Puntuación de Rochester Americans vs Syracuse Crunch, detalles del juego 2

Desde la perspectiva de los Rochester Amerks, la decisión no podría haber sido mucho más fácil ni más obvia.

A mitad del tiempo extra el domingo por la tarde en el Blue Cross Arena, los estadounidenses despejaron su zona y Tyson Kozak, al menos según él y todo el banco de Rochester, juró que pudo inclinar el disco hacia el centro del hielo, lo que debería haber evitado una formación de hielo. llamar.

Los jueces de línea no vieron ni oyeron eso y levantaron el brazo, y una vez que la jugada terminó, no hubo discusión entre los cuatro hombres a rayas para asegurarse de que fuera la decisión correcta. Los estadounidenses se vieron obligados a realizar un saque neutral en su propio lado de la pista, y en este juego, esa era una propuesta peligrosa.

Efectivamente, por tercera vez, los estadounidenses perdieron un enfrentamiento en la zona defensiva, este de Brandon Biro, y el Crunch pudo hacerse con el control del disco. Terminó en el punto y Declan Carlile disparó un tiro que Gabriel Fortier pudo desviar más allá del portero de Amerks, Devon Levi, para anotar el gol de la victoria.

La victoria de Syracuse por 4-3 igualó la semifinal de la División Norte de la Copa Calder al mejor de cinco a un juego cada uno y ahora la serie se traslada a Syracuse para los Juegos 3 y 4 el jueves y sábado.

“Fue una decisión terrible, clara como el día y Kozak es tan honesto como el día es largo”, dijo el entrenador de Amerks, Seth Appert. “Se podía escuchar desde el banco. Esa es una gran decisión y tener cuatro muchachos que no quieran reunirse para decidir si es la decisión correcta. Nada. Ni una palabra.”

Fue un final desafortunado, pero lo que puso a los Amerks en esa posición fueron repetidos fracasos en los saques neutrales y el Crunch les hizo pagar ya que tres de sus goles vinieron directamente de victorias en los saques neutrales en la zona defensiva de los Amerks.

“No es por eso que perdimos”, dijo Appert sobre la decisión de congelar. “Tenemos que defender mejor, concedimos tres goles de saque neutral, nuestros centros necesitan hacer un mejor trabajo, nuestro D no hizo un buen trabajo boxeando. No puedes permitir tres goles de saque neutral”.

Esto es lo que sucedió en el Juego 2:

Primer tiempo: Amerks se sobrepuso a un comienzo lento

Los primeros cinco minutos no fueron bien para Rochester ya que el Crunch zumbaba alrededor de Levi y comenzó solo 20 segundos después del juego cuando Levi tuvo que hacer una salvada a quemarropa sobre Devante Stephens cruzando solo por la ranura.

Una vez que capearon esa tormenta inicial, los estadounidenses dominaron el resto del período y probablemente deberían haber estado arriba al menos 2-0, tal vez 3-0. En cambio, se conformaron con el 1-0 gracias a un gol de poder de Michael Mersch en el minuto 10:40.

Biro disparó desde el punto que detuvo el portero de Crunch, Brandon Halverson, pero el rebote rebotó en el frente. Mason Jobst pudo pasarlo por el lado derecho a Jiri Kulich, cuyo rápido disparo fue bloqueado, pero el disco cayó en los patines de Mersch y después de un par de golpes pudo rematar el revés.

Unos minutos antes, Biro tuvo una gran oportunidad solo por delante después de una victoria en el saque neutral, pero fue detenido y luego Mersch envió a Jobst a escaparse y no pudo aprovecharla. Al final del período, Isak Rosen tuvo una oportunidad de Grado A, pero perdió el control del disco antes de poder disparar y segundos después, Kulich recibió una penalización por zancadilla en la zona ofensiva.

Segundo período: el gol de Late Crunch cambió el juego

Los estadounidenses estuvieron a menos de un minuto de tomar una ventaja razonablemente cómoda de 2-0 en el segundo intermedio, pero cuando quedaban 46,2 segundos, Jobst perdió un saque neutral, el disco se deslizó hacia el punto derecho hacia Jordy Bellerive y éste envió un disparo. Un laberinto en frente y Levi nunca lo vio.

