Copa Ritam: Italia en el podio con Italbaby, Tara Dragas e Isabelle Tavano

La jornada terminó hoy en el pabellón deportivo “USC Vozdovac” Belgrado (Serbia) el Torneo Internacional de gimnasia rítmica “Copa Ritam”.
Una competición en la que los individualistas de la selección italiana junior participaron en la segunda prueba de preparación para el Campeonato de Europa previsto dentro de poco menos de un mes en Budapest. Las tres gimnastas obtuvieron excelentes resultados ya en la fase de clasificación concluida esta mañana, que fue decisiva para el acceso a la final de aparatos concluida hace poco.

En la plataforma serbia, Italbaby ganó medalla en cuatro ocasiones; empezando desde Margarita Fucci (Cervia Ginnastica e Sport) – ya en el podio hace tres semanas en la “Copa de Sofía” y este fin de semana ocupada con dos aparatos – que concluyó su viaje con dos medallas de oro en las finales de clubes y de cinta, obtenidas con puntuaciones de 29.400 y 28.450.
Los otros dos jugadores también lo hicieron muy bien. Anna Piergentili (Gimnasia Fabriano) e Clara Di Giorgio (Ritmica Arbostella), respectivamente primera en pelota y segunda en aro con 29.550 y 29.950.

Los resultados de la prueba individual Senior

Durante el fin de semana también compitió el equipo AS Udinese, inscrito a nivel de clubes en la competición general individual, con Tara Dragas quien ganó el oro en la competencia general y en las finales de especialidad, mientras que su compañera de equipo tiene la misma edad Isabelle Tavano quedó segunda en el programa completo, obteniendo también plata en las finales de aro, pelota y cinta y bronce en las mazas.
También presente en el all-around pero no incluido en las finales de especialidad. Elizaveta Havryliv (Polimnia Ritmica Romana) quedó cuarta, mientras que la tercera de las gimnastas friulanas Gaia Mancini Terminó octavo en la clasificación en los cuatro aparatos.

anna piergentiliBelgradoclara di giorgiorgimnasia rítmicaisabelle tavanomargherita fucciRitam Cuptara dragas

PREV Elly Schlein en Reggio Emilia bendice a Massari «La derecha pierde aquí desde hace 70 años…» Gazzetta di Reggio
NEXT Mesina. “Piazza dell’Arte 2024”, concurso fotográfico en memoria de Vizzini