Baloncesto Serie B, playoffs: Az Robur Saronno pierde en Lucca en el segundo partido

LUCCA – Después del gran éxito en el primer partido, llega el primer trago amargo para Robur Saronno. El segundo partido de los cuartos de final, disputado en el precioso estadio Palatagliate, sede del Basketball Club Lucca, planteó a los blanquiazules un desafío que parecía complicado y cuesta arriba desde el principio.

Los locales, de hecho, en comparación con su tímido debut en los playoffs del pasado sábado, parecían más relajados y confiados ya en el primer cuarto, que terminó 27-18 a su favor. Pese a ello, Saronno mantiene la calma y consigue aferrarse al tren válido para el paso de la ronda, consiguiendo recortar distancias y finalizar la primera parte con sólo dos puntos de desventaja, 45-43.

En la segunda parte, sin embargo, la inercia del partido cambia. Al inicio del tercer cuarto, Romanò penetra por la izquierda y choca con un rival. El gran hombre de Saronno se desploma en el suelo tocándose el tobillo y se ve obligado a retirarse. Mientras tanto, los tambores siguen resonando en el edificio, calentados por los incesantes cánticos de la afición local, el ambiente es espectacular. Lucca gana confianza y comienza a anotar repetidamente, Saronno realiza los tiros correctos pero el balón simplemente ya no quiere entrar. Tempestini lidera a su equipo y permite a los toscanos terminar el tercer cuarto con ventaja, 73-65. En el cuarto y último tiempo, llega el momento del espectáculo para Barsanti: el veterano base nacido en el 86 toma las riendas del equipo y acierta con una canasta tras otra, bombardeando a Saronno, que esta vez no logra reaccionar. Los toscanos cierran una velada impecable en ataque y defensa, finalizando 97-79 para Lucca.

Primera derrota en el camino de postemporada de Robur Saronno que ya no puede cometer errores. El próximo partido es el sábado 4 de mayo en Palaronchi, a las 21.00 horas, volvemos a jugar en casa, los blanquiazules tienen la ventaja de jugar a la “bella” ante su afición. El tercer partido, de hecho, es decisivo: quien gana pasa a semifinales, quien pierde queda fuera.

PREV Murió un mes después de su tesis, la Universidad de Siena reconoce su título en memoria
NEXT Confindustria Catania, Busi al mando. “Yo, la primera mujer presidenta en 98 años”