BM EN LBA/ VICTORIA AMARGA PARA UN BRINDIS YA REGRESADO, GANÓ A VENECIA 84-80 EN CASA – por RICCARDO PIRRO’

En el Palapentassuglia de Brindisi se disputó el partido entre Happy Casa Brindisi y Reyer Venezia, ganado por los locales por 84-80. Máximo goleador de la jornada en la derrota Spissu (23) asistió bien a Kabengele (19). A Sneed (22) y Bayehe (17) les fue bien, como siempre, en Brindisi.

Eliminado el partido que a la vista de los últimos resultados tiene un valor relativo, después de 12 años de permanencia en la Serie A, el Brindisi desciende. Un año desastroso desde muchos puntos de vista, empezando por la elección del entrenador Corbani al inicio de la temporada y la conformación de una plantilla con huecos claros, llenando algunos tarde y otros nunca, teniendo en cuenta, sin embargo, la falta de un jugador para recuperar el aliento. Sneed y un auténtico gran hombre, teniendo en cuenta que Bayehe fue protagonista de una excelente temporada. Por lo tanto, el año que viene será la Serie A2 para Brindisi, pero con la esperanza de recuperar este lugar en la Serie A1 lo antes posible. A continuación se muestra el partido.

Después de un comienzo de Sneed, es Venecia la que se pone 12-22 inspirada por dos triples de Spissu. Los locales no pudieron defender el área y por eso el técnico Sakota pidió un tiempo muerto, que Brindisi recuperó algunas acciones más tarde, con un marcador de 19-22. Cuarto que acaba con este marcador tras una larga interrupción obligada por un problema en el marcador.

Segundo cuarto en el que Brindisi aumenta su aplicación defensiva, mientras que en ataque es Morris quien se echa al equipo a hombros. Happy Casa que consigue cerrar mejor en la pintura y pasa a +8 también gracias a Bayehe, que tras un comienzo complicado llega a 9 puntos y 5 rebotes. Al final del cuarto, Venezia vuelve a meter el balón en el área, pero la sensación general es que Reyer está muy tenso, como lo demuestra el 45-38 con el que los laguneros finalizan la primera parte, abajo por 7 puntos debido a muchos intentos forzados.

El tercer cuarto no trae la reacción de Venecia como era de esperar, sino que es Brindisi la que sigue imponiendo su propio ritmo. Sneed sigue siendo un enigma irresoluble para la defensa de Reyer, que carece de fluidez en ataque pero se mantiene apegado al juego gracias a jugadas individuales. En la final, el triple de Morris pone el +10 para los locales, 67-57.

En el último cuarto, Brindisi controla el partido, con Venecia palpablemente nerviosa, como lo demuestra la expulsión de Tucker a falta de 6 minutos para el final. A falta de 5 minutos llega la confirmación del resultado desde Treviso que confirma el descenso del Happy Casa. La final es un sprint, los anfitriones parecen haber perdido toda la energía, pero con una oleada de orgullo mantienen el marcador y ganan 84-80.