Taekwondo, Alessandro Magistro de Foggia es subcampeón de Italia

El joven Alessandro Magistro, cinturón negro junior del Centro de Taekwondo de Foggia, es subcampeón de Italia.

Ganó la medalla de plata en el Campeonato Italiano de Taekwondo 2024 que tuvo lugar en Roma los días 26, 27 y 28 de abril.

En la última jornada, después de tres partidos que llamaron la atención de los espectadores en el PalaTiziano, con algunas jornadas terminando con la máxima diferencia de puntos (12 para ser exactos), en la final se vio frenado por sólo un punto de diferencia, ganó la medalla de plata.

Un resultado excelente, a pesar de la comprensible decepción de no terminar en primer lugar. Pero el segundo escalón del podio también atrae la atención de los círculos federales centrales, un preludio de futuros compromisos.

Sin olvidar que Alessandro Magistro, ya convocado a la selección regional de Apulia, junto con el otro atleta junior del Team Smiraglia Ludovica De Vito, participará en la selección en Bari el sábado 11 de mayo para participar en la Dream Cup, competición nacional. que tendrá lugar en Roma, en el Foro Itálico, reservado, de hecho, a los equipos regionales.

En el Palatiziano, el Centro de Taekwondo de Foggia también ganó otra medalla, una de bronce, que fue para Rosemilia Mazza, atleta senior, derrotada en semifinales por la atleta que luego ganó el escalón más alto de la categoría.

Esta temporada también le reserva a Rosemilia otro acontecimiento importante: los campeonatos universitarios que se celebrarán en Campobasso el 19 de mayo y que ofrecen perspectivas interesantes.

A todos los muchachos que entrenan constantemente y con objetivos duraderos, va el aplauso de su incansable Maestro Ugo Smiraglia, que trajo muchos atletas a la selección nacional, después de su larga experiencia en la selección italiana. Hace apenas 40 años, el Palatiziano vio al maestro Ugo Smiraglia, miembro de la selección italiana de Taekwondo, desafiar a la temida selección coreana con todos los demás miembros del equipo. También quedó segundo. Quizás una señal del destino.

PREV “Extraordinario campeonato de Taranto, con razón”