“Sí, fue difícil para mí, especialmente porque acepté el saque neutral”, dijo Jobst. “Fue un cambio de impulso; Nunca quieres conceder un gol en el último minuto”.

Fue un gol desinflador porque en ese momento los estadounidenses tenían el control total, sobre todo después de haber ampliado su ventaja a 2-0 seis minutos antes.

Lukas Rousek persiguió un disco suelto a lo largo de las tablas izquierdas en el extremo de Syracuse y de alguna manera, el Crunch perdió la pista de Linus Weissbach, que estaba rompiendo el medio del hielo él solo. Rousek lo vio y centró un pase de revés y Weissbach disparó raso entre las piernas de Halverson.

Tercer tiempo: los estadounidenses pierden la ventaja y empatan tarde

El gol del final del segundo tiempo hizo que el Crunch se sintiera bien en el intermedio porque en el Juego 1 se habían recuperado de un déficit de 2-0 y empataron el juego antes de perder finalmente. Esta vez fueron un poco mejor, no sólo empatando sino tomando una ventaja de 3-2 con un par de goles en un lapso de 4:04.

Generaron una fuerte presión en los primeros cinco minutos y finalmente resultó en el gol del empate cuando ganaron otro saque neutral en la zona defensiva y Phillipe Meyers giró hacia el punto correcto y lanzó un tiro de muñeca que Gage Concalves desvió más allá de Levi.

Luego, a las 9:03, los Amerks perdieron cobertura a la izquierda de Levi y Maxim Groshev de Syracuse pudo pasar un pase a través de la ranura a un Sean Day abierto que enterró un tiro rápido para darle al Crunch su primera ventaja de la serie.

“Son uno de los mejores equipos de la Liga Americana de Hockey durante toda la temporada”, dijo Appert. “Ocuparon el primer lugar en nuestra división durante gran parte de la temporada, así que sabemos lo buenos que son y no van a desaparecer”.

Pero los americanos también han tenido una gran temporada y encontraron una manera de seguir presionando, lo que resultó en el gol del empate a las 16:06. Ethan Prow disparó un magnífico pase desde su propio lado desde los tableros izquierdos hacia Jobst, quien se acercó a Halvorsen y metió uno en la esquina superior por encima del guante del portero.

“Simplemente intenté sacar todo lo que pude”, dijo Jobst, quien fue el máximo anotador de los Amerks esta temporada. “Honestamente, ni siquiera podía ver que tenía tantos muchachos frente a mí. Sentí que, por la forma en que había estado jugando el portero, potencialmente podría estar abajo y si me levantaba tendría una oportunidad”.

Tiempo extra: las malas decisiones resultaron costosas

Antes de la guinda perdida, Levi tuvo que hacer una gran parada sobre Bellerive, quien se abrió por delante solo para mantener vivo el juego. Los estadounidenses también tuvieron una gran oportunidad de terminar con esto, ya que Justin Richards se dirigió a la red con un defensa de Crunch sobre él y casi vence a Halvorson momentos antes de la fatídica no decisión.

Dentro de los números

El viernes, Levi se convirtió en el primer portero novato de Amerks en ganar un partido de playoffs desde Andrey Makarov el 2 de mayo de 2014, y también fue el primero en ganar su debut en playoffs desde Ryan Miller el 20 de abril de 2005.

Los equipos terminaron su serie de temporada empatados con 5-5-2, pero los estadounidenses realmente tuvieron problemas después del segundo período contra Syracuse, ya que fueron superados 29-11 en los dos últimos períodos más tiempo extra.

La primavera pasada, los estadounidenses perdieron los dos primeros juegos de su serie contra el Crunch y luego barrieron los últimos tres para ganarla. La victoria del Juego 1 del viernes hizo que sean cuatro seguidos, por lo que esa racha llega a su fin.

Puede comunicarse con Sal Maiorana en [email protected]. Síguelo en Twitter @salmaiorana. Para suscribirse al boletín de Sal, Bills Blast, que sale cada dos viernes durante la temporada baja, siga este enlace: https://profile.democratandchronicle.com/newsletters/bills-blast

PREV “De una falta común de estrategia y visión”
NEXT Afragola. Drogas en paquetes de caramelos, joven de 20 años de Secondigliano esposado