Cesena sigue ganando y no deja de soñar con la Serie A

Los bianconere reaccionaron lo mejor que pudieron tras una mala primera parte. Pasemos ahora al delicado partido del miércoles contra Ternana.

En la vigésima sexta jornada del campeonato femenino de la Serie B, el Cesena se enfrenta al Génova, uno de los muchos equipos para los que la temporada ya está prácticamente terminada, dada su salvación aritmética y la excesiva distancia de la zona de ascenso.

Una primera parte caracterizada por el aburrimiento vio a los rossoblù liderar el marcador gracias a un gol de Bettalli, que envía al fondo del bolso el rebote de un disparo de Bargi, salvado admirablemente por Serafino.
La desventaja del equipo de Romaña es el resultado de un rendimiento significativamente inferior al que nos han acostumbrado a lo largo de la temporada.

En la segunda parte Cavalluccio recuerda salir al campo y aniquila a los ligures. Toda la segunda parte se juega con sólo la mitad del campo. Mister Conte hace un pequeño ajuste táctico cambiando a Calegari y Lonati, una jugada que inmediatamente da sus frutos: el bresciano estuvo a punto de marcar un gol tipo ‘Del Piero’. Es sólo la antesala del sorteo: Se produjo una trifulca en un córner que favoreció a Jansen, que metió el balón en la red.. La propia holandesa estuvo a punto de anotar un doblete con un globo desde el borde del área que se fue desviado.

Al filo del cuarto de hora llega la jugada que pone fin al partido. Tamborini da paso a Sechi quien inmediatamente avergüenza a la retaguardia contraria. El número veintisiete se perfila como el auténtico protagonista de la jornada, logrando un hat-trick muy contundente. El primer gol llega desde el punto penal. (penalti que, entre otras cosas, le concedieron a la ex Fiorentina) gracias a un disparo preciso por el lado izquierdo. El segundo llega tras un espléndido intercambio de cabeza con Jansen. gracias a lo cual el MVP del día es libre de controlar el balón y anotar. El 1-4 definitivo llega con un derechazo quirúrgico desde dieciséis metros lo que deja a Forcinella sin salida y cierra definitivamente la disputa.

Como ocurrió la pasada jornada, el Cesena acelera en la segunda parte y el rival no logra seguir el ritmo impuesto por los bianconere. Si en la primera parte se podía achacar más de una cosa al once del señor Conte, la segunda fue sencillamente emocionante. Una actuación digna de recordar permite a Cavalluccio estar en las mejores condiciones de cara al próximo partido en Terni, un partido muy complicado que será simplemente decisivo para la continuación de este campeonato.
Próxima reunión: miércoles 1 de mayo, a las 15.00 horas, Ternana-Cesena.

Génova 1
Ceseña 4

GÉNOVA: Forcinella, Bettalli, Fernández (33′ Oliva), Betancou, Acuti (37′ calle Errico), Giles, Campora (26′ calle Ferrato), Bargi, Scuratti, Tardini (33′ Parodi), Mele, Lucafo (37′ Parolo ). Disponible: Macera, Abate, Rossi. Todo.: filipinos

CESENA: Serafino, Cuciniello, Groff, D’Auria, Casadei, Catelli (1′ de Mak), Lamti, Lonati (35′ de Nano), Tamborini (15′ de Sechi), Calegari (22′ de Milán), Jansen (35 ‘ Risina). Disponible: Marchetti, Amaduzzi, Belloli, Conti. Todo.: Contigo

ÁRBITRO: Leonardo Falleni de Livorno. Asistentes: Marco Barlocco de Legnano y Lorenzo Jacopo Cattaneo de Bérgamo

REDES: 42′ calle Bettalli (G), 10′ calle Jansen (C), 25′ calle, 32′ calle, 36′ calle Sechi (C)

NOTA: Amonestó a Fernández (G), Jansen (C), Tardini (G)

PREV Campeonato Sub 15, Milán se clasificó para cuartos de final: se enfrentará al Verona