Pontedera derrotado en el derbi de Carrara Il Tirreno

CARRARA. Pontedera cierra el campeonato de la Serie C 2023/2024 perdiendo el derbi en Carrarese.

Dos goles llegaron en cuestión de segundos al final de la primera parte, con Cicconi superando a Vivoli directamente desde un córner en el minuto 44 y Zuelli repitiendo con un disparo desde fuera en el minuto 45. En la segunda parte los Granata jugaron mejor, acortaron distancias en el minuto 23 con un zurdazo de Ignacchiti desde la frontal y estuvieron varias veces cerca del empate que hubieran merecido.

Sin embargo, no llega, por lo que la temporada regular termina en el noveno lugar y el primer rival en los playoffs será el Pescara, que se enfrentará fuera de casa. El partido está previsto para el sábado 4 de mayo pero podría posponerse debido a una apelación de Taranto. También cabe destacar en el partido de Carrara la preocupante lesión de Peli.

CARRARESE-PONTEDERA 2-1

CARRARESE 3-5-2; Bléve; Coppolaro, Di Gennaro, Imperiale; Zanon, Schiavi (1′ calle Cerretelli), Della Latta (15′ calle Morosini) Zuelli (35′ calle Palmieri), Cicconi (44′ calle Belloni); Pánico (15′ calle Giannetti), Finotto. Disponible Tampucci, Mazzini, Illanes, Grassini, Capello, Belloni, Boli, Capezzi. Todos. Calabro.

PONTEDERA (3-4-2-1): Vivoli; Gagliardi, Espeche, Calvani (11′ calle Peli, 18′ calle Lombardi); Cerretti (30′ calle Ambrosini), Guidi (30′ calle Ganz), Ignacchiti, Perretta; Benedetti, Ianesi, Selleri. Disponible Lewis, Busi, Martinelli, Pretato, Delpupo, Provenzano, Salvadori. Todos.

ÁRBITRO: Zago di Conegliano. Cassano/Della Mea.

GOLES: 44′ Cicconi, 45′ Zuelli, 23′ San Ignacchiti.

NOTA: Zocchi expulsado en el minuto 35 por protestas Amonestados: Gagliardi, Schiavi, Panico. Córners 3-3 tiempo de descuento 2′ y 7′, espectadores aproximadamente 2000.