contra Terni FC es 1-1

La temporada de Angelana termina con una sonrisa tímida, al menos contra el Terni FC evita la vergüenza de un nuevo nocaut y se va de vacaciones sabiendo que algo mejor podría (y debería) haber salido de la temporada suspendida. Una añada medio hermosa que luego se arrastró con cansancio hacia un final que no hizo justicia a los esfuerzos realizados en el verano, cuando las expectativas ciertamente eran de un tono completamente diferente. Y un octavo puesto no puede alegrar a un ambiente que claramente aspiraba a competir en otras áreas de la clasificación.

La última actuación tiene aires de picnic de fin de temporada: no está Gregori en el banquillo (descalificado), sustituido por el entrenador de porteros Franco Checcarelli, ni tampoco Subbicini y Bolletta, cuya temporada acabó en el desafortunado partido fuera de casa. ante Castiglione del Lago La defensa se revolucionó con Bartolini y Sallaku en los laterales y el tándem Bocci y Melillo en el centro. Sforna y Vitaloni encuentran una camiseta titular, pero el partido (como dicta la lógica) lucha por despegar, también porque el Terni FC sólo tiene cuidado de no perder piezas de cara a los play-offs nacionales. La primera parte tiene poco que contar: dos tiros elevados de Tozzi Borsoi, un tiro libre venenoso de Colombi rechazado por Cunzi y un gol anulado por fuera de juego (claramente) a Gabrielli. Pero al final de la mitad una construcción desde abajo se descontrola y permite a Gubbiotto disparar a portería con la primera intención, con un desvío fortuito de Ravanelli que deja fuera de juego a Buini para ventaja visitante.

En la segunda parte, Angelana, herida en su orgullo, aprieta el acelerador en busca del empate: se acerca mucho con un cabezazo de Ravanelli, servido por Bartolini, en el que el nuevo suplente Ambrogi realiza un verdadero milagro, luego salvado por el palo en el disparo con la zurda desde 25 metros de Ventanni. Sin embargo, el portero de Terni no puede hacer nada ante un disparo raso de Bartolini (efectuado por Colombi) que selló el 1-1 a falta de 4′. Es el último gol de los 28 goles del equipo en la temporada (contra 40 encajados), con “El Barto” sumándose a Luparini y Ventanni en el segundo lugar en el ranking de los mejores goleadores giallorossi detrás de Colombi, líder con 12 goles.

A Franco Checcarelli le corresponde resumir un año en el que Angelana terminó de forma equilibrada (10 victorias, 10 empates y 10 derrotas). “Un año con dos caras, bueno en la primera parte, decididamente menos bueno en la segunda, cuando por muchas vicisitudes y problemas el equipo no pudo mantener el ritmo de la primera parte. Pero los muchachos lo dieron todo hasta el final, honrando el campeonato y demostrando que también querían evitar la decepción de terminar con otro nocaut. En la primera parte el Terni FC hizo más, pero luego en la segunda parte fuimos nosotros los que tuvimos muchas oportunidades de marcar y al final el empate fue más que merecido”.

ANGELANA-TERNI FC 1-1

ANGELANA (4-3-1-2): Buini; Bartolini D., Melillo, Bocci, Sallaku (11′ Confesor); Sforna (28′ calle Abbate), Gabrielli, Ravanelli; Veinte años de edad; Colombi, Vitaloni (11′ st Luparini). Disponibles: Fantini, Sangare, Mencarelli, Cuocolo, Roscini, Caputo. Entrenador: Gregori (descalificado, entrenador de porteros Checcarelli en el banquillo).

TERNI FC (4-3-3): Cunzi (1′ Ambrogi); Bellota (18′ calle Proietti Zolla), Cianchetta, Valerio, Flavioni; Gubbiotto, Leonardi (28′ calle Malerba), Fabris; Pucci, Tozzi Borsoi (40′ calle Bartolini S.), Pescacani (33′ calle Lora Almonte). Disponibles: Ambrogi, Romeo, Carletti, Dida, De Sagastizabal. Todos.: Borrello.

ÁRBITRO: Senes de Cagliari.
Jueces de línea: Frizza y Milasi.

GOLEADORES: 38′ pt Gubbiotto (T), 41′ pt Bartolini D. (A).
NOTAS: Amonestado: Leonardi (T).

PREV Suicidio de carabinieri en la Escuela de Mariscales de Florencia, la carta-acusación de la familia: «Dijo “este lugar me está arruinando”»
NEXT Jornada de puertas abiertas sobre la migraña: visitas gratuitas el 27 de mayo en el Hospital de Neurología de Olbia