Un Empoli poco valiente no logra quitarle nada a Bérgamo: Atalanta gana 2-0

ATLANTA 2
EMPOLI 0

41′ Pasalic (D); 51′ Mirador

En el estadio Gewiss de Bérgamo los azzurri perdieron 2-0 ante el Atalanta. Los goles de Pasalic de penalti en la primera parte y de Lookman en la segunda fueron decisivos. Un partido difícil ya sobre el papel, un partido en el que el Empoli no desfiguró, pero hay que decir que tampoco se vio la determinación admirada en los dos últimos en casa. Especialmente en la primera parte, con el Atalanta también bastante mezclado, el equipo sólo se prestó atención a cubrirse sin dar nunca la sensación de intentar realizar un movimiento. Una primera parte que casi consigue llevar el partido al empate, si no hubiera llegado después la falta de Pezzella, que acabó en penalti, y la ventaja de Bérgamo. En la segunda parte llegó inmediatamente un bonito gol de Lookman que dirigió el partido y, quizás, hizo que nuestro equipo se relajara un poco. Sin nada que perder, el equipo mostró un poco de coraje y apareció de vez en cuando en el área de Carnesecchi. Hubo grandes peligros, pero no los provocamos y, en todo caso, fueron los nerazzurri los que más cerca estuvieron de marcar el tercer gol. Sin embargo, podríamos y deberíamos habernos atrevido a hacer algo más, independientemente del rival, ya que los puntos siempre son importantes. Una actitud que, en general, ha faltado en todos los últimos partidos fuera de casa, pero que tendrá que ser perfecta el próximo domingo en un partido que puede ser de gran valor para nuestra salvación. A cuatro jornadas del final estamos a tres y estamos a la par del Verona y del Frosinone, que será nuestro próximo rival.

ATLANTA (3-4-2-1) : Carnesecchi; Djimsiti (56′ Kolasinac), Hien, Scalvini; Zappacosta, Pasalic, De Roon (56′ Ederson), Ruggeri (56′ Hateboer); Miranchuk (72′ Koopmeiners), Lookman (84′ De Ketelaere); Touré.

Disponibles: Musso, Rossi, Bakker, Bonfanti, Adopo, Comi, Scamacca.

Entrenador: Gian Piero Gasperini

EMPOLI (3-4-2-1) : Caprile; Bereszynski, Walukiewicz (24′ Cacace), Luperto; Gyasi, Grassi (61′ Marin), Maleh (74′ Cancellieri), Pezzella; Fazzini (61′ Kovalenko), Cambiaghi; Niang (61′ Caputo).

Disponibles: Perisan, Seghetti, Goglichidze, Zurkowski, Bastoni, Shpendi, Destro.

Entrenador: Davide Nicola

ÁRBITRO: Sr. Fabbri de Rávena. Asistentes: Peretti/Mondín. VAR: Deberes/Conducción

AMONESTA: 23′ Luperto (E); 77′ Kovalenko (E); 81′ Scalvini (A)

PARTIDO EN VIVO

94′ – Atalanta-Empoli es historia con la derrota de nuestro equipo que no avanza en la clasificación. Primera parte sin ánimos, algo mejor tras encajar el segundo gol.

90′ – Habrá 4 minutos de tiempo añadido

88′ – Zurda venenosa de Cambiaghi desde la parte superior derecha del área, el balón lamentablemente se va fuera.

84′ – Remate de Pasalic en el centro de nuestra área, el balón se va por la izquierda de Caprile

83′ – Disparo de Pasalic desde el borde del área: balón por encima del travesaño.

82′ – Lookman encuentra a Tourè dentro de nuestra área, luego Luperto cierra en la esquina. Lookman patea, Bereszynski se lo quita.

81′ – Amarilla a Scalvini por falta sobre Cambiaghi.

80′ – El equipo italiano se reinicia con Caputo, el balón va para Marin que intenta desde fuera del área pero es fácil para Carnesecchi.

79′ – Bereszynski cierra a Kolasinac en la esquina. Lookman patea, un jugador nerazzurri se lo quita involuntariamente.

77′ – Kovalenko es amonestado y derriba a Lookman.

74′ – Empoli con tracción ofensiva para intentar recuperar el partido.

74′ – Última sustitución de Nicola: Cancellieri por Maleh.

70′ – Cacace ejecuta un tiro libre desde la izquierda, bloquea a Carnesecchi.

69′ – Buena jugada de nuestro lado: Cambiaghi corre hacia la izquierda, mete, Kovalenko llega al primer palo y pega al exterior de la red.

68′ – Marin patea, intenta liberar a los locales, luego llega Cambiaghi e intenta un tiro raso que Carnesecchi se desmorona. Primer disparo a puerta para nosotros.

67 ′ – Kovalenko gana un tiro libre a 25 metros, ligeramente hacia la derecha.

66′ – Miranchuk intenta desde la frontal, poniéndola a la derecha de Caprile.

63′ – Mete Hateboer, Miranchuk consigue un cabezazo que está solo pero toca débilmente. Bloque Caprile.

61′ – Sustituciones del Empoli: Marin por Grassi, Kovalenko por Fazzini y Caputo por Niang.

