ViviWebTv – Castellaneta | Semifinales de play-off: Matera gana el partido de ida, ¡pero qué gran Castellaneta!

Castellaneta en la guarida de Matera

En un ambiente de público muy diferente, con casi 2.000 presencias (de las cuales 500 de Castellaneta), Virtus Matera ganó el primer partido de la semifinal del play-off, con un marcador de 82-69, contra un Valentino Basket Castellaneta. quienes lo dieron todo, partiendo luego entre el merecido aplauso de su afición.

Después de un comienzo autoritario de los locales, Castellaneta logró volver al partido en la segunda mitad del primer tiempo encontrando soluciones de largo alcance (especialmente con el nuevo capitán Caló). Luego, en la segunda parte del tercer tiempo, Matera logró dar el empujón decisivo en el partido, distanciando definitivamente a los rojiblancos, que ya no encontraban la clave del problema.

Las dos faltas sancionadas en los dos primeros minutos del partido pesaron inevitablemente en la economía del partido de Vranjkovic: el pívot esloveno se vio limitado en su defensa por un árbitro que en la pelea bajo la canasta utilizó un metro difícil de entender durante todo el partido. .

Para los rojiblancos la buena noticia llega de la mano de un capitán Caló muy redescubierto, autor de 18 puntos y auténtico faro del ataque rojiblanco de la tarde en el PalaSassi. Por otro lado, el impulsor absoluto fue Bagdonavicius (17 puntos), junto a Biasich, Procopio y Morciano.

NEWS – Virtus Matera empieza fuerte y después de las 2 faltas cometidas por Vranjkovic en los primeros 2 minutos tienen luz verde debajo de la canasta: Bagdonavicius aprovecha primero, luego Buono penetra y en el minuto 3 Procopio encuentra el triple para +6 ( 10-4). El VBC está en dificultades y Matera lo aprovecha para marcar un descanso de 12-2 con Bagdonavicius como impulsor absoluto: 22-8 el marcador en el minuto 7. Drava frena la hemorragia ofensiva con el triple y da nueva vida a los rojiblancos. Caló y Petronella en el último minuto acercan a Castellaneta al -7: 22-15 el marcador al final del primer cuarto.

El capitán Caló se adelanta definitivamente y consigue tres triples en los primeros 4 minutos que permiten a Castellaneta remontar el marcador: 23-26 el marcador. Comienza una batalla de alta intensidad y sin límites: empezamos a jugar punto a punto con Bagdonavicius y Datuowei en la primera fase, luego Procopio intenta romper el equilibrio acertando triples pero la respuesta de Datuowei llega de nuevo desde larga distancia. : 32-33 a las 1:47 antes del largo descanso. En la final, Matera vuelve a poner el morro con un 2+1 de Procopio, al que Caló responde con un 3 en campo abierto. 1/2 desde la línea de Biasich cierra una primera mitad de altísima intensidad con el 36-37.

La batalla punto a punto continúa también en la primera parte del tercer tiempo: De Angelis y Biasich intentan dar el primer empujón al partido desde 3, pero Castellaneta consigue mantenerse pegado al partido con Drava y Vranjkovic (ahora más libres). expresarse con un hacerlos más ligeros). El pívot rojiblanco interrumpe la primera “mini fuga” de Matera en el minuto 6 con un triple para -1 (49-48). Una fuga que, sin embargo, se materializa en los dos últimos minutos del periodo con Procopio y Morciano desatados. El triple de este último permite a Matera cerrar el tercer período con una ventaja de dos dígitos: 62-52.

Castellaneta se queda atónito y Matera aprovecha para consolidar la ventaja: buena penetración y juego de 4 puntos de Morciano escriben un severo +15 (68-53) en el minuto 3. Los rojiblancos se ponen nerviosos y en ese momento por fin sacan los remos. Matera también encontró la máxima ventaja de +18 (75-57) con De Angelis, luego en la final Castellaneta consiguió recortar puntos con triples de Drava y Caló: el marcador final fue 82-69.

El jueves a las 20 horas habrá el segundo partido: Valentino Basket Castellaneta ha demostrado que está de pleno en esta semifinal y que puede jugarla hasta el final. El empujón del público rojiblanco será necesario, el jueves por la noche más que nunca.

ONDATEL VIRTUS MATERA 82 – VALENTINO CESTA CASTELLANETA (22-15; 36-37; 62-52)

MATERA: Visceglia, Biasich 14, Buono 8, Belgrano, Spada 3, Procopio 14, De Laurentiis, Morciano 13, Bagdonavicius 17, Donati 2, De Mola, De Angelis 11. Todos. culo. Minafra.

CASTELLANETA: Drava 8, Carpignano 4, Petronella 5, Vranjkovic 13, Bangu Mbenza 7, Gaudiano 6, Datuowei 8, Guduric, Caló 18, Comes ninguno, Dettorre ninguno, Casarola ninguno. Accesorio de consola; culo. Cosentino, Rotolo.

Parciales: 22-15; 14-22; 26-15; 20-17.

Árbitros: Stanzione di Molfetta y Serra di Brindisi.