PARMA-NAPOLI 7-1. CRUZADOS EN LOS PLAYOFFS (GALERÍA DE FOTOS) » Estadio Ennio Tardini Parma

Noceto, 28 de abril de 2024 – 13.ª y última jornada de vuelta del Campeonato Nacional Sub 17 de la Serie A y B, sobre el terreno de juego “1” Césped natural mixto del complejo deportivo. “La nuez” En Noceto, el domingo 28 de abril de 2024, el Parma venció al Napoli por 7-1, se vengó de la derrota por 2-1 en el partido de ida y se clasificó para los play-offs.

Misión cumplida: el equipo de Mattia Bernardi, llamado a una prueba de orgullo tras la burlona derrota por 1-0 en los últimos minutos del último partido disputado contra el Torino, antes del descanso, tenía que ganar para mantener la cuarta posición en la clasificación. y garantizarse un lugar en los play off (los cinco primeros ascienden) y así fue. Los ducales acaban con 42 puntos, precedidos por la Juventus (50) y el Bolonia (48): 4-2 para los boloñeses en el gran partido entre los dos primeros de la categoría; Sassuolo (46), seguido por Torino (41). Génova sigue fuera (sexto), estancado en 38 después de la derrota por 1-0 ante el Cremonese.

Partido sin historia: este Parma fue demasiado fuerte para el Napoli que se mostró demasiado derrotista desde los primeros minutos y se cerró en su campo esperando las incursiones de los locales. Por el contrario, queda inmediatamente claro que los Crusaders no tienen intención de conceder nada a su rival: las oportunidades de gol se suceden una tras otra, pero sólo en el minuto 25 llega el gol. Acción personal de Elia Plicco que, tras haber fallado a un par de rivales, dispara a la red desde fuera del área (1-0).

Poco después Kristaps Mosans golpea el larguero, mientras otro disparo desde el borde del área de Elia Plicco es detenido por el portero Manuel La Matta.

En el minuto 40, el Parma aumentó su ventaja: tras un saque de esquina devuelto por el portero visitante, Marco Campatelli se burló de él con un globo. Es el 2-0 con el que finaliza la primera parte.

Al regresar de los vestuarios, los Crociati cerraron inmediatamente, primero con Leandro Ferrari (minuto 2) que cabeceó un preciso centro de Elia Plicco (3-0) y luego (minuto 7) con Giorgio Chimezie que, tras una contra, logra para reiterar en la red (4-0).

En este momento el señor Mattia Bernardi hace algunos cambios y el Napoli aprovecha la confusión momentánea para marcar (15′) el gol de la victoria con Luigi Picca (4-1).

Sin embargo, una vez encajado el gol, el Parma recuperó la compostura y volvió a atacar, restableciendo la distancia, en el minuto 26, con un cabezazo de Giulio Baciocchi (5-1). Poco antes (23′) el señor Mattia Bernardi está amonestado por protestas.

A la media hora (30′) Leandro Ferrari marca un doblete, con un disparo desde el borde del área (6-1).

Finalmente, en el minuto 34, también hay gloria para Eirinaios Papadimitriou, que acierta con una asistencia de Biagio Macrì para el 7-1 definitivo.

Gran actuación coral de todo el equipo apoyado por el numeroso público presente en las gradas del Noce. Y ahora espera conocer a su rival en los play-offs.

PARMA-NAPOLI 7-1 (13º Y ÚLTIMO DÍA DE VUELTA DEL CAMPEONATO NACIONAL SUB 17 DE LA SERIE A&B)

Marcadores: 25′ Plicco, 40′ Campatelli, 2′ y 30′ st Ferrari, 7′ st Chimezie, 15′ st Picca, 26′ st Baciocchi, 34′ st Papadimitriou

PARMA – 1. Gabriele Casentini; 2. Giovanni De Simone (1′ st 13. Filippo Montenet), 3. Lorenzo Marchesi; 4. Dominik Drobnic (15′ st 14. Giulio Baciocchi), 5. Nicolas Trabucchi (Cap.), 6. Roberto Ozzano); 7. Giorgio Chimezie (34′ calle 18. Giacomo Iuliani), 8. Elia Plicco (V. Cap. 15′ calle 16. Luca De Oliveira), 9. Leandro Ferrari (31′ calle 20. Eirinaios Papadimitriou), 10. Kristaps Mosans (31′ calle 19. Biagio Macrì), 11. Marco Campatelli (15′ calle 17. Filippo Alinovi). Entrenador: Mattia Bernardi
Disponibles: 12. Lorenzo Mosca, 15. Mattia Mirri

NÁPOLES – 1. Manuel La Matta; 2. Fabio Lupacchio (1′ st 17. Arturo Pio Raiola), 3. Francesco Distratto (Cap., 15′ st 13. Antonio De Filippis); 4. Christian Garofalo (15′ calle 14. Favor Osayuwamen Enogheghase), 5. Salvatore Carofilo, 6. Salvatore Longano (15′ calle 16. Vincenzo Testa); 7. Donato Distratto (31′ calle 19. Vincenzo Fabozzi), 8. Luigi Pio Cannavacciuolo (15′ calle 15. Vincenzo Chiocca), 9. Luigi Picca (V. Cap., 31′ calle 18. Claudio Ricciardi), 10. Jordán Napoletano, 11. Salvatore Minopoli. Entrenador: Nicola Liguori
Disponible: 12. Francesco Gisondi

Árbitro: Sr. Federico Bruschi de la Sección AIA de Ferrara

Asistentes: Sres. Gianvito Laviola y Davide Sabatelli de Parma

Amonitas: Drobnic, De Simone, Alinovi y Mister Bernardi; Cannavacciuolo, Minopoli, Raiola

Recuperación: 0’+2′