Excelencia. Con Puteolana es la victoria de la ilusión. Real Forio, la salvación llega mediante el playout

Sin sonrisa, sin celebración. Todo está pospuesto. El Real Forio redime la derrota del Pomigliano y vuelve a la victoria en el campeonato, superando al Puteolana, que aterrizó en la isla para el último partido de la temporada regular. Sin embargo, tras el pitido final, Calise se mostró decepcionada. El equipo de Sánchez es protagonista de una buena actuación, compuesta por dos goles y una gran aplicación. Los veredictos que maduran en el continente arruinan la tarde del sábado a los turcos: Quarto Afrograd venció al final en casa al Pompeya, Mariglianese se impuso en el campo de Albanova.

Dado que su destino depende de sus oponentes, Sogliuzzo y sus compañeros no pueden alegrarse y deben posponer la carrera hacia la meta de la salvación. Los treinta y cuatro puntos conseguidos, al final de una temporada complicada y con muchos parones en cuanto a continuidad, no sirven para mantener la categoría. La sombra del playout se materializa y ahora el partido directo contra Pomigliano representará el último recurso para terminar de la mejor manera posible el difícil año deportivo. En el fortín amigo, como ya hemos dicho, Forio disputó un partido de gran agresividad y notable convicción. Y poco menos de veinte minutos bastaron para que los locales rompieran el marcador, primero con una volea quirúrgica de Filosa y luego con un cabezazo ganador de Arrulo. Los chicos de Amato también pueden marcar un trío, pero la defensa visitante funciona bien y el portero granata resiste los intentos de los locales. En la segunda mitad, gracias al calor y el cansancio, los verdiblancos bajaron su radio de acción y los Flegrei elevaron su centro de gravedad, llegando a la conclusión en más de una ocasión. En la final Sanguineti reabre el concurso, Calise espera noticias reconfortantes de los demás campos pero al pitido final está la respuesta: será un repechaje contra Pomigliano.

LA RAZA

El Real Forio vence a Puteolana en Calise y vuelve a la victoria en el campeonato, pero no es suficiente: el objetivo de la salvación para el equipo de Carlo Sánchez pasará por el play-off. Los verdiblancos realizaron una actuación convincente, pero no llegan noticias reconfortantes desde la península y por tanto mantener la categoría dependerá del repechaje ante el Pomigliano. Los turcos se alinean con una defensa renovada, considerando la ausencia del sancionado Pistola. A la izquierda está Accurso, Tomasin ganó la segunda vuelta y D’Alessandro a la derecha. Delante de Iandoli están Cabrera y Boussaada, en el centro del campo volvemos a ver a Arcamone junto a Sogliuzzo y Arrulo. Di Meglio completa la batería, Filosa apoya al delantero Acosta. Listo, vete e inmediatamente hay riesgo para los flegreos salientes. En el minuto 4, el equipo local hizo su primer intento de gol: Tomasin disparó desde la derecha, Di Meglio cabeceó y Russo bloqueó. Pasan unos segundos y hay otro pase desde la banda, Acosta es obstaculizado por Battaglia y no logra preocupar al portero.

En el minuto 9 Filosa dispara a Sogliuzzo quien, desde la cadena de zurda, pasa a Arrulo: el volante dispara con primera intención, Russo vuelve a bloquear y Acosta falla el tap-in. Puteolana intenta picar en el minuto 11, pero Cabrera mantiene buena guardia. El Real Forio inmediatamente revierte la acción y vuelve al ataque con una conclusión de Sogliuzzo desde el borde del área. En el minuto 14 el resultado se rompió, el equipo verdiblanco subió a la red: recuperando el balón en el centro del campo, Arcamone propuso a Filosa que realizó una maravillosa volea y superó al portero. Los chicos de Sánchez sólo necesitaron cuatro vueltas del reloj para duplicar su ventaja. En el desarrollo de un córner de Filosa, Arrulo se eleva más alto que nadie y manda atrás a Russo. El equipo que dirige el Turco intenta sacudirse con un tímido derechazo de Guglielmo, la trayectoria se pierde por el fondo.

En el minuto 21 Acosta inventa para Filosa que apunta a un rival y converge hacia el centro, el control se convierte en pase para Sogliuzzo que patea sin pensarlo dos veces y el visitante número 77 empuja con el pie. Los flegreos hacen temblar a los isleños con ráfagas de laringe a mitad de la mitad y en el minuto 28 Iandoli tiene que hacer un milagro tras sacar un córner. La primera parte termina con la lesión de Filosa, con Vincenzi en su lugar, y con los destellos de Palumbo (39′) y Larynge (41′). Al regresar al campo para la segunda parte, Forio cuenta con Iacono y D’Alessandro: la retaguardia ha sido rediseñada, Boussaada y Tomasin abandonan el terreno de juego. Buen planteamiento de los verdiblancos, los diablos rojos responden con un disparo de Palumbo que no preocupa a Iandoli. En el minuto 56, otra emoción para la defensa de Sánchez que decide hacer otro cambio en el tablero con Pelliccia que deja a Arcamone sin aliento. En el minuto 61 Guglielmo recoge y vuelve con el pie izquierdo, su disparo sale lejos de la portería defendida por Iandoli.

Tres minutos después Massa le esconde el balón a Vincenzi y dispara con el pie derecho, el balón se va desviado. Mismo resultado para Sanguineti (66′), protagonista desde los veinticinco metros. Nuevo riesgo para los turcos en el minuto 68, con la segunda iniciativa de Massa desde una excelente posición: la parábola no se aleja mucho de la escuadra. En el minuto 72, mala desconexión de Cabrera, Sanguineti carga el disparo y pone en duda al portero local, que hizo bien en extenderse y salvar. Forio es aplastado demasiado y Puteolana regresa al área de Iandoli con un disparo de Pontillo que se va desviado. A cinco minutos del nonagésimo punto de Flegrei, el equipo de Amato se salva en el último minuto. En la final también hubo espacio para el joven Rey. Los invitados acortaron con Sanguineti, pero el golpe para Forio llegó del continente con las victorias del Quarto Afrograd (3-2 al final contra los Bellucci en Pompeya) y del Mariglianese (2-1 contra ‘Albanova): las puertas del play-off se abrirán de par en par para los chicos de Sánchez, su rival será Pomigliano y la salvación llegará, por tanto, a través del play-off.

EL ANOTAR: REAL FORIO – PUTEOLANA 2-1
Real Forio: Iandoli (87′ Re), Accurso, Arrulo, Boussaada (46′ Iacono), Arcamone (57′ Pelliccia), Acosta, Sogliuzzo, Tomasin (46′ D’Alessandro), Di Meglio, Cabrera, Filosa (34′ Vicente). Disponibles: Carnicelli, Di Costanzo, Cerase, Castagna. Entrenador: De Matteo (Sánchez descalificado)
Puteolana: Russo (78′ Rienzo), Puzone (51′ Catinali), Calone, Severino, Larynx, Alvino, Pontillo (51′ Massa), Sanguineti, Palumbo (62′ Cigliano), Battaglia (55′ Rinaldi), Guglielmo. Disponibles: Cappa, Grezio, Amelio, Llama. Todo.: Turco
Árbitro: Luca Pugliese de Frattamaggiore
Asistentes: Morra y Miraglia
Goleadores: 14′ Filosa (RF), 18′ Arrulo (RF), 88′ Sanguineti (P)
Amonestó: Severino (P)
Duración 47′ parte – 48′ parte

PREV Via Cadore en Varese: el parquímetro no funciona pero la policía impone multas
NEXT La Provincia de Barletta Andria Trani seguirá siendo siempre mi segundo hogar