Una elección desafortunada del árbitro y el VAR decide el Inter-Turín

28.04.2024 14.27 de VM

El Inter gana 2-0 al Torino, en un partido jugado bien y mejor por los Granata a pesar de no haber tenido oportunidades reales de gol construidas pero inevitablemente decididas
al inicio de la segunda parte, con la elección desconcertante, equivocada y contraria a las reglas, del árbitro Ferrieri Caputi que dirigió el resultado. La crónica de la carrera, con muy poco que contar, llega hasta aquí, todo lo demás es consecuencia natural. El partido volvió a empezar hace apenas dos minutos, Mkhitaryan salta a Tameze cerca del área y este lo derriba, con otro defensa en el área y el balón ahora yendo hacia afuera y no hacia la portería. El árbitro pita la falta y saca la tarjeta amarilla, pero luego, sancionada por el VAR, cambia su decisión. ¿Por qué? El propio Marelli dijo estar sorprendido por la elección del árbitro tras revisar las imágenes, pero también por el hecho de que la llamada del VAR ni siquiera debería haber estado ahí. Honor, por tanto, al Inter, que mereció ganar el Scudetto por su clara superioridad, pero conviene evitar ciertas situaciones innecesarias. Además, hay un dato que muchos han pasado por alto: en el minuto 19 de la primera parte, Bellanova va a centrar desde la derecha, Bastoni llega claramente tarde y, deslizándose, cae sobre las piernas del lateral ante la mirada del juez de línea, que no señala nada, pero la amarilla hubiera sido imprescindible. En la segunda parte, el propio Bellanova se marcha de nuevo a Bastoni, que claramente lo derriba, sería la segunda amarilla (en realidad la primera ni siquiera llega), y por tanto la roja. Roja que se impuso, injustamente, en Tameze. Queda la curiosidad de cómo Rocchi, después del sensacional penalti negado a Belotti, también contra el Inter, hace unos años, encontrará esta vez una buena justificación.