El empate 1-1 entre Bari y Parma satisface a todos: Emilianos en la Serie A, el Eurogol de Di Cesare relanza la apuesta de los rojiblancos por la salvación

Aferrándose a su capitán. El Bari detiene en San Nicola al Parma, líder de la liga, que celebra su regreso a la Serie A con un empate 1-1 dos años después de la última vez. El mérito es del capitán Valerio Di Cesare, que marcó un gol a lo Del Piero con un derechazo prodigioso que igualó la ventaja emiliana con Bonny. Bari, que aventaja a Ternana y Ascoli con 37 puntos y hoy sería quinto desde el último lugar a falta de dos jornadas para el final de la temporada regular del campeonato de la Serie B.

El partido. Sólo una novedad en Bari: en comparación con la derrota en Cosenza. Lulic sustituye al sancionado Benali en el centro del campo en el 4-2-3-1 liderado en ataque por Nasti. En apoyo del trío Kallon-Aramu-Sibilli. El Parma se dispuso como un espejo: Hernani gana la papeleta con Sohm en el centro del campo ofensivo, camiseta titular del Partipilo de Bari. Primer anillo para el Bari. En el minuto 9, Nasti controla un flojo despeje de Circati desde 40 metros e intenta sorprender a Chichizola con un globo: el portero del Parma hizo bien en controlar el peligro. Luego está el Parma solo, con el equipo de Pecchia constantemente en la mitad del campo de Bari. Intercambio en el borde del área con Bonny que alimenta a Hernani, un derechazo desde 22 metros bloqueado en dos tiempos por Pissardo. En el minuto 16, Bernabè dispara desde el borde del área, con el pie izquierdo bloqueado por los puños de Pissardo.

Es en las bandas donde el equipo de Pecchia actúa con mayor calidad. Mihaila primero dispara, encuentra un desvío contrario y los brazos de Pissardo (21′), luego, tres minutos después, intenta un tiro libre directo tocando el travesaño. La mejor oportunidad para los invitados llega en el minuto 25: Lulic pierde un balón ensangrentado, Partipilo se hunde y lanza a Bonny. Diagonal amortiguado por Pissardo, Mihaila desperdicia el toque con la red prácticamente vacía. En ese momento Bari reacciona con un derechazo de Sibilli desde 30 metros, desviado a córner por Chichizola. Amanecer de una fracción final a ritmo lento.

En la segunda parte Pecchia cambia el Parma por Di Chiara por Coulibaly y a los seis minutos pasa: un error del lápiz azul de Kallon, que sirve a su rival Partipilo en el centro del campo ofensivo con un pase horizontal. Embolsado para Bonny, que controla en el borde del área y dibuja un arcoíris detrás de Pissardo con el pie derecho. 0-1 y helado de San Nicola. Una vez en cabeza, el Parma intenta gestionar pero no tiene en cuenta el orgullo del capitán: en el minuto 68 Di Cesare se disfraza del número 10. Defiende el balón recibido de Morachioli del ataque de Estevez y de espaldas a la portería desde la esquina izquierda. del área lanza un derechazo que golpea a Chichizola y termina en el ángulo contrario: 1-1 y celebración entre lágrimas para Di Cesare, que se convierte en el goleador más viejo de la historia del campeonato de la Serie B con 40 años. , 11 meses y 10 días.

Es el gol que da esperanzas de salvación al Bari y fija el marcador en un partido que lleva al Parma a esperar el pitido final para celebrar el ascenso. Giampaolo intenta darle al equipo la espalda con Morachioli, Achik y Acampora por Aramu, Kallon y Lulic (que fueron abucheados). La permanencia del Bari en la categoría comenzará a partir de los dos últimos partidos del campeonato: el domingo 5 iremos a Cittadella para otro partido crucial. Habrá que valorar las condiciones de Di Cesare, sustituido al final por Matino.