Dos penaltis, gol dudoso y fuera de juego anulado por el VAR

Considerada entre los mejores talentos arbitrales emergentes de Italia, Simone Sozza, elegida para el partido de ayer contra Maradona, está recuperando el protagonismo este año después del declive de la temporada pasada. El silbador de 36 años, que creció en el barrio de Seregno, un pequeño pueblo de Brianza en la provincia de Monza, a pesar de haber nacido en Milán, también este año ha tenido altibajos, como en su salida anterior en Salernitana-Sassuolo a principios de mes. Veamos cómo le fue en Fuorigrotta.

Haga clic aquí para ver lo más destacado de Napoli-Roma

La historia de Sozza con Napoli y Roma

Sozza ya había arbitrado tres veces a la Roma esta temporada: las anteriores hablan de una derrota en Turín ante la Juventus (1-0 para los bianconeri) y un triunfo por 4-1 en el campo de Cagliari. Considerándolo todo los Giallorossi con él habían logrado 6 victorias, un empate y 2 nocauts con el árbitro de la sección Seregno. Los azzurri, sin embargo, con él habían conseguido dos victorias (Lazio y Fiorentina), sólo una derrota (Inter) y dos empates (Cagliari y Juventus).

El árbitro amonestó a dos jugadores

Asistido por los asistentes Bercigli y Scatragli y el intravenoso Colombo. Abismo en Var e Irrati en Avar, el árbitro amonestó a dos jugadores, uno de ellos del equipo de De Rossi: 75′ Rrahmani (N), 80′ Anguissa (N)

Nápoles-Roma, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 58 Azmoun anticipa a Juan Jesús por parte de Kristenesn, el iraní se desploma en el suelo y para Sozza no hay dudas en señalar penalti. El control confirma la decisión del director de carrera. En el minuto 64, en el empate del Nápoles, resulta sospechosa la intervención de Cajuste sobre Mancini, que acaba en el suelo. El centrocampista del Nápoles toca el balón pero también el tobillo del defensa giallorossi, interviniendo por detrás. El VAR no modifica la decisión de Sozza. En el minuto 80, Kvaratskhelia vence a Renato Sanches, quien luego le golpea con el talón derecho. Tras un largo control en el VAR, Sozza va a la revisión en el campo y otorga el tiro penal. En el minuto 88, Abraham cabecea en un saque de esquina, Sozza anula por fuera de juego pero tras un largo control en el VAR, el gol es validado y Napoli-Roma finaliza 2-2.