Vuelta 14 de la LBA 2023-24 El Pistoia también conquista Trento

Trento, 28 de abril de 2024 – Sensacional al T arena diaria De Trento porque, después de dos derrotas consecutivas (vs Brindis Y Pésaro), l’Estra Pistoia encuentra eloctava maravilla de distancia y separar el aprobar para la postemporada. Allá Dolomiti Energia Trentinotras la victoria de Nápoles lo que le valió la calificación de aritmética para el Eliminatorias LBA UnipolSai 2024 se mantiene firme durante 35 minutos de juego pero contra los porcentajes de tiro del equipo del ex entrenador Brienzalevanta la bandera blanca y ni siquiera puede mantener la diferencia de goles.

Es la segunda victoria en la historia de Pistoya en Trento pero, sobre todo, ¡es el éxito número 100 de los rojiblancos en la LBA!

El comenzando cinco Para Trento está compuesto por Incursión de Toto en la dirección, luna Y baldwin en el exterior, alvit Y Pablo Biligha bajo el bisturí, mientras el técnico Brienza alinea moore en la dirección, trigo Y willis en el exterior y la pareja Hawkins y Ogbeide debajo de la canasta.

Primero período, en los primeros minutos en los que la defensa del Pistoia parecía demasiado blanda y Trento inmediatamente se aprovechó de ello y se puso 7-2 con puntos de Alviti y Biligha. Los toscanos sin embargo rotan bien el balón y con los triples de Wheatle y los siete puntos seguidos de Moore se adelantan con un marcador de 11-15. Con un contrapartida de 7-0, Trento recupera la ventaja con 20-19, pero el primer cuarto termina con un marcador de 20-24con porcentajes de tiro altísimos (nueve puntos de Charlie Moore) y un baloncesto agradable pero quizás una defensa excesivamente blanda por ambos lados.

Segundo períodose produce el primer choque real del Pistoia, que consigue aumentar espectacularmente los porcentajes y, con un juego preciso e impecable, se extiende y se acerca al marcador. 41-55.

Tercer periodo, se reanudan las hostilidades y el tercer cuarto es sólo para corazones fuertes. Pistoia consigue incluso llegar a +18 puntos, pero luego Trento se sacude y vuelve a -6, con Hubb y Alviti en los escudos. El Pistoia todavía encuentra oxígeno en el Varnado y recupera el liderato con 8 puntos, terminando el cuarto con un marcador parcial de 26-21 y en el total

Cuarto periodo, los equipos adornan el campo y, para no perder la costumbre, anotan un triple cada uno al inicio. Disparamos con porcentajes muy altos, Della Rosas, Saccaggi y Del Chiaro también anotan continuamente por un lado, los habituales Mooney y Hubb por el otro. Fueron increíbles los dos minutos entre la mitad del sexto y la mitad del cuarto, donde el Pistoia, de hecho, no pudo superar la mitad del campo salvo dos rápidos contraataques que le dieron 4 puntos en pocos segundos y con un Trento que, a pesar de presión constante, de repente se apaga y ya no puede encontrar la canasta.

Con el marcador 78-91 empezamos a pensar en la diferencia de goles, el Pistoia no para y a dos minutos de la sirena está increíblemente arriba por 18 puntos (78-98). Trento no tiembla, Pistoia gana a Trento con el marcador de 80-105.

Sala de prensa

Nicola Brienza

Paolo Galbiati

“Jugamos un partido muy pobre, en el que nos costó mucho en defensa contener el uno contra uno y en el que en ataque estábamos demasiado frenéticos para encontrar soluciones a nuestras dificultades, en lugar de jugar juntos. Es un campeonato extraño, en el que todos ganan a todos: hoy el Pistoia ha sido mejor que nosotros, estoy más enojado que preocupado. No somos esto y espero demostrarlo lo antes posible”.

Dolomiti Energia Trentino – Estra Pistoia 80-105

Parcial: 20-24; 22-31; 26-21; 12-29.

Progresión: 20-24; 42-55; 68-76; 80-105.