GoldAnigA: el corazón de Como hacia la Serie A. Ahora está en +4

Goldaniga nos lo vuelve a decir. Y Como ve la Serie A un poco más cerca. Latido del corazón en Sinigaglia, con el partido resuelto en el tiempo de descuento. Y la Venezia-Catanzaro, suspendida durante casi una hora debido a una tormenta, acabó con un triunfo de los calabreses por 3-2 con un gol que primero falló y luego repitió y anotó en el minuto 93.

Como, a falta de dos jornadas, tiene 4 puntos de ventaja sobre Venecia.

En Como todo sucede en la segunda parte.

Cittadella se adelanta en el minuto 26: Pittarello servido al límite entra en el área, vence la resistencia de Iovine y vence a Semper.

Empate inmediato dos minutos después con Verdi. El 90 de Como recibe al límite a Baselli, coloca el balón y vence a Kastrati con una diagonal lenta pero precisa… Séptimo gol de la temporada para Verdi.

En el último suspiro, o casi, llega el gol que hace estallar a Sinigaglia. Goldaniga lo marca en el desarrollo de un córner sacado por la izquierda: toque cercano para el 2-1. Var… Gol validado.

Goleadores: Pittarello en el minuto 26, Verdi en el minuto 28, Goldaniga en el minuto 49.

COMO (4-4-2): Siempre; Iovine, Goldániga, Barba, Sala; Strefezza (desde 38′ calle Chajia), Bellemo (desde 16′ calle Baselli), Braunoder (desde 38′ calle Nsame), Da Cunha (desde 38′ calle Fumagalli); Cutrone (de 4′ st Verdi), Gabrielloni. Disponibles: Vigorito, Curto, Gioacchini, Odenthal, Abildgaard, Ioannou, Cassandro. Todos.

CIUDADELA (3-5-2): Kastrati; Angeli, Pavan, Sottini; Tessiore (desde el 20′ de la calle Giraudo), Amatucci, Branca (desde el 37′ de la calle Carriero), Vita, Carissoni (desde el 50′ de la calle Maistrello); Pittarello, Magrassi (desde 20′ calle Pandolfi). Disponibles: Maniero, Mastrantonio, Cassano, Saggionetto, Rizza, Djibril, Cecchetto. Todos. Gorini.

Árbitro: Cosso de Reggio Calabria.

NOTAS – Espectadores: 7.153 (3.570 abonados, 3.583 de pago). Amonestó: Pavan, Magrassi, Kastrati, Nsame. Ángulos: 4-8.

Programa – miércoles 1/5: Cremonese-Pisa 2-1, Ascoli-Cosenza 0-1, Catanzaro-Venecia 3-2, Como-Cittadella 2-1, Spezia-Palermo 1-0, Sudtirol-Ternana 4-3, Bari -Parma, Feralpisalò-Brescia, Lecco-Sampdoria, Reggiana-Módena a las 18 h.

Clasificación – Parma 73; Como 71; Venecia 67; Cremonese 63; Catanzaro 60; Palermo 52; Brescia 47; Sampdoria (-2) y Sudtirol 46; Cosenza, Pisa y Cittadella 45; Módena y Reggiana 43; Especia 40; Ascoli y Ternana 37; Barí 36; Feralpisalò 32; Leco 26.

Próxima ronda – domingo 5/5, 15:00 horas: Brescia-Lecco, Cittadella-Bari, Cosenza-Spezia, Módena-Como, Palermo-Ascoli, Parma-Cremonese, Pisa-Sudtirol, Sampdoria-Reggiana, Ternana-Catanzaro, Venecia-Feralpisalò.