DIERRE CON LA CABEZA ALTA: GELA ACCEDE A LAS SEMIFINALES

Con la cabeza muy alta.
Al final de una temporada “loca” contra todos los pronósticos de la víspera, Dierre se despide del campeonato como una verdadera revelación, al no poder ganar por tercera vez en la temporada en el Palalivatino de Gela.
El partido y la ronda son para los de Melfa, muy buenos para remontar la serie, tras el marcador de cero a uno en el partido de debut.
El honor es para Gela, equipo que ahora será el próximo rival del líder de la temporada regular, el Basket Academy Catanzaro.
Los muchachos del entrenador Cotroneo fueron los protagonistas de una temporada maravillosa: numerosos elogios de profesionales, aficionados y equipos rivales para una temporada digna de enmarcar y emular.
Las noticias:
Dierre empieza muy bien.
Primer descanso importante.
Juego limpio y soluciones esenciales pero efectivas.
10 a 17 después de seis minutos hace que Gela se agote.
Al salir del TimeOut, Gela inmediatamente lo vuelve a atrapar con dos triples.
Laganà de tres adelanta a su equipo por 6.
A cien segundos del final del primer cuarto, Romeo marca una bonita canasta para el 17 a 24 (19, 24 al final del primer tiempo).

En el segundo tiempo, Dierre resistió hasta adelantar, a los cuatro minutos firmado por un triple de Stanic.
Barrile y Vigoriti responden a los ataques de sus oponentes.
Es un verdadero punto a punto.
Nos vamos al descanso con 40-38.

En el tercer tiempo, los de Melfa partieron el desafío en dos.
Un triple de Luigi Dispinzeri aleja a los locales en más nueve, provocando el tiempo muerto inmediato del técnico Cotroneo.
¿Todo terminado? No se lo digas a Dierre. Barrile, Vukosavljievic, Romeo marcan desde larga distancia.
El partido vuelve a equilibrarse ante dos canastas, una de tres y otra de dos, del capitán local, Orazio Ventura (60-55).

En el cuarto tiempo, Gela empezó mejor.
Disspinzeri y sus compañeros se adelantan, una vez más con más nueve (66-57).
Danilo Vukosavljievic tiene unas ganas inmensas de ganar y firma el nuevo menos cuatro, desde larga distancia.
Melfa’a no se queda quieta y reacciona con Stanic y Gaspare Caiola.
El propio Stanic anota el triple de más once faltando 4,16.
Dierre pondrá su corazón en ello, hasta el final, con extrema corrección, recibiendo los aplausos del público Palalivatino. Para las estadísticas, otra maxi actuación de Fortunato Barrile, autor de 27 puntos y máximo anotador del partido. 24 para Luigi Dispinzeri, 16 Emanuele Caiola, 11 Gaspare Caiola y 10 Longo para Gela.
Termina 84 a 69.

Gela-Dierre de Melfa 84 a 69
(19-24,21-14,20-17,26-14)
Gela: Cardone, Bernardo, Caiola E. 16, Guarnaccia 1, Longo 10, Dozic, Dispinzeri, Dispinzeri L. 24, Caiola G. 11, Stanic 8. Todos Bernardo Ass Savarese
Dierre: Romeo 6,Ripepi 8, Miculis 7,Surfaro,Vigoriti 6,Lavigne 3,Barrile 27,Fazzari,Laganà 4.Todos Cotroneo
Árbitros Federico Catalano de Pedara y Giuseppe Catania de Barcellona Pozzo di Gotto.

PREV Afragola – Detenido un joven de 20 años de Secondigliano que escondía drogas en paquetes de caramelos