Brindisi vence a Venecia pero no es suficiente, llega el descenso para los de Apulia

La derrota en Brindisi por 84-80, en el día del descenso matemático de los de Apulia, asigna definitivamente, un día antes, la cuarta plaza en el marcador de los playoffs a Umana Reyer. La orogranata cerrará ahora la temporada regular el próximo domingo 5 de mayo recibiendo al Pesaro en el Taliercio en la jornada 30, que volverá a ver todos los partidos disputados simultáneamente a las 18.15 horas.

Simms (síndrome gripal) y De Nicolao (fiebre alta antes de la salida) no están disponibles, mientras que el joven sub 19 Francesco Barbero completa la plantilla y regresa del derbi con Treviso Spissu, en el quinteto con Tucker, Casarin, Brooks y Kabengele. Brindisi intenta poner ritmo, con un Sneed furioso en evidencia, los Orogaranata buscan en cambio un juego más razonado y apoyo en el área sobre Kabengele. Del 10-6 en el minuto 4, fueron especialmente los triples de Spissu los que llevaron a Umana Reyer a adelantar y luego hasta el 12-22 en el minuto 7, con tiempo muerto para Happy Casa. Incluso debido a una actuación antideportiva de Kabengele asignado a la repetición instantánea, el equipo local regresó bien al campo, alcanzando el 18-22 en el minuto 8, cuando el juego fue interrumpido por más de 10 minutos debido a que el marcador electrónico se descompuso. El primer cuarto finalizó 19-22 en la reanudación. Sin embargo, el efecto negativo del descanso forzado para los chicos de Spahija continuó al inicio del segundo cuarto, con un parcial de 14-0 para un 26-22 a las 12’30”. Después de más de 6′ Wiltjer vuelve a mover el marcador, pero la inercia no cambia y a mitad del cuarto, con un break llegando al 23-3, Brindisi se adelanta 35-25. Happy Casa también se adelanta al 40-29 al 16’30”, luego viene la pequeña reacción veneciana, que conduce al 40-35 al 19′, aunque, en el final, la tercera falta de Kabengele llega antes del final del descanso. en 45-38.

El técnico Spahija cambia el quinteto (Spissu, Heidegger, Tucker, Wiltjer y Tessitori) y Umana Reyer regresa con un mate de Tucker en la inversión de la cancha tras un bloqueo de Tessitori, que sin embargo sufre el buen momento de Bayehe, gastando también la tercera falta. La orogranata luchó por construir, manteniendo un retraso de alrededor de 9 puntos hasta mediados del cuarto. Del 54-45, una gran jugada de Tucker, un contraataque finalizado por Spissu, Tessitori y el fulgor de Heidegger (asistencia detrás de la cabeza para una nueva volcada de Tessitori y una al contragolpe) redujeron el marcador al 59-56 en el minuto 27, que también se convierte en 59-57 con un tiro libre de Tessitori a los 27’30”, aunque la final vuelve a ser de Brindisi, que se adelantó 67-57 en el último descanso. Kabengele vuelve al campo al inicio del último tiempo y se hace sentir bajo las vallas, llevando a Umana Reyer al 67-60 al 32’30”, pero Brindisi sigue en control, encontrando el bono orogranata en menos de 3′ y aprovechando también la expulsión de Tucker por un codazo a Laquintana en el minuto 34. En este momento llega el resultado de Treviso, que al ganar en Varese condenó a los de Apulia al descenso, con el público gritando “volveremos a la Serie A”. Umana Reyer intenta aprovechar el momento de confusión del rival para ir poco a poco arreglando el partido, con Kabengele como gran protagonista, del 75-64 a mitad del cuarto al 77-74 entrando en los 2 últimos minutos. Sin embargo, las orogranatas sólo lograron llegar a -2 (80-78) a 50″ de la sirena, cerrando luego con un marcador de 84-80.

FELIZ CASA BRINDISI – UMANA REYER VENECIA 84-80 (19-22, 26-16, 22-16, 17-23)

HOJA DE PUNTUACION:

Happy Casa: Morris 14, Malaventura ne, Laquintana 4, Sneed 22, Laszewski 7, Smith, Seck ne, Lombardi 7, Bartley 9, Riismaa ne, Bayehe 17, Washington 4. Todos.

Umana Reyer: Spissu 23, Tessitori 5, Heidegger 6, Casarin 2, O’Connell, Janelidze ne, Kabengele 19, Parks 1, Brooks 2, Wiltjer 11, Barbero ne, Tucker 11. Todos.