores en ataque, hasta el gol de larga distancia de Camilleri que, faltando 5,45 minutos para el final, permitió al Bolonia abrir el marcador tras 11 minutos de parada. Trieste con Petronio intentó el disparo al primer palo tocado por Santini pero según el árbitro el balón entró para poner el 11-10. Con superioridad numérica volvió a ser Steven Camilleri quien encontró el +2 para el Bolonia a 3.15 del final, que defendió bien y a 2.31 del final con Puccio desde la marca central cerró el partido a 1.30 del final, cuando Trieste dejó de defender y estaba Ya estoy pensando en el segundo juego.

EL COMENTARIO: “Los muchachos estuvieron bien, hicieron un buen partido – dijo al final el director deportivo Arnaldo Deserti – pero todavía no hemos hecho nada. De hecho, ahora toda la presión recaerá sobre nosotros porque tenemos una oportunidad muy importante por delante en nuestro campo. Estoy feliz porque los chicos no celebraron porque ellos también son conscientes de que el miércoles será una historia completamente diferente. Necesitamos volver a llenar nuestra piscina como logramos hacer con Pro Recco porque realmente podría ser algo histórico. Tenemos que repetir el mismo partido, pero cuidado con quedarnos sentados en esta victoria”.

“No celebremos demasiado, un partido ganado todavía no significa nada – comentó Federico Mistrangelo al final del partido – Sin embargo, sólo puedo felicitar a los muchachos. Hicimos lo que habíamos estudiado a pesar de que ellos tuvieron 5-6 expulsiones más y Milakovic con dos expulsiones en los primeros minutos estaba muy condicionado. Fuimos muy precisos, sobre todo desde lejos, hicimos un buen comienzo, pero necesitamos ganar otro para celebrarlo”.

Segundo partido de la semifinal en la piscina Carmen Longo de Bolonia el miércoles 8 de mayo a las 21 horas.

Créditos de las fotografías: Luca Tedeschi.