Génova marca un hat-trick en Fort Marassi.- Genoa Cricket and Football Club

Thorsby abrió el marcador y Frendrup encontró el segundo en la primera mitad. Gudmundsson marca el tercero en la segunda parte. Goles marcados por jugadores del norte de Europa. Octava portería a cero para Martínez. Antes del partido, el presidente Zangrillo ovacionó a Corradi. 31.253 espectadores en Ferraris.

Primera mitad – Concreto y ordenado como había pedido ‘Gila’ durante la fase de presentación. La primera parte es una demostración de fuerza de nuestro equipo que encuentra las claves para liderar el partido. Le bastan dos goles y avanzan. La permanencia matemática había entrado en caja fuerte antes de salir al campo. Un premio al trabajo del equipo y del personal. Por tanto, lo imperativo es terminar con una nota alta, enriqueciendo la clasificación y consolidando el duodécimo puesto. El comienzo es reflexivo. Las alineaciones se reflejan y el éxito en el ‘Temple’ falta desde hace un par de meses. Gestionamos el balón haciendo gala de una muestra de coberturas preventivas para desactivar las verticalizaciones rivales. A la primera oportunidad adelantamos el morro. Sabelli a la derecha dibuja a Thorsby en el centro. El noruego hace uso de sus habilidades acrobáticas y envía el balón al córner a la izquierda de Scuffet. Una torre preciosa, nº 2 en circunstancias diferentes. Insistimos en las alas de la ventaja. Cagliari sintió el pellizco, perdió sus oportunidades y acabó eliminado por segunda vez. Es Frendrup quien lanza un derechazo imparable rozando el poste, segundo gol acompañado de 5 asistencias y récord de duelos ganados (193 en el 33), tras una acción rematada por Vásquez impulsada por Martín. Juguemos sobre terciopelo. A la media hora fue Retegui, en su cumpleaños, el que buscó la guinda desviando un saque de Thorsby. La reacción de la isla es estéril. Controlamos eficazmente. Martínez tiene que hacerse cargo de la administración ordinaria, bien protegido por el trío de Vogliacco, De Winter y Vásquez. Nos vamos al descanso con 2-0.

Segunda mitad – También encarrilado en la segunda parte con otra realización y una fluidez que aumenta con el paso de los minutos. Empezamos de nuevo con tres sustituciones de los cuatro moros. El intento de mover las aguas, de volver a la superficie, de volver a ver la luz. No hay cambios desde nuestro banquillo. Atacamos bajo Zena lanzando una bola de fuego de largo alcance con Badelj. Estamos enfocados y elevamos el centro de gravedad con geometrías precisas y maniobras aligerantes. Sabelli pone en juego el turbo pasándolo a Vogliacco, el centro es estrellado por Thorsby. Scuffet se relaja y retira las castañas del fuego. Mentalmente libre. Con ganas de arponear las tres puntas, como un pesquero persiguiendo una espada. La noticia está teñida de otras ideas. Tiro libre con contra del especialista Gudmundsson, De Winter cabecea para centrar. El balón termina afuera. Durante largos tramos somos dueños del campo y, cuando se nos cae la tarjeta de visita, sacamos el bolígrafo para firmar el hat trick. Trabajamos inteligentemente en el mediocampo ofensivo hasta el disparo ante las narices de Gudmundsson. Frente al portero, el disparo es sentencia. Polo y gol. Decimocuarto en el campeonato para la estrella islandesa esta temporada. El tercer marcador congela el juego. Spence y Haps se hacen cargo de Sabelli y Martin. Luego entran Bohinen y Cittadini por Badelj y Vásquez. Azzi está cerca de marcar la bandera. Espacio para Vitinha en lugar de Gudmundsson. El final es un desfile para recoger aplausos también por las conclusiones de los portugueses. Subimos a 42 puntos. El partido fuera de casa en Milán está en el horizonte.

PREV Final Nacional U15F, en Semifinal será Costa Masnaga-Trieste y Basket Roma-Reyer – Federación Italiana de Baloncesto – Final Nacional U15F, en Semifinal será Costa Masnaga-Trieste y Basket Roma-Reyer