Genoa Women pierde 1-3 ante Parma Women en su décima victoria consecutiva

En Noceto, en casa de un Parma Femenino que viene de nueve victorias consecutivas y lucha por la segunda plaza que permitirá a quien la ocupe al final del Campeonato disputar la novena y penúltima plaza de la Serie A en una ida y una vuelta. partido para adquirir el derecho a jugar en la máxima categoría en 2024/2025, era difícil pensar que el Génova Femenino pudiera “mover la tabla” y la derrota digna, aunque clara, de hoy del Grifonesse estuvo en línea con las predicciones. .

Estas son las principales acciones del encuentro:

24′ del primer tiempo: la francesa Kelly Gago, de color, entra con fuerza por la derecha incluso en el área de portería, pero, al estar apartada, prefiere realizar un centro que es desviado con la mano derecha extendida hacia arriba por la La portera del Génova, Camilla Forcinella y Verónica Benedetti, no estaban preparadas para el “tap-in”, dejándose anticipar tras haber tocado con el pie derecho el balón tras un cabezazo de Eleonora Oliva.

30′ del primer tiempo: tiro de esquina desde la izquierda (provocado por un balón rebotado por Arianna Acuti en un centro de Laura Peruzzo y pegado en la bandera), ejecutado con el interior derecho por la alemana Vivien Beil y desviado bajo el travesaño con un cabezazo de a seis metros de Gago.

34′ del primer tiempo: en un centro interior izquierdo desde la izquierda de Peruzzo, Gago (ya autor de un doblete en la victoria del Parma por 2-0 en el partido de ida) domina a Lucrezia Parolo con un cabezazo imperioso diez metros, que envía el balón, tocado con la derecha por Forcinella, al ángulo superior izquierdo.

3′ de la segunda parte: desde la izquierda, Beil lanza un tiro libre desde diecisiete metros por el interior derecho con el balón bloqueado con los puños a media altura por Forcinella lanzándose a su derecha.

31′ de la segunda parte: con un derechazo de unos cincuenta metros de la danesa-canadiense Heidi Samaja Giles, Giulia Parodi, que diecinueve minutos antes había sustituido a la máxima goleadora del Campeonato, Caterina Bargi, es la primera en atacar la profundidad” y luego anotó su primer gol de la temporada con una media volea diagonal con el pie derecho desde ocho metros que envió el balón al ángulo inferior derecho

32′ del segundo tiempo: Giles deja el balón “arrebatado” en la defensa “tres cuartos” del Génova por la húngara Szandra Ploner que lo pasa por la izquierda a la griega Sofia Kongoulī, que “perfora” a Forcinella desde nueve metros, enviándolo – ochenta segundos después del gol de Parodi – con un zurdazo diagonal raso desde nueve metros por el ángulo inferior izquierdo.

37′ del segundo tiempo: Parodi, en posición central, lanza un zurdazo desde veintidós metros que acaba en el fondo, no muy lejos del ángulo superior derecho.

Noceto (PR), Estadio “Il Noce”, miércoles 1 de mayo de 2024, 12.00 horas

Parma-Génova [Anticipo della XXVII giornata del Campionato Italiano di Serie B Femminile 2023/2024]

Árbitro: Marra [Mantova]

Espectadores: aproximadamente setenta

Goleadores: en el 1er tiempo en el minuto 30 Gago (P), en el minuto 34 Gago (P); en la segunda mitad en el minuto 31 G. Parodi (G), en el minuto 32 Kongoulī (P)

Parma (4-3-1-2): 1 Cappelletti; 25 C. Ambrosi, 6 Masu, 5 Peruzzo (desde el minuto 12 de la 2.ª ronda: 8 Corazzi); 16 Rizza, 22 Beil, 46 Benedetti (desde el minuto 30 de la 2.ª T.: 7 Williams), 18 Silvioni (desde el minuto 30 de la 2.ª T.: 17 Perin); 31 Ferin (desde el minuto 24 del segundo tiempo: 29 Ploner); 27 Distefano (desde el minuto 14 del segundo cuarto: 33 Kongoulī), 9 Gago. Entrenador: Sa. Colantuono.

Génova (3-5-2): 21 Forcinella; 23 Oliva, 19 Giles, 28 Parolo; 17 Acuti, 4 Bettalli (desde el minuto 29 del 2º T.: 8 Fernández), 25 Tardini (desde el minuto 23 del 2º T.: 5 Abate), 24 Scuratti (desde el minuto 12 del 2º T.: 20 Campora), 44 Mele II (desde el minuto 29 del segundo cuarto: 27 l. G. Rossi); 9 Ferrato, 22 Bargi (desde el minuto 12 del segundo cuarto: 9 G. Parodi). Entrenador: A. Filippini I.

Notas: Una decena de aficionados siguen al Génova; en el segundo gol del Parma, Forcinella (G) toca el balón con la mano derecha sin cambiar significativamente la trayectoria original del cabezazo de Gago (P)

PREV BM ON LBA/ Gameday – Milán quiere cerrar la serie, Trento quiere llegar al quinto partido: el duelo es entre Paul Biligha y Kyle Hines – por Valerio Laurenti