Palermo ya no está y está cayendo a la cima, el rosanero en caída libre – BlogSicilia

De un tonto a otro. Nunca peligroso, sin imaginación e incapaz de reaccionar. Palermo vuelve a perder y cae al abismo, o mejor dicho… se hunde hasta la cima, perdiendo 1-0 ante el Spezia en la trigésima sexta jornada del campeonato de la Serie B. Un gol de Di Serio decide poco después del cuarto de partido. Hora de la primera parte, bueno aprovechando un error defensivo de Lund. Segunda derrota consecutiva del rosanero tras la derrota en casa ante la Reggiana que sigue sin ganar con Michele Mignani en el banquillo.

En cinco banquillos, el nuevo entrenador de los sicilianos sólo ha conseguido tres empates y dos eliminaciones. El equipo permanece en la sexta posición a la espera de conocer los resultados de Brescia y Sampdoria, que les persiguen y que podrían recortar distancias, haciendo que los últimos 180 minutos del campeonato sean “dramáticos” para Palermo.

El éxito hace cincuenta días que falta, es decir, desde el pasado 10 de marzo, cuando un gol de Nedelcearu dio al rosanero los tres puntos sobre el césped del Lecco.

En el Picco de La Spezia, en presencia del equipo local en busca de puntos importantes para la lucha por la supervivencia, se logró otra actuación, cuanto menos, aburrida. Definitivamente decepcionante y carente de mordiente. Un equipo que inmediatamente se mostró ansioso por los ligures y que una vez encajado el gol nunca llegó a ser verdaderamente peligroso.

Palermo, por lo tanto, como el camarón: sólo pasos atrás y nunca una mejora en los últimos meses. El efecto del cambio de banquillo nunca se materializó y el grupo parece más perdido que nunca. Corriendo en vano, pases siempre horizontales o en el mejor de los casos disparados hacia delante sin ideas, sin construcción.

Comenzando en La Spezia

La primera emoción del partido vino de Spezia cuando en el minuto 3 Verdi interceptó un despeje raso de Pigliacelli pero aceleró el resultado enviando el balón alto.

La reacción del rosanero llegó poco después: en el minuto 6 un tiro libre de Brunori desde una posición descentralizada lo sacó Soleri en el área pero el balón se fue por poco.

En el minuto 8 Spezia sigue siendo peligroso; entrada demasiado suave para Di Francesco con Elia recuperando el balón, pasándolo por la izquierda y poniéndolo en el centro para Verde que una vez más falla su disparo por encima del travesaño.

Tortilla de Lund, Di Serio hace avanzar a Spezia

El partido rompió el empate poco después del cuarto de hora a favor del Spezia. Mal error de Lund que intenta con un pase atrás servir a Pigliacelli para reiniciar la acción: el toque es débil, Di Serio se cuela e intercepta el balón, superando a Pigliacelli en su salida, atravesándolo con un globo.

A Palermo le falta reacción, Spezia intenta duplicar la ventaja

El partido ve a los dos equipos estacionados en el medio campo, pero el Palermo está ausente en ataque y no logra reaccionar mientras el equipo local intenta atacar nuevamente sin lograrlo. Sin embargo, en el minuto 26, Vignali con un tiro cruzado insidioso hace que Pigliacelli desvíe al córner y, siguiendo el desarrollo del córner, Verdi lanza un disparo bien coordinado pero desde una posición demasiado estrecha para crear problemas al portero rosanero. quien bloquea sin ningún problema.

Elia estuvo cerca de marcar el gol de su ex

En el minuto 33, Elia, ex jugador rosanero, se hace presente y con un bonito disparo lejano, no muy alto, hace estremecer a la defensa palermita.

Los ligures siguen buscando sin precisión el doblete. El cabezazo de Vignali no es preciso mientras Palermo gana el primer córner en el minuto 43 con Buttaro pero no pasa nada en la siguiente jugada. El árbitro envía a los equipos a los vestuarios tras un minuto de descuento en el que el Spezia, a pesar de sus limitaciones, mereció la ventaja y los sicilianos no hicieron nada.

Diakité lo intenta, Zoet rechaza

El segundo tiempo se abre con el primer “anillo” de Palermo. Un disparo fuerte pero central de Diakité desde lejos es bloqueado por Zoet. Es la primera vez que los sicilianos se presentan en ataque en todo el partido.

Diez minutos después los rosas reaparecieron en el área de Zoet y con un disparo desviado de Gomes obtuvieron un nuevo córner. Los acontecimientos conducen a un disparo lejano de Lund sin peligro real.

Primeros cambios

D’Angelo, entrenador del Spezia, hace el primer cambio: sale Falcinelli por Bandinelli. La estructura táctica de los ligures cambia ligeramente, optando por un centrocampista que, sin embargo, tiene buena propensión ofensiva.

Mignani responde jugando la carta de Ranocchia, que sustituye a Buttaro en el minuto 62. El centrocampista entra en lugar del extremo.

Poco o nada en la segunda mitad

Nada significativo en la segunda mitad. Excepto para los intercambios. Un cuarto de hora después del minuto noventa, Di Serio y Verde salen en Nello Spezia por Kouda y Pio Esposito

Di Francesco falla el gol

Palermo está en llamas pero queda poco. En el minuto 78, Di Francesco hizo bien en girarse en el área y disparar cerca del primer palo.

En el minuto 81 salen Gomes y Brunori por Henderson y Mancuso. El capitán se convierte en Lucioni. Mignani intenta agitar las cosas. Y poco después introduce a Traoré en lugar de Diakité. Ahora hay poco que defender.

Pero Palermo está prácticamente ausente en ataque y, de hecho, Salvatore Esposito de Spezia desafía a Pigliacelli desde lejos. El director del partido indica seis minutos de descuento. Periodo de tiempo en el que los rosas nunca lograron terminar.

el marcador

Spezia-Palermo 1-0

especia: Zoët; Mateju, Hristov, Nikolaou; Elia, Nagy, S. Esposito, Vignali; Verde (desde 75′ Pio Esposito), Falcinelli (desde 58′ Bandinelli), Di Serio (desde 75′ Kouda). Entrenador Luca D’Angelo. Disponible: Zovko, Wisniewski, Reca, Tanco, Bertola, Kouda, Jagello, Candelari, Pio Esposito, Moro, Cipot.

palermo: Pigliacelli; Diakité (desde el 85′ Traore), Lucioni, Ceccaroni; Buttaro (Ranocchia desde el 62′), Segre, Gomes (Henderson desde el 81), Lund, Di Francesco; Brunori (Mancuso desde el 81), Soleri. Entrenador Michele Mignani. Disponible: Desplanches, Karuninc, Graves, Stualc, Insigne, Marconi, Nedelcearu.

Árbitro: Pezzuto de Lecce. Asistentes Berti (Prato y Miniutti (Maniago). 4º hombre: Lovison de Padua. Var: Marini de Roma 1. Avar: Longo S. de Paola.

Redes: Di Serio en el minuto 16

Nota. Prevenido Esposito (Spezia), Vignali (Spezia), Ranocchia (Palermo), Di Serio (Spezia), Mancuso (Palermo), Di Francesco (Palermo).

Recuperaciones: 1′ y 6′

PREV ¿Muertes en el trabajo? ¡Muchos más de tres al día!
NEXT El secretario provincial de Siap Perugia, Giacomo Massari: “Dar dignidad a los trabajadores”