Athletic Club Palermo – Mazara 4-0. Canarias queda relegada a Ascenso

Un equipo de Mazara que llegó a Terrasini con apenas 14 hombres en su plantilla cayó 4-0 ante el Athletic Club Palermo y descendió directamente a la Promoción. Los gialloblù terminan el campeonato en última posición, junto con el Aspra, por lo que no podrán competir en los play out. A continuación se muestra el informe del partido y el marcador:

Primera mitad: Primera oportunidad para Canarias, pero el derechazo de Kasabala sale débil y Russo bloquea. Los nerorosa responden con Pomba, cuyo intento es alto. Los locales siguen siendo peligrosos con Manfrè que gira en el área, pero es cerrado por Ciancimino. En el minuto 18, Risoleo cabeceó desviado el balón para Gomes Nobre, que intentó un zurdazo que salió desviado. Los locales lo intentan con Caronia, cuyo disparo con la derecha es desviado a córner por Venè. El propio Caronia también lo intenta en una falta, taponando al portero canario. Mazara desperdicia un par de reanudaciones, el Athletic intenta construir pero el equilibrio no se rompe. En el minuto 40, Ciancimino ejecuta un tiro libre hacia Kasabala que anticipa Russo. Del otro lado, Fricano intenta poner el balón en el centro para Manfrè. En el minuto 44, Mazara estuvo a un paso de tomar ventaja: el balón llegó a Novara que hizo un primer intento, Russo lo desvió y el poste salvó a los palermitanos. Nos vamos al descanso sin goles.

Segunda mitad: Sin cambios al inicio de la segunda parte en los dos equipos. En el minuto 50, los locales se adelantaron: Mustacciolo puso el centro para Manfrè, que marcó de cara a la portería. Mazara ahora tiene que remontar, pero sigue siendo el equipo local el que se vuelve peligroso con un pase en profundidad para Caronia anticipado por Venè y un disparo de Fricano rechazado por el portero. El segundo gol de Manfrè fue anulado poco después por fuera de juego, los amarillo-azules tuvieron dificultades para crear y del otro lado fue Caronia quien lo intentó con la derecha que remató alto. En el minuto 60 Canario protesta por una falta sobre Gomes en el área, el árbitro deja pasar. En el minuto 66 Caronia hace una acrobacia pero el balón se va alto. El Athletic está cerca de duplicar su ventaja con Caruso, pero Venè se opone dos veces. En el minuto 76, los Nerorosa duplicaron su ventaja: Caronia empezó al borde del fuera de juego y metió el balón para Manfrè, que hizo el 2-0 con la portería desprotegida. Palermitani también a un paso del trío, Manfrè intenta corresponder a Caronia cuyo disparo con la derecha, sin embargo, es desviado a córner. Otra gran intervención de Venè salva a Mazara en un disparo de Manfrè pero Mazara ya no puede crear. En el minuto 82, con motivo de un córner a favor, Venè también saltó al área y en la reanudación Caruso anotó el hat-trick del equipo de Palermo. En el minuto 90, el póquer de Palermo también llega con Corsino, mientras en plena recuperación Gomes Nobre está cerca de marcar la bandera, un balón apenas por encima. Después de dos minutos de descuento, pitó el final. Mazara lamentablemente descendió a Promoción.

el marcador
Atlético Club Palermo: Russo, Birardi, Pucci (68′ Corsino), Fricano, Graci (75′ Antona), Manfrè, Mendola (83′ Lanza), Pomba (65′ Caruso), Caronia, Brunetti, Mustacciolo. Disponibles: Di Maria, Camara, Mercanti, Tornambè, La Rosa. Todo. Cebolla.

Mazara: Venè (83′ Giacalone), Peterson, Gomes, Bojang, Benivegna, Ciancimino, Novara, Zingi Mbala, Kasabala, Gomes Nobre, Risoleo (77′ Danso). Disponibles: Giacalone, Pizzolato. Marina todos.

Árbitro: Yari Lauria de la sección Agrigento
Asistentes: Alberto Micciché (Agrigento) y Calogero Milioto (Agrigento)

Goleadores: 50′, 76′ Manfrè, 82′ Caruso, 90′ Corsino

Notas: Reservado: Birardi (A), Caronia (A). Recuperación: st 0′, st 2′

PREV ¿Es posible una ligera pérdida de balón ante el Cosenza?