Ancona-Lucchese 0-0, empate al final de la temporada

Ancona, 28 de abril de 2024 – Partido final del campeonato clásico, con un empate que sirve para limitar los daños, pero que sobre todo sirve a laAncona alcanzar la salvación gracias también a los resultados de otros campos. Para el último partido del campeonato, el señor Gorgone, descalificado, envía uno al terreno de juego. Lucchese con Coletta, defensa de tres con Quirini, Fazzi y De Maria. Un centro del campo muy joven con Alagna, Cangianiello, Astrologo y Visconti, Guadagni, Yeboah y Russo en la delantera. Además de los sancionados Tirtiello y Disanto, están de baja por problemas físicos Gucher y Sabbione, mientras que Benassai sale desde el banquillo.

Inmediatamente el Ancona empezó muy agresivo con Gatto, que al minuto de juego puso un bonito balón en el centro que Saco no pudo conectar. En desarrollo de un saque de esquina, en el minuto 10, el delantero centro maliense, nacido en Francia, cabecea de nuevo, pero el balón acaba muy por encima del travesaño. Gol anulado en el minuto 20 contra el Ancona a Saco, que sin embargo venció a Coletta con la zurda, pero el partido fue detenido por fuera de juego. Lucchese nunca remata peligrosamente cerca de Perucchini y por eso son los Dorians quienes juegan el juego.

En el minuto 37, Spagnoli cabeceó más alto que nadie, pero Coletta salvó sin problemas. El primer disparo de los rossoneri vino de Russo en el minuto 38, pero su disparo se fue alto por encima del travesaño. Primera parte que finaliza en perfecta igualdad sin grandes emociones por ambos lados. En la segunda parte el Ancora sigue teniendo el control y en el minuto 7 estuvo cerca de marcar con Paolucci, pero Coletta se interpuso. En el minuto 11, Spagnoli cabeceó el balón desviado. Lucchese tiene una doble oportunidad en el minuto 17 con Yeboah que comete un error sensacional ante Perucchni. En el minuto 22, Cioffi no logra darle la fuerza adecuada al balón con el pie derecho y Coletta saca el balón. El venenoso disparo con la derecha de Yeboah desde el borde del área penal en el minuto 32 obliga al portero de Doric a desviar el balón a córner. En el minuto 40 hubo espacio para el debut de los jóvenes Leone y Ndiaye. Aquí termina esta decepcionante temporada, con muchas decepciones. Y ahora habrá que entender cuáles son las verdaderas intenciones del Presidente Bulgarella.

Ancona Lucchese 0-0

ANCÓNA (4-3-3): Peucchini; Cella, Pasini, Mondonico (42′ calle Clemente), Martina (35′ calle Agyemang); Gatto, Basso, Paolucci, Cioffi (31′ calle Barnabà), Saco (42′ calle Giampaolo), Spagnoli. (Disponibles: Vitali, Testagrossa, Energe, Marenco, , D’Eramo, Pellizzari, Prezioso, Radicchio, Vogiatzis, Moretti). Todos.

LUCHESE (3-4-3): Coletta; Qurini, Fazzi, De María; Alagna, Cangianiello (40′ calle Ndiaye), astrólogo, Visconti (30′ calle Djibril); Guadagni (18′ calle Perotta), Yeboah, Russo (40′ calle Leone). (Disponibles: Berti, Chiorra, Toma, Rizzo Pinna, Tumbarello, Fedato, Benassai, Magnaghi). Anexo Testini.

Árbitro: León de Barletta.

Nota: esquinas 8-3; Alagna, Russo, Djibril, Martina, Cella y Basso fueron amonestados; recuperación 2′ st y 5′ st; espectadores 5.580.