Velcofin Interlocks Vicenza: la serie puede cerrarse el miércoles

Al final de una primera partida sucia, dolorosa y reñida, Velcofin Interlocks Vicenza venció a Moncalieri por 56-50 y se lleva el primer acto de la serie.

Parcial: 14-10, 14-17 (28-27); 12-10 (40-37), 16-13

Vicenza: Belosevic 6 (2/7, 0/1), Togliani 3 (1/11, 0/3), Ausente 2 (1/8, 0/4), Peserico 15 (7/15, 0/2), Vitari (0/4, 0/2); Bevolo (0/2, 0/1), Fontana, Sturma 11 (5/6), Pellegrini 17 (5/10, 3/6), Ruffo 2 (1/3); Reschiglian y Valente NE. Todos.

Moncalieri: Córdola 9 (3/8, 0/2), Pasero 6 (2/5, 0/2), Mitreva 10 (4/10, 2/4), Salvini 11 (3/5), Cicic 6 (2 /10, 0/4); Giordano 4 (2/5, 0/1), Landi 2 (1/2), Iagulli, Ramasso 2 (1/2), Nicora, Jakpa (0/1). Todos.
Nota. Vicenza: 22/66 en tiros, 3/19 en triples, 9/14 en tiros libres. Rebotes 34 (Belosevic 9): 25 def. + 9 de descuento. Asistencias 13 (Togliani 7), robos 15 (Pellegrini 5), bloqueos 3 (Pellegrini 2), pérdidas de balón 12 (tres jugadores 2). Faltas 16
Moncalieri: 18/48 en tiros, 2/13 en triples, 12/17 en tiros libres. Rebotes 45 (Pasero 10): 37 def. + 8 de descuento. Asistencias 10 (Cicic y Salvini 4), robos 10 (tres jugadores 2), pérdidas de balón 27 (Cicic 6). Faltas 14

Miércoles,

En el segundo partido, en el Piamonte, los rojiblancos del técnico Zara podrán cerrar la cuestión de la salvación. En la final, una estupenda Marta Pellegrini (protagonista con 17 puntos) fue decisiva para congelar el partido, pero también llegaron excelentes actuaciones de Peserico (15) y Sturma (11). Vicenza se lleva el éxito a pesar de los bajos porcentajes (22/66 en total, con 3/19 de tres) y de haber perdido la batalla de los rebotes (34-47), convirtiéndose sin embargo en protagonista de una gran actuación defensiva, obligando a Moncalieri a disparar igualmente mal ( 18/48 con 2/13 desde larga distancia) y 27 pérdidas de balón (contra 12 de Berico).

Que el partido va por buen camino queda claro desde el principio: Vicenza se adelanta con Peserico y Belosevic, pero inmediatamente sufre el break visitante 6-0 con el que Moncalieri se adelanta. Se anota muy poco: mediada la primera parte el marcador es 6-6 y así sigue hasta que Giordano vuelve a ponerse en ventaja. Luego, en el último cuarto, Togliani y un disparo lejano de Pellegrini dan al Vicenza una ventaja de +4 en el primer descanso largo (14-10).

En el segundo cuarto

Los grandes que salieron desde el banquillo (Sturma y Ruffo) consiguieron la primera ventaja significativa del partido, con Velcofin llegando incluso a +8 (22-14) a los 3′ y 30′ del inicio. Sin embargo, los visitantes aprovechan su gran movilidad en defensa y, a pesar de que Cicic se ve limitado en gran medida por la defensa de Vicenza, gracias a Salvini y Cordola lograron un parcial de 10-0 que les devuelve la ventaja en la segunda parte. . Un Peserico salvaje se encarga de conseguir 6 puntos seguidos para devolverle al Vicenza la ventaja, pero a pesar de las canastas de los números, Moncalieri sigue en el juego y, de hecho, en el último cuarto se aleja a un paso del liderato en la larga. break, con triple de Giordano sobre la sirena picando hierro.

La segunda parte comienza con 28-27 para Vicenza: Sturma vuelve a poner la pelota en marcha, pero el desafío sigue siendo punto por punto. Aunque los ataques muchas veces fracasan, Velcofin encuentra algunas aperturas decisivas por parte de Pellegrini, que empieza a calentar en el tercer cuarto y empieza a cargar el equipo sobre sus hombros. Gracias a la habitual excelente defensa, Sturma y compañía consiguen limitar a Moncalieri a sólo 10 puntos y llegar al descanso final por delante con plena posesión, 40-37.

El último trimestre

Se abre con una nueva ventaja visitante, íntegramente conseguida por Cordola, que con cuatro puntos seguidos devuelve el liderato a Moncalieri. Sin embargo, Vicenza logra forzar muchas pérdidas de balón del rival, evitando que los visitantes amplíen su ventaja. Y, después de haber vuelto a poner las narices al frente por 45-41, y de haber recibido el triple de -1 de Mitreva, llega el momento de Pellegrini, protagonista tanto en ataque, con dos canastas fundamentales, como en defensa, con un balón robado muy preciado ( uno de los cinco en su juego).

Las energías de los invitados están en su punto más bajo y aquí llega la prórroga decisiva, con los Bericos también alcanzando +11 (55-44) y congelando el primer partido. En la final, Moncalieri recupera algo, pero al final el marcador marca 56-50.

Enclavamientos Velcofin Vicenza

Por lo tanto, Berico habla en la Carrera 1 y Vicenza se encuentra ahora a sólo una victoria de la salvación en A2. Sin embargo, este primer partido contra los piamonteses nos enseña que no se puede bajar la guardia en lo más mínimo: defensivamente, Moncalieri ha demostrado ser un hueso muy duro de roer y en casa lo ha hecho mejor durante toda la temporada que fuera del Piamonte. Velcofin necesitará otra prueba intensa para poder cerrar la discusión el miércoles por la noche.