Una sequía de 22 minutos de anotaciones afecta al No. 4 Syracuse en la pérdida del título de la ACC

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

El ataque de Siracusa estaba en llamas. Luego de 36 goles combinados en sus dos primeros enfrentamientos en el torneo de la Conferencia de la Costa Atlántica, el ataque de SU continuó donde lo dejó.

Cinco goles en los primeros 11 minutos dieron a Syracuse una ventaja de 5-1. Luego, tras una rápida racha de 4-0 de BC, Syracuse remontó con una racha de 2-0 para tomar una ventaja de 7-5 con cinco minutos por jugar en la primera mitad.

Pero entonces el poderoso ataque de Syracuse quedó en silencio. La defensa hombre a hombre del Eagle aumentó la presión cuando la portera Shea Dolce se convirtió en un muro de ladrillos en la red. SU perdió su ritmo y se mantuvo sin goles desde las 5:30 restantes del segundo cuarto hasta la marca de 13:22 del cuarto, una sequía de goles de 22 minutos. BC tuvo una racha de 5-0 durante la sequía de SU, cambiando el marcador de una ventaja de SU de 7-5 a una ventaja de 10-7 de BC, lo que resultó en que el sembrado No. 1 Syracuse (14-5, 8-1 ACC) cayera al No. 3. Boston College (16-3, 7-2 ACC) 15-8 en el juego por el título de la conferencia.

Boston College anotó 10 de los últimos 11 goles del concurso, lo que le propinó a Orange su peor derrota en 2024 y la quinta consecutiva a manos de los Eagles. Por primera vez en toda la temporada, SU no anotó en un cuarto reglamentario.

“Son una defensa realmente buena”, dijo la entrenadora en jefe de SU, Kayla Treanor, después del juego. “Te presionan pero realmente no hicimos ninguna de las cosas de las que habíamos hablado. Estábamos simplemente irreconocibles”.

La ofensiva de Syracuse comenzó con fuerza cuando Natalie Smith abrió el marcador a los 13 segundos con una bala que superó a Dolce. El resto de la ofensiva hizo lo mismo cuando Olivia Adamson anotó dos, con Savannah Sweitzer y Emma Ward agregando un gol cada una.

Después de liderar por cuatro y parecer tener un buen control, la defensa del BC comenzó a mostrar signos de frenar al Orange. Sydney Scales cambió a Emma Tyrrell tal como lo hizo 10 días antes en Chestnut Hill, cuando limitó a Tyrrell a solo dos puntos.

La defensa jugador a jugador de los Eagles presenta deslizamientos selectos para evasores específicos desde el principio y luego se sueltan hacia atrás para recuperar el terreno y la capacidad de cobertura de Scales la hace sobresalir. Scales ganó el torneo MVP por sus esfuerzos.

“Estoy abrumado por Sydney Scales”, dijo la entrenadora en jefe de BC, Acacia Walker Weinstein, a ACC Network después del juego. “Creo que ella ha sido como una supermujer y el equipo la siguió”.

Con Scales sobre Tyrrell, Shea Baker defendió a Ward. Los dos defensores frustraron el ataque de SU mientras BC luchaba lentamente, empatando el juego 5-5.

A medida que aumentaba la presión sobre Syracuse, Tyrrell y Ward trabajaron en conjunto para detener la hemorragia en poco tiempo. Ward encontró a Tyrrell en un corte de puerta trasera y con dos defensores frente a ella, Tyrrell usó un ingenioso tiro tornado para vencer a Dolce. Gracie Britton agregó otros 36 segundos más tarde, pero luego BC cambió de marcha.

A pesar de que Kate Mashewske ganó en el círculo del sorteo por un amplio margen, Boston College atacó directamente desde el sorteo, provocando 13 pérdidas de balón de Syracuse y ganando la batalla de rodados 15-8. Los mediocampistas de los Eagles estuvieron activos en su persecución y cuando SU logró pasar y preparó su ofensiva, se apresuró a atacar.

Cuando se abrió paso, Dolce se puso de cabeza.

Con menos de cuatro minutos por jugar en la primera mitad, Sweitzer miró de cerca a Dolce. La portera del BC pateó el balón con el pie izquierdo, pero Tyrrell rápidamente recogió el balón desde fuera del área y disparó de nuevo. Dolce volvió a negar la oportunidad a quemarropa.

Dolce hizo dos salvamentos más en el tercer cuarto para mantener a SU fuera de la red y terminó con 10 salvamentos en 18 tiros enfrentados, un porcentaje de salvamento de 55,6.

“Tuvimos algunos bloqueos muy abiertos, especialmente al final del segundo cuarto y no pudimos terminar, y ella hizo algunas salvadas geniales”, dijo Treanor sobre Dolce después del juego.

El ataque de Syracuse encontró tiros a la red al final del segundo cuarto, pero a medida que la sequía goleadora se extendió hasta la segunda mitad, ni siquiera pudieron acercarse a la red. Con el juego empatado 7-7, Mashewske ganó el empate inicial de la mitad, pero la defensa del BC rápidamente atacó, forzando una pérdida de balón y una eventual tarjeta verde en la persecución de rodados de Coco Vandiver.

En la primera posesión de la mitad de SU, Tyrrell fue sancionado con un cargo y perdió el balón. En la siguiente posesión, Emma Muchnick tuvo una mirada limpia pero disparó por encima de la red. Ward intentó operar desde X en el respaldo, pero Baker no le dio espacio para disparar.

Tras una parada de la defensa de Syracuse, el ataque movió el balón durante casi 60 segundos pero no pudo atravesar el perímetro del BC. La posesión terminó con una pérdida de Sweitzer. Tras un gol del Boston College y una posesión detenida, el Orange volvió a manejar el balón durante 60 segundos, pero la presión rápidamente frustró la oportunidad. Muchnick forzó un pase interior que falló.

“Realmente no ejecutamos nuestro plan de juego en general”, dijo Treanor. “Estábamos como en una ofensiva mezcolanza, y tenemos que ser más disciplinados en el lado ofensivo y ejecutar los sistemas de la forma en que los hemos estado practicando y ejecutando en los juegos”.

En la siguiente posesión después de un gol del BC, la ofensiva de Orange estaba tan agotada que cuando el reloj de tiro expiró, todo lo que Adamson pudo hacer fue arrojar el balón a la esquina derecha. La ofensiva de Syracuse no tuvo respuesta para abrirse paso mientras los Eagles continuaban alejándose.

A poco más de 90 segundos del último cuarto, Ward puso fin a la sequía a los 22 minutos. Pero el daño ya estaba hecho. El gol de Ward redujo el déficit a dos, pero Boston College terminó el juego con un parcial de 5-0.

Si bien el ataque de Syracuse fue explosivo durante toda la semana en Charlotte, un tramo de 22 minutos de ofensiva sin goles acabó con cualquier esperanza de ganar el primer campeonato del torneo ACC desde 2015 y finalmente derrotar a Boston College en la era Treanor.

“Estamos muy frustrados en este momento porque hay mucha fe en el grupo y sabemos lo que podemos lograr. Y tenemos que jugar un poco mejor cuando hay presión”, dijo Treanor.

Publicado el 28 de abril de 2024 a las 17:30 horas.

Póngase en contacto con Aiden en: [email protected] | @AidenStepansky

PREV “No al derribo de la antigua estación de autobuses de Cittadella, que se utilice para servicios públicos”