Copa de Italia: partido de ida de los cuartos de final contra Cuneo el miércoles

Pero mira quién aparece de nuevo. Dos semanas después del último lanzamiento oficial, el Grupo Delta Porto Viro está listo para regresar a la cancha para los cuartos de final de Copa Del Monte Serie A2 de Italia: el oponente de blackfuchsia es un “viejo conocido”, el Puliservice Acqua S. Bernardo Cuneo, ya cruzado (y eliminado) en los playoffs, a más tardar hace un mes. El partido de ida está programado miércoles 1 de mayo (19:00) en el Palasport de Porto Viro, la vuelta domingo 5 mayo (siempre en 19:00) en Piamonte.

No hay un “buen partido”, pero se aplicará la regla del set de oro: si los dos equipos terminan los partidos de ida y de visitante con los mismos puntos (se conceden tres puntos por victorias por 3-0 o 3-1, dos puntos por la victoria en el tie-break y un punto por la derrota en el tie-break), el paso de ronda se decidiría mediante un set de play-off -precisamente, el Set de Oro- a 15 puntos. El ganador de estos cuartos de final se enfrentará a Siena y Brescia en la semifinal, primer acto de la Final Four que se celebrará Sábado 11 Y domingo 12 mayo justo en el Cuneo Palasport.

Desde los tiempos de la Serie B, cuando acogió dos Final Four seguidas sin conseguir levantar el trofeo, la Copa de Italia ha sido una bendición y una maldición para Porto Viro. En el primer año de la Serie A3, en 2019/2020, el equipo polaco logró inmediatamente la clasificación para la entonces Copa de Italia A2/A3, pero fue eliminado en cuartos de final por el Siena, líder de la categoría superior. Al año siguiente, sin embargo, fue protagonista de una trayectoria sensacional: eliminó del marcador a dos equipos cadetes (Taranto en cuartos de final y Reggio Emilia en semifinales) antes de rendirse ante Bérgamo en la final.

Incluso desde que está en la Serie A2, el Grupo Delta siempre ha conseguido clasificarse para la Copa de Italia: en 2021/2022 lo consiguió en Castellana Grotte en cuartos de final, pero cayó ante Cuneo en semifinales, mientras que el año pasado salió eliminado en primera ronda en un desafortunado “remake” con Castellana.

En su pasado glorioso, Cuneo se ha cosido la escarapela tricolor en el pecho cinco veces (la última en 2010/2011), pero nunca después del nacimiento del nuevo club en 2015. Los blanquiazules estuvieron muy cerca hace dos años, cuando perdió la final en casa contra el Reggio Emilia, en cuyas filas jugaba garnica, Zamagni Y morguesehoy en Porto Viro.

En octavos de final, el equipo dirigido por el exjugador negro fucsia Matteo Aplaudir eliminó a Pineto con un doble 3-0. Después de haber sido sorprendido en los playoffs, el equipo piamontés intentará ahora vengarse del Grupo Delta: el objetivo declarado es llegar a la Final Four y conquistar la copa ante su afición.

Ya se han disputado cinco partidos de temporada entre Porto Viro y Cuneo, los piamonteses están por delante por tres victorias a dos, mientras que el historial actualizado de los anteriores en la Serie A es de seis victorias para cada lado.

Marco arbitrará el partido de ida Colucci de Matera y Beatriz Cruccolini de Perusa. Las entradas también estarán a la venta el miércoles en las taquillas del Porto Viro Palasport a partir de las 16.30 horas y en cualquier momento online en la plataforma Live Ticket. Transmisión en vivo gratis en Volleyball World TV.

PREV La funcionaria municipal de Lecce, Adriana Poli Bortone, se reúne con los habitantes de San Lazzaro