VICTORIA ESTREPITOSA FRUTO DE LA MENTALIDAD ANTE CASAL DE’ PAZZI –

No fue un desafío fácil contra el cuarto equipo de la clasificación, el Volleyrò Casal De Pazzi, en plena lucha por los playoffs de ascenso.

ICS Volley Santa Lucía gestionó de la mejor manera todos los recursos disponibles, las ganas de redención, la energía, la mentalidad y un gran público que siempre apoya a las chicas. El resultado final no deja lugar a interpretaciones: victoria de ICS Volley por 3 a 0 y novena plaza en la clasificación defendida hasta el final.

“Muchas otras veces hubiéramos merecido el éxito, hoy lo logramos después de una semana de trabajo intenso y con mucha atención al detalle”. Estas son las palabras del señor Lorenzo De Gregoriis al final de un partido muy reñido y ganado con determinación.

El balance del primer set

La primera parte del partido empezó de forma muy equilibrada, con lucha por cada balón. Después de un marcador inicial de 8 a 6 para el ICS Volley Santa Lucia, en la mitad del set el equipo local se encontraba perdiendo 16 a 15. A partir de ese momento comenzó una remontada importante que llevó a las chicas del Sr. De Gregoriis a ganar el set por 25 a 21.

Dominación en el segundo set

El segundo set fue sin duda el menos equilibrado, llevado a cabo con madurez y equilibrio por las chicas de ICS Volley de principio a fin. El resultado final fue 25 a 16, en apenas 23 minutos de juego, con el equipo local por delante 2 a 0 en el marcador global.

La increíble remontada en el tercer set

El tercer set fue de un carácter completamente diferente, con el equipo de Voleibol capaz de imponer su juego y avanzar en el marcador. Primero 8 a 5, luego 16 a 13, hasta 21 a 17, con las chicas del ICS Volley en aparente dificultad. En ese momento algo se disparó en el orgullo de las santalucías que con un marcador parcial de 8 a 1 ganaron el tercer parcial del juego 25 a 22, cerrando el partido sin ceder un solo set: 3 a 0. .

“Jugamos con serenidad” añadió el Sr. De Gregoriis, “pero sobre todo con valentía, agresividad y mentalmente este enfoque dio sus frutos, dándonos tres puntos importantes”.

Los próximos partidos

Quedan dos partidos al final de este primer año de la Serie B1 para el ICS Volley Santa Lucia. El sábado 4 de mayo a las 18 horas las chicas estarán ocupadas en Cesena, en un desafiante partido fuera de casa contra el tercer equipo de la clasificación. El sábado 11 de mayo el campeonato finalizará en casa, contra el Montesport de Florencia en un partido verdaderamente fundamental.