Givova Scafati. Gialloblu también destrozado por Sassari

Otra dura derrota para Givova Scafati que recibe al Beta Autoricambi Arena con un 74-99. El Banco di Sardegna Sassari, por su parte, se recuperó de las tres derrotas consecutivas de los últimos encuentros con una contundente victoria.

Una primera parte casi completamente revisable para Givova Scafati, que se encontró cerrando con un déficit de 14 puntos, pero también alcanzando una desventaja de 20 puntos.

Ya en el inicio, el Dinamo Sassari encuentra un break de 10-0, lo que obliga a Scafati a perseguir. Llegaron cuatro puntos, pero desde la línea de falta gracias a dos faltas de Nunge, que fue titular pero rápidamente fue llamado al banquillo. La respuesta no tardó en llegar y en un descanso de 8-0 para los locales la diferencia se redujo a una posesión. Después de unos tres minutos en los que las defensas se impusieron, a poco más de cinco minutos de la sirena del primer cuarto, Sassari volvió a marcar.

Canasta y falta, que sin embargo no se convierte en punto. En dos posesiones, los invitados volvieron a alejarse de Givova Scafati y alcanzaron +7. En los últimos tres minutos de partido el ritmo del juego aumenta y las canastas son más frecuentes para ambos equipos. Los Azzurri de Markovic aún lograron mantener una ventaja de al menos dos posesiones. Desde la línea, Givova tiene la oportunidad de acortar la ventaja, pero Gamble confirma su falta de sentimiento con los tiros libres.

En el segundo cuarto empezaron con un 19-23, que en un descanso se transformó en un 19-31. Ocho puntos anotados por el Banco di Sardegna, cuatro de ellos en pases de transición completados de la mejor manera posible. De hecho, en el descanso, Scafati registró 6 pérdidas de balón contra 1 del Sassari. Pinkins, desde el arco, interrumpe la ruptura inicial de los invitados, pero Jefferson restablece la distancia en +12, que rápidamente se convierte en +20, la máxima ventaja del segundo cuarto. Scafati vuelve a marcar con Robinson desde la línea, tras haber sufrido una falta antideportiva de Gombauld.

Se abre un descanso para los amarillos y azules: 8-2 de Scafati liderado por Robinson pero no es suficiente para acortar aún más la diferencia. Al descanso el marcador es 35-49.

En la segunda parte, el Dinamo Sassari volvió a empezar a su mejor nivel, casi sin cometer errores desde larga distancia, aunque la primera canasta de la segunda parte fue de Mouaha. Sassari alcanza una ventaja máxima de 23 puntos, gracias al alto porcentaje de tiros anotados. No es casualidad que el quinteto de Markovic salga de PalaMangano con 54 puntos anotados en triples. En el último cuarto Scafati alcanzó un déficit de 29 puntos, la máxima ventaja del partido para el Dinamo Sassari.

Robinson, Henry y Rossato intentan arrastrar al equipo hacia una derrota menos completa, pero sólo en la final, con una menor intensidad del rival, Givova Scafati logra de alguna manera contener la desventaja. Robinson, sin embargo, no pudo terminar el partido debido a una lesión. El partido se detiene a falta de una posesión, sellando el marcador en 74-99.

Marcador

Givova Scafati Basket-Banco di Sardegna Sassari 74-99 (19-23; 16-26; 17-26, 22-24)

Baloncesto Givova Scafati: Cavaliere NE, Sangiovanni NE, Blakes 2, Gentile 11, Henry 19, Mouaha 3, Pinkins 5, Rossato 13, Robinson 12, Nunge 2, Pini 2, Gamble 4. Entrenador: Matteo Boniciolli

Banco de Cerdeña Sassari: Cappelletti 8, Pisano NE, Treier 0, Tyree 9, Kruslin 12, Raspino NE, Gandini 0, Diop 15, Gombauld 6, McKinnie 8, Jefferson 14, Charalampopoulos 10. Entrenador: Nenad Markovic

Crédito de la foto: LegaBasket.it

PREV Busto Arsizio: una conferencia sobre sexualidad y afectividad en residencias de ancianos