60′ – Caprile pega bien en el segundo córner consecutivo.

59′ – Lookman saca a Bereszynski, patea y lo pone al alcance de nuestra portería. Hubo un desvío y será rincón para la Diosa. Pelota metida, llega Hien y dispara a Caprile. Otro rincón.

55′ – Remate cruzado de Cambiaghi desde la izquierda, Scalvini cierra a córner. Fazzini patea, Ruggeri se lo quita, luego llega el tirachinas de Pezzella que lo mete en el córner.

53′ – Lookman atrapa a Pasalic en el centro de nuestra área, Bereszynski lo toca, el balón se levanta y Caprile puede recuperarlo.

51 ′ – Atalanta duplica su ventaja con Lookman. El nigeriano toma el balón en el medio campo, huye de Bereszynski, dispara desde la frontal con el balón bajo las piernas de Luperto y el portero ya no puede hacer nada.

50′ – Lookman se va por la izquierda, intenta entrar al área, Luperto lo obstaculiza y Caprile puede hacer suyo.

46′ – Cabezazo entre Bereszynski y Tourè. Por suerte ambos se levantan.

2da mitad

48′ – El primer tiempo termina con los Azzurri perdiendo por uno. El Empoli se ubicó bien en el campo e intentó algunos buenos contraataques, pero hasta el momento no llegó ningún tiro a puerta.

48′ – Gran peligro. Tourè se escapa, entra en el área, luego se la pasa a Miranchuk que dispara muy lento desde una excelente posición y Caprile la hace suya.

47′ – Bereszynski cierra a Lookman en un córner. Córner sacado corto, centro de Ruggeri, Caprile bloquea en el aire.

46′ – Tiro cruzado de Cambiaghi desde la izquierda, el balón es bloqueado por Carnesecchi.

45′ – Buen cierre de Luperto, arriesgándose, sobre Tourè.

44′ – Córner del Atalanta encontrado por Tourè. Libera nuestra defensa.

43′ – Miranchuk dispara desde la frontal, pegando de lleno a Luperto.

41′ – Pasalic marca el penal que había logrado Caprile al tocar el balón.

40′ – Penalti para el Atalanta por falta de Pezzella sobre Tourè.

39′ – Comprueba el contacto entre Pezzella y Tourè en la zona. El árbitro se dirige al monitor.

38′- Lookman la mete rasa por la izquierda, llega Tourè y la toca con la punta y el balón sale fuera.

37′ – Cambiaghi abre el talón para Maleh, De Roon se anticipa y le quita un disparo potencialmente peligroso a nuestro jugador.

35′ – Niang intenta disparar dentro del área pero es bloqueado por un defensa nerazzurri.

33′ – Miranchuk mete desde la derecha, Tourè intenta el remate pero no conecta el balón.

32′ – Gran reinicio italiano con Bereszynski, luego entran al área rival pero Cacace se equivoca y Carnesecchi se apropia del balón.

29′ – Zappacosta gana un córner para su equipo. Mete el balón y por suerte Hien no llega.

27′ – Fazzini ejecuta un tiro libre desde lejos, el balón está en el área de Dea, Grassi cabecea pero el balón sale claramente fuera.

25 ′ – Pezzella se sube a la defensa con Cacace jugando cuarto por la izquierda.

25′ – Pasalic lanza el tiro libre, Djimsiti cabecea por encima del travesaño.

24′ – Cambio para los Azzurri: Cacace por Walukiewicz.

23′ – Luperto es amonestado y frena a Miranchuk que lo había dejado. Tiro libre peligroso para Atalanta a 25 metros.

21′ – Algunos problemas para Walukiewicz, veremos si tiene que salir.

20′ – Vertical de Miranchuk para Lookman dentro de nuestra área, el nigeriano no alcanza y el portero azul la toma.

19′ – Balón largo de Zappacosta para Tourè, Walu lo lee bien lo que facilita la recuperación de Caprile.

15′ – Maleh mete un balón al área rival desde 40 metros, Luperto cabecea, el balón sale fuera.

11′- Grassi roba un buen balón, luego centra desde la derecha buscando a Niang pero el ex jugador del Milan está lejos.

9′ – Centro de Fazzini desde la izquierda, Niang llega pero no dirige y el balón se va.

7′ – Excelente cierre de Bereszynski sobre Lookman que disparaba a la red. Rincón de la Diosa. Niang lo quita de la bandera

5′ – Grassi bloqueado por Djimsiti en el borde del área nerazzurri.

4′ – El disparo de De Roon desde la frontal choca contra uno de nuestros defensores, luego el balón llega a Zappacosta que lo devuelve, la cabeza de Tourè con el balón fuera sin pensarlo mucho.

3′ – Cambiaghi desde la izquierda para Niang, llega con la punta, el balón no se va muy lejos. Azzurri inmediatamente adelante sin miedo.

2′ – Gyasi despide a Grassi por la derecha, quien luego lo coloca en el centro por la derecha, pero nadie llega.

1′ – Buen cierre de Bereszynski sobre Tourè por la derecha azul.

0′ – No se cambia un equipo que gana, evidentemente ese es el pensamiento del rubio técnico piamontés.