La primera “y única” victoria fuera de casa del Virtus Bolzano llega al Mori Santo Stefano

Comparte este artículo

El Virtus Bolzano logra su primer éxito fuera de casa, ganando 2-0 en el campo del Mori Santo Stefano en la penúltima jornada de la Serie D (grupo C). Ambos goles fueron marcados por Niccolò Centazzo, con el primer gol al inicio de la segunda parte y el segundo a pocos minutos del final. De este modo se obtuvo la certeza matemática del penúltimo puesto en el campeonato, por delante de sus “primos” trentinos.

Primer anillo de Virtus a los cinco minutos, gracias a Centazzo y Osorio: este último envía un centro desde la derecha hacia el centro del área, donde Arnaldo Kaptina falla por poco. Mori responde con Benedetti, cuya conclusión en el minuto 6 termina desviada. 17′ Otra vez Virtus, que pica con un disparo en ángulo de Zeni que recibe un excelente Bonomi. En el minuto 20, Santuari intenta desde 25 metros, pero el balón termina en el fondo. En el minuto 29, Mori vuelve a intentarlo desde lejos, esta vez de En Naimi: Pircher neutraliza. En el minuto 30, Kicaj verticaliza para Arnaldo Kaptina, que amenaza a Bonomi desde un ángulo ligeramente cerrado: el portero local desvía a córner. En el minuto 32, Pircher se hace cargo, salvando un disparo complicado de Gozzo. En el minuto 39, Badan triangula con Pozza por la izquierda, entra al área y dispara con precisión: un súper Pircher vuela para interceptar el balón.

La segunda parte se abre con Virtus tomando ventaja: Zeni pone el balón en el centro del área, donde llega Centazzo, controla y marca a Bonomi. 1-0 para el equipo de Sebastiani. En el minuto 12, otra oportunidad para los rojiblancos: Arnaldo Kaptina ejecuta un tiro libre peligroso desde la frontal, pero Bonomi evita la doble desventaja. Quince minutos de la segunda parte, Vinciguerra pilla a Sinn en el área: éste intenta un tiro rasante que Bonomi interviene de nuevo. En el minuto 20, otra oportunidad para Virtus de poner el 0-2: el nuevo suplente Giacomin sirve a Kicaj por la derecha, cuyo centro es despejado por Osorio. En el minuto 41, en el desarrollo de un córner, Busetto destaca a Kicaj, cuyo desvío es demasiado débil para preocupar a Bonomi. En el minuto 44 se produjo el segundo gol, nuevamente marcado por Centazzo: el centrocampista rojiblanco avanzó solo, entró en el área y superó a Bonomi para el 0-2. Después de cuatro minutos de descuento, suena el pitido final, que certifica la primera (y única) victoria del Virtus Bolzano fuera de casa.

MORI S. STEFANO (4-3-1-2): Bonomi; Pozza (42′ calle Mozzi), Badan, Amadori, Benedetti (19′ calle Buccella); Zandonatti, Libera (19′ Bortolotti), Santuari; Gozzo (25′ calle Rossi); En Naimi, Pedrotti (25′ st Comper). En el banquillo: Zanón, Cescatti, Rech, Mendes. Entrenador: Mirko Colpo

VIRTUS BOLZANO (4-3-1-2): Pircher, Milani, Busetto, Kicaj, Sinn (19′ calle Gabrieli); Centazzo, A. Kaptina, Cremonini (1′ st Forti); Zeni (28′ calle Firas); Osorio (40′ calle Bussi), Vinciguerra (19′ calle Giacomin). En el banquillo: Morello, Jashari, Folino, Bedin. Entrenador: Alfredo Sebastiani

Árbitro del Estadio Municipal Mori: Maicol Guiotto de Schio. Asistentes: Angelo Di Curzio de Civitavecchia y Valerio Brizzi de Aprilia

Goles: 3′ y 44′ st Centazzo

Tiempo de recuperación: 0′ pt, 4′ st